Привет всем.
Предлагаю всем отвлечься от всех
проблем и поговорить о чем нибудь полезном ...
Я думаю у каждой женщины есть свой секрет, свое
фирменное блюдо. Давайте поделимся своими фирменными ( национальными ) рецептиками, разнообразим свою кухню,
побалуем своих родных вкуснятиной! Итак,
представляемся кто мы и откуда и делимся своими рецептами и наша кухня
станет интернационал
ьной!
Я сама из Литвы и хочу поделится
рецептами нашей национальной кухни.
ЦЕППЕЛИНЫ
- картофель 1,5 кг,
- говядина 350 г,
- лук репчатый 75 г,
- картофельный крахмал 1 ст. ложка,
- шпик 80—100 г,
- масло сливочное 30 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу,
Приготовление
Половину нормы картофеля очистить, натереть в сыром виде и крепко отжать через
ткань, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Сырой и
вареный картофель соединить, добавить крахмал, посолить, хорошо перемешать до
полной однородности.
Мясо отварить или обжарить, затем мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать
с мясом, посолить и поперчить.
Картофельную массу разделать на лепешки, сверху
выложить мясную начинку, края лепешек соединить и сформовать битки длиной
примерно 8 см. Битки осторожно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить
до готовности.
Шпик нарезать соломкой или кубиками, обжарить и подать к цеппелинам.
Еще очень вкусное блюдо Блины Жемайчю, попробуйте
ЖЕМАЙЧУ БЛИНАЙ (блюдо из
картофеля с мясным фаршем)
Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами,
солью
, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и
закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш
готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют
пассерованый лук, перец, соль, пасссерованную муку, бульон и тушат до
готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку,
добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины,
полив растопле
нным маслом и сметаной.
Или с грибным соусом. Я так больше люблю
.
1.Фарш: филе трески или судака, плюс немного филе камбалы или палтуса (примерно 1 кг), 2 яйца, пара кусочков сдобы, замоченной в сливках, 1 зубчик чеснока, 1 головка лука, соль-перец-сахар по вкусу, и немножко (ма-а-аленький кусочек) свиного соленого сала - всё через мясорубку.
2.Для начинки: крабовые палочки, сыр (мягкий, идеально - моцарелла), зеленый лук, вареное яйцо.
3. Формируем котлетку, внутрь кладем начинку, панируем в сухарях мелкого помола, совсем чуть-чуть. Жарим сначала на раскаленной сковродке, до образования корочки, потом на маленький огонь, под крышку - чтоб "дошли".
4. Соус - можно Бешамель, можно Тар-тар. Я предпочитаю
сливки (33%) - 250-300 мл
сок и цедра лимона - 1/2 шт.
красная икра - 2 ст.л.
сливочное масло - 10г
мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
орегано - 1 щепотка
Масло растопить в кастрюле, влить сливки. Довести до кипения на несильном огне. Добавить сок и цедру лимона, мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 мин. Остудить примерно до 50 градусов. Процедить через марлю (от орегано).Доб
Печень-600-700 гр. предпочитаю куриную или индюшиную-с ними нежнее.
морковь-2-3 шт
лук репчатый-2-3 шт.
чеснок 2-3 зубчика (за пару минут до выключения)
слив. масло примерно 100 гр.
соль, перец, немного сахара,л
На сковороду немного раст. масла рафинированного.
Всё режу крупными кусками и тушу минут 30-40 (как морковь готова, значит всё готово)
Даю остыть, добавляю слив. масло. измельчаю мясорубкой, но лучше блендером.
Ма
Если жду гостей, то покупаю такие вафельные корзиночки -раскладываю в них. Тогда сверху чуть-чуть майонеза на порцию и листик петрушки
Знаю кучу рецептов, где всё это отваривают, но считаю, что овощи обязаны напитаться печёночным соком-так гораздо вкуснее.