Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2010, Главная форумов

Моя подруга.

У меня есть подруга. Мы знакомы лет с 18. Она вышла замуж, уехала, потом разошлась с мужем ,вернулась к родителям. После развода она начала пить, пошла в разгул. В результате сын связался с какой-то кампанией и погиб. Когда он был жив, она всё время говорила, что жить тяжело, ребёнку даже фруктов купить не на что, но при этом огромные суммы спискла на спиртное. Да и ребёнок ей был в то время не нужен, она просто н обращала на нго вниания. Сейчас его гибель стала новым предлогом для алкоголизма. У неё умер отец. Я обещала помочь ей с оформлением права наследования - остались квартира, машина, дача, гараж. Но когда я ей звонила и говорила, что пойдём сходи туда-то или туда-то, ответ звучал примерно так: ты обещала помогать, вот и иди. Однажды она позвонила и сказала, что завтра годовщинв гибели её сына, нужно съездить на кладбище. Я сказала своему другу, что в такой момент оставлять человека одного нельзя. Ое согласился и мы договорились поехать вместе. Я позвонила ей в 10 утра, как договаривались, но она сказала, что ешё спит и отложила встречу на три часа. Я, зная, что денег у неё нет, купила всё необходимое.В назначенное время она появилась на автобусной остановке в изрядном подпитии. Но до кладбища доехали относительно спокойно. Там она добавила, и началось самое весёлое. Она приставала к прохожим, оскорбляла их. Мы никак не огли затолкать её в автобус, а потом вытащить на остановке. На следующий день она позванла моей маме(Маме уже 82 года) и начала рассказывать, как я плохо с ней поступила, и вообще, я думаю только о себе и о своём Коле, а йе обещала помогать и ничего н делаю. дело даже не вней. Подозреваю, что многие участницы форума посоветуют просто помлать её куда подальше. Всё дело в том, что я этого сделат не могу. Я просто физически ощущаю, как ей одиноко и плохо одной. Иногда она снится мне, и снова пониаю, что ей плохо. Но что сделать для неё я не знаю. Посоветуйте, если сможете.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
5
Хотите ей помочь - определите ее в центр для лечения алкоголизма, но помните, что если она сама не захочет - ей никто не сможет помочь. А вы себе душу из-за нее рвете. То что Вы физически ощущаете - это Ваше чувство вины, а что она чувствует, боюсь не знает даже она сама.
СсылкаПожаловаться
У алкоголиков все кругом виноваты, только они белые и пушистые. А в чем Вы перед ней виноваты?
СсылкаПожаловаться
tati2108
Сложная ситуация... Скорее всего, единственным выходом будет поймать момент, когда она отрезвеет немного и поговорить с ней. И соглашусь с "Само Совершенство" необходимо определить ее в центр для лечения алкоголизма.
СсылкаПожаловаться
Катичка
Страдай наздоровье. У каждого должен быть свой геморрой.
СсылкаПожаловаться
Amaterasu
Понимаю, что звучит нехорошо, но я все-таки послала бы ее подальше! Таким людям не помочь, пока они сами этого не захотят, а Ваша "подруга" этого не хочет и ищет причины для продолжения своего образа жизни. Действительно, Вы очень близко принимаете ее проблему, Вам от этого плохо, а она этим пользуется! А уж требовать она не имеет права!!! И тем более, жаловаться на Вас!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru