Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2013, Главная форумов

Мойдодыр – не наш случай!

Вы любите аромат скошенной травы, моря, цветов, леса, ягод…? А теперь представьте, что эту летнюю гармонию нарушает Ваш питомец своим неприятным запахом.
Что делать? Быть на стороже и лечить!

На самом деле каждый хвостатый имеет свой нормальный, естественный, еле уловимый запах, конечно, при условии правильного ухода за ним. Его нельзя устранить ни купанием, ни сменой корма, ни нанесением косметики. Если же запах вас преследует, то для снижения его интенсивности существуют специальные препараты, которые изготавливаются на основе хлорофилла растений. Приобрести их можно в ветеринарной аптеке. Применяя такие средства, четко следуйте инструкции на упаковке.

Куда проблематичнее, если ваш всегда нормально пахнущий четвероногий вдруг начинает источать резкий неприятный запах, удалить который практически невозможно. Это должно вас насторожить.

Каковы причины недуга?

Шерсть! В первую очередь, это происходит, когда гигиене собаки не уделяется достаточного внимания. Шерсть необходимо регулярно расчёсывать и мыть.

Если не делать это вовремя, то естественный защитный жир на коже скапливается и начинает источать едкий прогорклый запах. Для его удаления можно воспользоваться любым шампунем для собак. Рекомендации по частоте мытья лучше всего получить у заводчика при покупке животного или у ветеринарного врача. Современные шампуни и ополаскиватели не наносят вреда, их можно применять часто, что позволит быстро устранить проблему.

Если после купания остается естественный собачий запах – это нормально. Более того, во влажном состоянии, он может усилиться. Однако если от животного по-прежнему пахнет едко и неприятно, то это может быть следствием размножения дрожжевого грибка на коже. Такую неприятность нужно удалять ветеринарным шампунем, каким именно – лучше всего выяснить у врача.

Многие из вас могут спросить: «А как же «духи» для собак? Ведь для этого они и созданы…» На деле не все так очевидно и безопасно. Во-первых, туалетная вода и другая парфюмерная продукция для животных применяются на чистую шерсть, иначе они не подавляют естественный запах, а смешиваются с ним, делая его еще более неприятным. Во-вторых, смотрите, как бы подобные отдушки не стали причиной сильнейших аллергических реакций у наших братьев меньших.

Помимо шерсти неприятный запах у питомцев могут вызвать проблемы с зубами, точнее налет и зубной камень. При отсутствии ухода за полостью рта на зубах скапливается толстый слой налета, который является идеальной средой для бактерий. Необходимо регулярно чистить зубы своему питомцу, если налёт на зубах уже плотный, то его удалит ветеринарный стоматолог.
И конечно же, не секрет, что мы – то, что едим. Это относится и к нашим домашним любимцам. Неприятный запах от тела животного может быть результатом неправильного кормления. В этом случае нужно поменять диету хвостатого. Для начала попробуйте кормить его только высококачественными биологически соответствующими кормами. Биологически соответствующие корма отвечают анатомо-физиологическим особенностям плотоядных, их природному, естественному рациону. Порой достаточно исключить из рациона собаки не нужную ей кашу или выбрать корм с низким содержанием углеводов. Стоит уделить внимание проблемам пищевой непереносимости и пищевой аллергии. Среди биологически соответствующих кормов можно подобрать формулу с подходящим Вашему питомцу составом, что поможет улучшить общее состояние питомца, и, как следствие, решит проблему неприятного запаха от воспалённой кожи.

При соблюдении этих несложных мер предосторожности вам будет куда приятнее проводить время в обнимку со своими любимыми Тузиком или Муркой теплыми летними вечерами.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
2
Ёрик
...животные должны знать свое место, обжиматься и тискаться - удел слабых духовно...дашь поработить себя домашнему приживалу - пахнуть будет уже от тебя...
СсылкаПожаловаться
Ёрик
...животные должны знать свое место, обжиматься и тискаться - удел слабых духовно...дашь поработить себя домашнему приживалу - пахнуть будет уже от тебя...
СсылкаПожаловаться
Животные должны знать свое место - да, верно. Только это не значит, что нужно относиться к ним, как к г... ну. Если есть питомец, нужно за ним ухаживать. Не хотите этого делать, не заводите. Духовность состоит в понимании и любви, а не в том, чтобы указывать каждому на его место
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru