Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Обзор меховых магазинов. Опыт мой, а судить Вам)

Последние модные тенденции, дизайнерские инновации, дорогостоящие бренды – область невероятно обширная и интересная. Но этот обзор будет немного уходить от тематики высокой моды. Мы живем в России, через месяц зима, вот-вот наступят холода и надо ответить на ряд вопросов. Что мы будем носить этой зимой? Как нам не ошибиться при выборе шубы или дубленки? Куда ехать за теплой зимней одеждой? На эти вопросы я и постараюсь ответить.

Изыскания в интернете привели меня на метро Отрадное, в ТЦ «Золотой Вавилон»: целых три магазина интересующей нас тематики: «Мир кожи и меха», «Ivagio» и «Снежная королева». Кроме того, в пяти минутах езды на машине, на улице Докукина находится не очень симпотичная охраняемая фабричная территория с двумя очень интересными магазинами – «Золотое Руно» и «Русский мех».

Для того, чтобы обзор был честным и объективным, мне пришлось уговорить своего друга сопровождать меня – надо же было на ком-то и мужские модели испытывать.
Но обо всем по порядку.

Итак, эпизод первый – «Золотой Вавилон».
Огромный торговый центр, очень много магазинов. Прогулка обещала быть долгой, трудной, но интересной и приятной. Но все эти усилия не без остановки на мой любимый капучино с мятным сиропом))).

Первая наша остановка – очень большой магазин «Снежная Королева». Два первых впечатления – «Как тут всего много!» и «Зачем здесь столько низкокачественного трикотажа?»

Поскольку к мужским моделям мы оказались ближе всего, начали с них. То, что предлагается как новая коллекция, выглядит, мягко говоря, печально. Мужские дубленки с примерной стоимостью 30-40 тысяч не выдерживают никакой критики. Посадки по фигуре нет, качество прострочки страдает, есть разные размеры, но поскольку еще на этапе составления эскиза были допущены ошибки, подобрать что-то стоящее оказалось весьма и весьма сложно. Все модели, находящиеся в более высоком ценовом сегменте, также имеют проблемы конструкции. Например, разная посадка правого и левого плеча – совершенно недопустимая ошибка, но она имела место.

Далее мы бегло прошлись по женскому направлению. Мне показалось, что встретить модель высокого качества по приемлемой цене тут довольно сложно. Да, выбор, безусловно, большой. Представлены различные модели дубленок и шуб. Даже дорогостоящие модели могут удивить наличием производственных дефектов.

Общее впечатление негативное. Огромный выбор верхней одежды, но купить нечего. Недорогой сегмент – некрасиво и некачественно, средний сегмент – некачественно, дорогие вещи – не угадаешь. Создалось ощущение, что магазин полностью забит «висяками». Много мятых, неотвисевшихся вещей. Продавцы-консультанты не очень хорошо разбираются в ассортименте, но точно знают, что план выполнить необходимо.

Но это первый опыт. Я была настроена двигаться дальше. А «дальше» оказалось интереснее.

Наша вторая остановка – «Мир кожи и меха». Магазин довольно большой, представлен неплохой выбор дубленок, шуб, утепленных курток, аксессуаров и головных уборов.
Приятный красивый магазин, хороший ассортимент, качество изделий чаще высокое.

Чтобы не путаться в будущих показаниях, мы решили снова начать с мужской коллекции. Недолгая примерка показала – достойные модели начинаются с 50-60 тысяч рублей. В итоге мы получаем большой выбор и ситуацию, когда выбирать приходится из самого дорогого. Модели в ценовом сегменте пониже имеют ряд нареканий: посадка по фигуре не всегда удачная, защитное покрытие лишает изделия привлекательности, качество швов иногда оставляет желать лучшего, ворс меховой подкладки не очень густой.

Ассортимент женской одежды более разнообразен. Большое количество дубленок, шубок, утепленных курток. Попадаются очень достойные модели, но цены низкими назвать нельзя.

Далее мы отправились в магазин «Ivagio». Магазин небольшой, но уютный, консультанты тактичные, в ассортименте разбираются, «залежавшиеся» модели на глаза не попадались.

Мужские дубленки и куртки либо выглядят хорошо и стоят дорого, либо не выглядят никак и стоят дешево. Мы мерили вещи в ценовом сегменте выше 30-40 тысяч рублей. К большому нашему сожалению, на вешалке они смотрятся лучше, чем на фигуре. Некоторые дубленки «заваливаются» назад, нет ровной спины – первый признак того, что модель была разработана неправильно. По поводу удобства тоже льстить не будем – свободы движений их модели не дают. При попытке поднять руку, появились затруднения. Этого быть не должно.

Представлена довольно интересная женская коллекция – в основном дубленки и пальто, но есть и шубки. Посадка по фигуре вызывает нарекания, но консультанты, готовые все померить сами, в этом старательно разубеждают. Небольшое смущение вызывают довольно спорные дизайнерские решения, но это все на вкус и цвет.

Подведем предварительные итоги.

Безусловным победителем из трех магазинов, посещенных в ТЦ «Золотой Вавилон», считаю «Мир кожи и меха». Консультанты профессиональные, тактичные, техника продаж мягкая и ненавязчивая. Большой ассортимент верхней одежды и аксессуаров, но достойные вещи стоят дорого и, как оказалось, дороже иных конкурентов, но об этом читайте далее.

Итак, мы на улице Докукина, дом 10. Перед нами магазин «Русский Мех», а за ним – территория фабрики, рядом железные ворота, контрольный пункт. На контрольном пункте оформляют пропуска те, кто собрался пройти к магазину «Золотое Руно». Мы туда тоже пойдем, но немного позже.

Магазин «Русский Мех» носит со своей фабрикой одно название. Это и производитель, и продавец. Меня это подкупает, ведь в России мало производителей меховых изделий, а большая часть изученной нами ранее продукции, скорее всего, произведена в Турции, Индии или Пакистане. Стеклянный вход, небольшой антураж в виде чего-то, похожего на камень, покрытый снегом с Довольно большой, просторный и светлый магазин, условно разделенный на два зала. Справа – зона аксессуаров, слева – зал верхней одежды.

По нашей доброй традиции мы начинаем с мужских моделей. Во время нашего визита их было очень немного. Их мы мерить не стали – показались излишне простыми.

С женской одеждой все гораздо лучше. Шубки из мутона, норки, соболя и бобра представлены в большом количестве. Выбор женских дубленок небольшой, выдающихся моделей я не увидела. Но отдаю должное, вещи действительно очень приятные, теплые, качественные, хотя иногда (не во всех моделях) крашеный мех кажется излишне грубым, а лекала отстают от времени.

По поводу цен, то они совсем не низкие, но в данном случае Вы платите за качество.

Последняя наша остановка – магазин при фабрике «Золотое Руно». Для того, чтобы туда попасть, надо оформить пропуск в будке охраны. На территории фабрики расставлены указатели со стрелочками и подписями «Золотое Руно». Найти несложно. Здание, в котором располагается магазин, строилось скорее всего во времена НЭПа. Поднимаемся на второй этаж, сидит охранник, даете пропуск, он ставит печать, поворачиваете налево – видите торговый зал. Если быть предельно откровенной, это даже удивительно, насколько много, нет, насколько больше тут людей, чем в любом другом магазине. Торговый зал небольшой, но моделей в нем представлено очень и очень много. Причем откровенной халтурой тут точно никто не занимается. Большой выбор шубок из мутона, дубленок, шубок, утепленных кожаных курток.

Выбор мужской одежды очень хороший, модели технологичные, красивые. Посадка по фигуре (плечи, рукава, спина), на которую я так ругалась в начале обзора, идеальная (со второй попытки выбрали нужную модель).
Выбор женской одежды тоже очень большой! Признаюсь, купила себе черную шубку из мутона, заплатила нескольким меньше 40 тысяч рублей. Великолепная вещь, нежная, теплая, очень изящная.

Подведем итоги.

Я считаю, что в магазине «Снежная Королева» делать нечего. И не в ценах дело.
«Мир кожи и меха» - качественные и по-настоящему красивые вещи начинаются с 50-60 тысяч.
«Ivagio» - надо копаться, за дешево взять что-то весьма трудно.
«Русский мех» - много шубок, мало дубленок. Дешевле, чем в «Снежке», дороже, чем в «Золотом Руно». Стоит посмотреть.
«Золотое Руно» - страшно снаружи, но внутри весьма-весьма. Красивые вещи найти несложно, есть индивидуальный пошив. Цены разные, но купить выгодно легче, чем везде.
Катя Французова
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
2
Аня Гришина
А меня мех больше в плане обуви интересует. На Ламоде нашла интересные модельки, что-нибудь вот такое:



Дочка тоже на меховые сапоги подсела, сейчас очередные выпрашивает. Я перед Новым годом по интернету заказывать не рискнула, слушала, что у этого магазина крупная распродажа намечается в Москве на 22-25 декабря. Вдруг и вам пригодится, адрес - Каланчевский тупик, 3/5, м.Красные ворота. Схожу посмотрю, скидки обещают до 80%, но видимо не на весь ассортимент. Хотя, кто его знает, бренды вроде по каталогам у этого магазина весьма неплохие.
СсылкаПожаловаться
Alina Smirnova
Девчата давайте ко мне в сообщество модниц - http://mlovely.ru/community Обещаю будет интересно, каждый день приходят новые люди, каждый со своим стилем… Да и вообще – если ты следишь за модой и любишь красивые вещи, то тебе именно к нам.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru