Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2010, Главная форумов

кто на что горазд?! 8-D

поделитесь пожалуйста что можно приготовить на ужин к приходу мужа. чтобы просто и вкусно без всяких " заморских" ингридиентов 
(живем пол года еще "молодая неопытная";) кто что умеет????
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
16
Ксения Осипова
А что он у тебя больше любит: мясо, курицу, рыбу....от этого и танцуй. В инете полно всяких рецептов простых и вкусных блюд. кстати, здесь же на форуме, есть раздел "кулинария", зайди туда, почитай....У меня допустим, муж макароны любит в любом виде и суп щавелевый))))
СсылкаПожаловаться
Не такая простая
Мужики любят мясо. Приготовь макароны по-флотски: Фарш обжарь с луком и чесноком со специями и томатной пастой и смешай с макаронами. Можно макароны заменить на стручки зеленой фасоли
СсылкаПожаловаться
Lisa
а мне нравиться курица с шампиньонами. Быстро и просто. Покупаю куриную грудку (можно филе), нарезаю кусочками, в воду и варю до готовности. Мясо вынимаю, бульон процеживаю.Банку 200 гр. сметаны развожу бульоном, выливаю в глубокую сковороду или сотейник, когда закипит, бросаю нарезанные свежие шампиньоны, солю, минут 10 кокипит, туда же кладу кусочки курицы, еще немножко покипит и выключаю. На гарнир все что угодно: картошку, гречу, рис.
СсылкаПожаловаться
Юлия
все что угодно сделай с мясом)) он порадуется
есть горшочки? или просто в форме запеки: мясо кусочками, картошку кубиками каменькими. морковку мелко, лук мелко, можно лук порей добавить еще, грибы положить (проще шампиньоны) можно без них, помидор или кетчуп туда, сметаны и масло сливочное, долить немного воды или сливок или молока (в зависмости какой вкус больше любите: пожирнее или попроще) соль перец черный лавровый лдист по желанию, зелени любой , все пермешайте потрите сверху сыр и в духовку минут на 30-40. Никаких забот,Ю сытно вкусно и ен дорого)) и главное бегать поерворачиватьи помешивать не нужно)
и не забудьте порадовать обстановкой)) салфеточки свечички))
Приятного вечера
СсылкаПожаловаться
Ольга
Азу (рубленое полосками мясо с солеными огурцами и томатной пастой/кетчупом/помидорами, тущеной морковкой и луком) очень сочно, быстро и вкусно, можно отбить кусочки мяса и запечь в духовке с помидорами/грибами, майонезом, сыром, луком - все варьируется, исходя из вкусовых предпочтений, укладывается тоненькими слоями прямо на мясо, радом на протвине запекается картошка, опять таки с луком/сыром/майонезом - кому что по вкусу, я кладу все, тогда картошкой пропитывается и очень нежная), еще мы вот любим пасту (макароны (паста твердых сортов), сливки, лук, чеснок мелко порезанный и либо грибы (шампиньоны) с курицей, либо семга с креветками, специи)...
СсылкаПожаловаться
Мыжка Наружка
Просто как дважды два : куриную грудку нарезать пластами, отбить, обмакнуть в молоко, сбитое с яйцом, потом в панировочную смесь и на сковороду на среднем огне. К грудке можно подать нарезанные овощи, любой другой салатик. Получается очень сочно и вкусно!
СсылкаПожаловаться
Sweet_frog
http://www.say7.info/

мой любимый сайт)хоть я и ненавижу готовить,но тут все пошагово и с картинками))))я прям пишу в поисковике "котлеты из куриного фарша" и хлоп мне рецепты и картинки ,выбираю,что посимпотичнее и вперед ))))))
СсылкаПожаловаться
не ангел
Спасибо всем большое!!!!Жду еще чего нибудь!!!!:P
СсылкаПожаловаться
Lisa
Я еще плов быстро делаю. Покупаю свинину, нарезаю кусочками, обжариваю, потом лук и морковь добавляю, обжариваю все вместе, солю, специи, наливаю немножко воды, кипит все это минут 15, мою рис, кладу сверху, доливаю воду, примерно 5 мм выше риса, закрываю крышкой и включаю медленный огонь. Периодически проверяю, пробую рис. Когда будет готово, все перемешываю, если надо досаливаю и все.
СсылкаПожаловаться
Lisa
Я еще плов быстро делаю. Покупаю свинину, нарезаю кусочками, обжариваю, потом лук и морковь добавляю, обжариваю все вместе, солю, специи, наливаю немножко воды, кипит все это минут 15, мою рис, кладу сверху, доливаю воду, примерно 5 мм выше риса, закрываю крышкой и включаю медленный огонь. Периодически проверяю, пробую рис. Когда будет готово, все перемешываю, если надо досаливаю и все.
СсылкаПожаловаться
Ну, милая, это не плов - это рис со свининой, луком и морковью. Готовить плов - большое искусство, требующее уважения к блюду и тому, кого его подаёшь. Погуглите рецепты настоящего плова - хотя бы 5-6 разновидностей - и поймёте, почему я так изумилась Вашему рецепту)))
СсылкаПожаловаться
В.С.Б.
Ну, милая, это не плов - это рис со свининой, луком и морковью. Готовить плов - большое искусство, требующее уважения к блюду и тому, кого его подаёшь. Погуглите рецепты настоящего плова - хотя бы 5-6 разновидностей - и поймёте, почему я так изумилась Вашему рецепту)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
пусть будет рис со свининой, луком и морковью.
СсылкаПожаловаться
www.povarenok.ru суперский сайт давно там сижу =) как простые блюда так и "заморские" =))) можно искать по продуктам, исходя из того что в холодильнике =)
СсылкаПожаловаться
Валюнька
http://gotovim-doma.ru/ - я этим сайтом пользуюсь - люблю побаловать мужа - и там все быстро)))
СсылкаПожаловаться
Ирина Завьялова
Сделайте себя стройными,красивыми на зависть всем!
Читайте в блоге...
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Куриное филе положить на смазанную маслом форму для запекания, сверху лук, порезанные кубиками помидоры, нарисовать майонезом сеточку и посыпать тертым сыром. В горячую духовку минут на 20. Гарнир и салатик на Ваш вкус. :)
Сделать картофельное пюре,охладить, добавить пару сырых яиц; обжарить фарш с луком и томатом. Смазываем маслом форму для запекания или противень, выкладываем половину пюре, фарш, сверху вторую половину пюре, смазываем взбитым яйцом и в духовку, пока не образуется румяная корочка. Оч. вкусно и сытно.
СсылкаПожаловаться
В.С.Б.
Если под рукой есть морепродукты, сливочное масло, мука, вода, сливки и спагетти: отвариваешь спагетти. Затем на одной сковороде чуть-чуть припускаешь морепродукты на небольшом количестве растительного масла, на другой сковороде делаешь белый соус - горстка муки, кусок сливочного масла, размешиваешь сначала муку с тающим маслом, потом разводишь сливками и небольшим количеством воды до нужной консистенции жидкой сметаны, подсаливаешь по вкусу, заливаешь морепродукты соусом. При подаче на стол выкладываешь спагетти на тарелку, сверху - морепродукты с соусом. Ресторанное блюдо с роскошным вкусом, приготовление которого занимает у меня не более 20-25 минут - готово.

Если интересно, могу поделиться и дальше)))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru