Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

маловодие

у кого было маловодие и как протекала беременность?
мария филиппова
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
7
ehidna_1987@mail.ru
У меня было при 1 беременности, в 23 недели сказали, протекала нормально, без осложнений, родила быстро и легко, только вод практически не было. При 2 беременности в 25 недель сказали маловодие, в 33 уже все нормально было. Ничего не делала, ни пила, ничем не лечила.
СсылкаПожаловаться
мария филиппова
спс
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Очень хочется пристрелить девочку, которая "ПРОСТО В ШОКЕ"! Тут люди рожают, понимаешь ли, а она со своей рекламой про имя будущего парня суётся куда нипоподя! Она считает, что у большинства беременных и рожающих нет парня? Случаи, когда получилось без парня известны, конечно, в истории, но было это всего один раз, да и то 2011 лет назад!:)))
СсылкаПожаловаться
Полина Мурашова
У меня было маловодие уже в конце беременности - ставили глюкозу. Родила быстро, сама!
СсылкаПожаловаться
Ирина 0000
Смотря по какой причине маловодие. Это может быть последствием перенесенной болезни и позднего токсикоза. Как правило, если не предпринимать ничего, то роды начинаются преждевоременно, и в родах слабая деятельность. Если вовремя заметить можно скоррегировать - покапать внутривенно спец. растворов. Нормальный индекс амниотич. жидкости должен быть в районе 200.
Если же причина маловодия - разрыв или трещина пузыря и воды подтекают понемногу. Это уже гораздо хуже. Тут огромная вероятность присоеденения инфекции, поэтому как можно быстрее нужно бежать в клинику. Там сохраняют беременность и проводят профилактику инфекции. Воды могут незаметно подтекать, по капелькам буквально, поэтому за этим следить надо. Я вот не уследила, а в итоге получила инфицированного ребенка, которого еле выходили, с того света буквально вернули.
СсылкаПожаловаться
КатеринаМилославская
Да, маловодие - это плохо, но еще многое зависит от того насколько выраженное маловодие. Если ИАЖ снижен незначительно, то и течение беременности более благоприятное. Жидкость надо восполнять обильным питьем и в.в. инъекциями. Но лишь в случае целого плодного пузыря. Ирина выше написала, что это может быть опасно. Но ситуацию нужно держать под контролем. Если есть маловодие, необходимо провести тест на подтекание. Их очень много видов, в разной ценовой категории, продаются свободно. Я в свое время покупала Амнишуа. Нашла тут http://amnisure.ru/index2.html процентов на 20 дешевле, чем мне предлагали в ЖК.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru