Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2014, Главная форумов

Мука для дрожжевого теста

Часто сталкиваюсь с тем, что дрожжевое тесто не хочет подниматься (как с опарой, так и без нее). Дрожжи свежие, беру в проверенном месте. Подозреваю, что дело в выборе муки. Пекарь я так себе, честно говоря, многих нюансов не знаю. Прошу совета!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
5
Мара Гернар
Разводи дрожжи только в теплой воде. не заваривай горячей! Это если дрожжи сырые. а если сухие, можно смешать с мукой и тогда заводить тесто, опять же только на теплой воде. А дрожжи можно просто проверить, положи немного дрожжей в посуду, налей водички теплой и добавь немного сахара, если вскоре заиграют, можно с ними работать. От муки подъем теста не зависит, от дрожжей да, сколько и какие положишь.
СсылкаПожаловаться
я всегда просеиваю муку, любую, это обогащает ее кислородом
СсылкаПожаловаться
Трудно сказать дистанционно, где Вы делаете ошибку, найдите лучше опытного человека в реале.
СсылкаПожаловаться
прочла-муж для дрож.теста!
хоспади,зовсим ослепла!
СсылкаПожаловаться
Снегурочка
эх, на 1 литр жидкости-вода должна быть теплой (40 градусов), сахар 3 столовых ложек, соли пару чайных ложек, дрожжи разводим в стакане воды с сахаром, отставляем на 20 минут в теплое место ( окна не открывать,дверями не хлопать, не орать, тесто не любит вибраций и сквозняков), в глубокую миску выливаем оставшуюся воду,добавляем соль, аккуратно выливаем "проснувшиеся" дрожжи, просеиваем пару стаканов муки, по часовой! стрелке перемешиваем, далее понемногу продолжаем добавлять муку, тесто должно быть мягким, "текучим",его сложно удержать в руках, но при этом не должно липнуть к рукам, теперь добавляем с треть стакана растительного масла, вымешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место, первый подъем не большой,примерно через час-полтора, второй более пышный еще примерно через час, подъемов должно быть три, после третьего можно формовать. Тесто не поднимается в следующих случаях: много сахара, да-да, если сахара больше 6 столовых ложек, тесто может не подняться, много соли, больше столовой ложки сыпать не стоит, тугой замес (дрожжевое тесто не песочное и не пельменное), мука должна быть с высокой клейковиной, сквозняки, громкие звуки, слишком горячая/ холодная вода для замеса и самое основное "не дано"
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru