Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2012, Главная форумов

нужны ли детям ТАКИЕ мультики?

Несколько лет назад нашла в интернете очень полезный документальный фильм для родителей, вот ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=fEMJVd2lVLQТак вот, что хочу узнать, у вас в семьях предусмотрена хоть какая-то цензура на то, ЧТО слышат и видят ваши дети? Почему спрашиваю, поясняю: недавно на эту тему разговаривала со своей знакомой, так она отстаивала "право" ребенка смотреть любые мультфильмы и передачи, мотивировала тем, что окружающий мир не стерилен, и от всего не убережешь, мол, не надо идеализировать пространство. Как вы считаете?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
5
доброго дня суток....мир хоть и не стерилен , но для детского восприятия тоже все подряд смотреть не есть хорошо,сейчас и так дети не приспособлены к жизни живут домашними растениями и кроме как компьютером не чем не увлечены....
СсылкаПожаловаться
*
Я считаю что цензура должна быть.И проводится она должна родителями.Знаю одних, которые первоклассникам не запрещают смотреть порно канал на кабельном тв. им просто по фигу чем там ребенок занимается,лиж бы не мешался под ногами...Мы смотрим сначала вместе мультики,и решаем нужен ли он нам в нашей коллекции,современные мультфильмы иногда шокируют переводом и поведением героев...
СсылкаПожаловаться
Владимир Битумия
По мнению психологов, для ребенка герой любимых мультфильмов – второй по значимости авторитет после родителей, своеобразный пример для подражания, а значит, довольно мощное воспитательное средство. Экранные герои живо воздействуют на детское воображение, показывают, как надо вести себя в той или иной ситуации. Дети часто копируют поведение и речь мультяшных героев, мультфильмы играют важную роль в формировании личности. Поэтому к выбору мультфильмов стоит подходить очень осторожно – они должны сеять разумное, доброе, вечное, учить ребенка справедливости и умению сопереживать другим.
Учитывая, что время пребывания перед голубым экраном обычно довольно ограничено, лучше использовать его на то, чтобы малыш смотрел соответствующие своему возрасту мультфильмы, проживал вместе с их героями все повороты сюжета, запоминал новые слова и песенки. Кроме того, что мультфильмы обогащают словарный запас ребенка, с их помощью развивается детская фантазия и воображение.
СсылкаПожаловаться
Noblesse Oblige
А вы думаете может быть авторитетная педарача в наше время? Вы видели, кто учится и как учится на психологов?Журналюги из пальцы высасывают сюжеты и снимают на них псевдодокументальные фильмишки. Да, мусора у нас много, больше всего его в родителях, которые бездумно глотают кучу всякой информации и не могут отсеять сор и верят в теорию мирового заговора. Мы смотрели Ну, погоди, а сейчас говорят, что волк асоциальный элемент, мы смотрели Винни-Пуха, а его считают геем, как и Карлсона - педофилом. Бред, согласитесь. Я позволяю своим детям смотреть мультики, если они не откровенно идиотские( к сожалению такие есть в сетке российских детских каналов). Но самые любимые у них это наши Золушка и Щелкунчик, потому что прежде чем давать доступ к телевизору, я научила их оценивать информацию с экрана и они видят в мультиках интересность и смысл.
СсылкаПожаловаться
сейчас 90 процетнов баб такие. к сожалению
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru