Произошла ситуация на работе, очень для меня неприятная, т.к. я человек неконфликтный, но и открытого хамства не терплю. Хотела бы поинтересоваться мнением.
Есть у меня коллега, которая живет неподалеку от меня. Повадилась садиться мне «на хвост» на работу ездить, типа вдвоем веселее, хотя у самой машина тоже есть. Ну вроде поначалу неудобно было отказать, да и причин для отказа особо не было (все наша чёртова интеллигентность, мать ее, кому она только нужна). А тут вообще беда произошла – машину свою она разбила. Осталась «без колес». И начались танцы с саблями. К этому времени мадам уже охамела окончательно. Во-первых, надо сказать, что автомобиль – это мое личное пространство, я болтаю с мужем, с подружками, слушаю музыку и пр. Но не тут-то было: выключи этот ужас, это не музыка, а кошмар! сделай потеплее! (при том, что в машине двузонный климат-контроль), плюс комменты относительно моих разговоров по телефону (стараюсь при ней не разговаривать, но иногда звонит муж): «Фу, противно вас слушать» и т.д. Мои корректные замечания вести себя адекватно пролетают мимо ушей. Закончилось тем, что она стала требовать (именно требовать!) чтобы я ее забирала и довозила до подъезда (для меня это лишний круг в 15 минут). И все это в таком тоне и с таким видом, как-будто я у нее зарплату личного водителя получаю. В общем, сказала я, что больше таксистом работать не собираюсь и пусть она сначала научится с людьми общаться. Сегодня узнаю, что она разнесла по фирме вой, что я коварная единоличница, бросила ее в беде (в нашем направлении больше никто не живет из коллег) и Бог меня накажет за такое «нехристианское» отношение к людям. Сижу, вот, и думаю: пойти поговорить с этим человеком или оставить без внимания?
Хамство не пробиваемо, практически.
Спокойно себя очучайте- все хорошо
просто "нет, не смогу" не вариант что ли?))) зачем вообще объяснять что-то?
просто "нет, не смогу" не вариант что ли?))) зачем вообще объяснять что-то?