Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2012, Главная форумов

Крышка гроба в подъезде

Пришла вчера домой, в подъезде крышка гроба и крест. Ощущения не очень. Утром на работу пошла так же мимо ритуальных атрибутов. Утро на работе началось в упадническом настроении. Когда у меня в 1995 г. хоронили бабушку, как тогда помню зеленая крышка гроба стояла в коридоре квартиры. Бабушки в Санкт-Петербурге вообще хоронили из морга, там специальное помещение при морге, где отпевают, где прощаются родные, а от туда сразу на кладбище или в крематорий. В общем вполне цивилизованный подход к деликатному вопросу. Скажу прямо, я соболезную, более того понимаю и принимаю, что умру сама, что умрут мои близкие, спокойно отношусь к факту смерти, в принципе обдумала и смирилась с мрачными моментами моей жизни, обдумала просьбу моей мамы о ее кремации после смерти. К сожалению все мы смертны, и это не избежно, рано или поздно (чем позе, тем лучше, храни нас и наших близких Всевышний) . Но зачем же травмировать психику соседей? Ведь жизнь так коротка, и порой сложна, зачем же омрачать чужих людей? Может быть у них свое горе? Может именно в этот день человек узнал о тяжелом заболевании своем или близкого, если разобраться тут речь может идти вообще о доведении до самоубийства. Человеческая психика до конца не исследована, и очень уязвима. Для чего маленьким детям смотреть на эти крышки и кресты в подъезде? А если именно в этот день молодая девушка узнала о долгожданной беременности? Зачем омрачать ее счастье? Она еще наплачется за свою жизнь, много будет боли и огорчений. Как-то неправильно я считаю выносить свою горечь на люди. Честно говоря, считаю правильнее не хоронить из дома. Не хотелось бы ни кого обидеть, но давайте поделимся мнениями. Без помидоров.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
8
оксана казак
представляю что бы было если бы её украли..
СсылкаПожаловаться
Моя правда
Раньше было традиционным крышки у подъездов выставлять на три дня до похорон, и от зрелища этого колбасило многих. Сейчас давно уже такого нигде нет, так же, как и музыки похоронной. Вы правы, впечатлительных и незащищенных энергетически много и в первую очередь на них это действует не лучшим образом. Я считаю, что правильно сейчас не выставляют этих гробов, а главное музыки нет, музыка действовала еще хуже крышек
СсылкаПожаловаться
Stregina
Я тоже помню в детстве, в подъезде крышку гроба, так там у одного ребенка, не помню мальчик или девочьку такая историка случилась. ( ребенок вышел погулять и увидел гроб ( ну как ему показалось) в подъезде. Даже скорую вызывали.
Мое мнение это не хорошо. Подъезд это общественное место. В Европе даже объявления пишут, мол извините у нас праздник , ремонт, слесарь , похороны. Такого то такова. До такого то . А если похороны то они внизу на первом этаже ставят букет с цветами, гвоздиками или ...есть у них тут дрес код по цветам. И сразу понятно что кто то умер. И эстетических чувств не ущемляет. И сочувствие все высказывают , и никто не пугается, и красиво.
СсылкаПожаловаться
Лианушка
у нас до сих пор при похоронах крышку гроба ставят в подъезде. Когда идёшь мимо - да, будоражит, да неприятно. Но не смертельно. и уж точно не до выкидышей или психологических травм. Спокойнее к этому относиться надо!
СсылкаПожаловаться
diana
Я не считаю, что крышка гроба (да и сам гроб) травмируют психику. Дети должны знать что такое смерть. Это естественное явление. И именно дети к нему относятся вполне нормально. Давайте не будем ставить свои переживания от увиденной крышки выше горя родственников.
СсылкаПожаловаться
Испокон веков если в христианской семье, где люди живут истинно верующие и хотя бы более или менее соблюдают церковные и христианские каноны считается правильным, чтобы последнюю ночь покойник стоял дома, потому как его душа трое суток находится около тела,и лишь на третьи прощается с ним..И чтобы ей было спокойно и легко, чтобы она была среди близких людей, а не как собака, выброшена в морговый холодильник до самого конца, чтобы видела, что по ней скорбят, вспоминают добрым словом, а не маялась, именно поэтому тело приносят в дом. и, на мой взгляд, в этом нет ничего страшного, асоциального, и т.п. Гроб, покойник - это не вурдалак и не куча г.вна, чтобы так впечатлительно или с отвращением к этому относится. А людям, которым ПО НЕОБЪЯСНИМЫМ причинам страшно проходить мимо этой атрибутики или смотреть на это, наверное нужно немного подлечить психику.. Другое дела в том, что в нашей стране стало слишком много людей носящих крестик просто так, для красоты...
СсылкаПожаловаться
я со всех ног с подъезда лечу,и с фонариком лучше.я даже смотреть боюсь на неё!
СсылкаПожаловаться
Irina K.
В детстве ,помню,очень неприятно действоала музыка.В Германии на каждом кладбище есть капелла,где выставляют гроб,который привозят с морга. Там прощаются с покойником,произносит речь священник,а соседи даже могут долгое время не знать,что кто-то умер в их подъезде. Не знаю хорошо это или плохо.Вот сейчас бабусю с первого этажа не вижу уже несколько месяцев и неловко у дочки спросить,куда делась. А вообще бояться нужно больше некоторых живых.На той неделе крестник мой шел от бабушки и нес новый,подаренный ею ноут.Двое на великах подъехали,отобрали и уехали.Хорошо,что самого не тронули. Можно миллионы случаев приводить,когда убивали людей из-за мобильника или еще какой ерунды.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru