Понадобится на 3-4 человек: цыпленок, 5-6 штук болгарского перца ( в зависимости от размера сковороды), 3 средних помидора, горсть грецких орехов, немного зелени петрушки,кинзы, свежий чеснок,соль, хмели-сунели, растительное масло, лимон.
Цыпленка разрезать по грудке и "выпрямить" в тушку плоскую, с помощью молотка чуть отбить тушку. Соком из половины лимона цыпленка полить с 2-х сторон, втереть чеснок, специи. Оставить на полчаса. Пока маринуется, готовим гарнир.
Помидоры обдать кипятком и снять кожу, блендером измельчить, вылить массу на сковородку-пусть выпаривается жидкость. Пока выпаривается-в др.сковородку налить немного масла и пожарить болгарские перцы. Перцы выложить на тарелку(предварительно постелите бумажные салфетки, чтобы лишнее масло удалить), пусть остывают. В почти выпаренную "кашу" из помидоров добавить измельченные грецкие орехи,мелко нарезанную зелень, чеснок по вкусу, чуть-чуть соли. И буквально пару минут продержать на сковороде. Соус переложить в соусник (чашку...че у кого есть). На всё это уходит как раз 30-40 минут.
Пожарить цыпленка,это 20-30 минут - в зависимости от размера. Но обычно на рынках цыплят-табака продают небольшого размера. Пока цыпленок жарится-снять с болгарских жареных перцев кожицу и разделить перцы на половинки-четвертинки, кому как нравится.
Итог: вкусный, мягкий,ароматный горячий цыпленок, на гарнир жареный болгарский перец с соусом. вкуснятина,мням
Дальше не могу читать. Щаблёвну.
Дальше не могу читать. Щаблёвну.
"нежная и культурная" вы наша...
"нежная и культурная" вы наша...
Боже, это ужас. Зачем такие подробности в рецепте?
Боже, это ужас. Зачем такие подробности в рецепте?
но суть одна
Кстати, мне на полдник салат из сырых перцев принесут. Обожаю сырой зеленый перец.
но суть одна
Сладкий он, ниоч
кто-то и молоток не умеет в руках держать, а у нас в семье если не можешь починить крат, заменить розетку(выключатель) починить (собрать стул и стол) тебя и мужчиной некто считать не будет хотя вроде не бедствует не кто но так принято уже много лет, что мужчины должны уметь работать руками и уметь себе приготовить, постирать погладить и т.д., но у каждого свои традиции особенно сейчас когда "маменькиных" сынков все больше и нет мужа(мужчины) который бы научил показал.
я не претендую на первое место вперед вас...С удовольствием почитаем, как у вас происходит готовка за час, делитесь рецептами.