Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 19:00, Главная форумов

Орангутан отказывается покидать свой дом.

Этот орангутан — настоящая сенсация в мире экологов! Он отказывается покидать последнее дерево, оставшееся от леса, в котором он жил!
Раньше здесь было полно деревьев и диких животных, но люди решили уничтожить лес. Это дерево — единственное, которое осталось от прежнего дома бедного животного. И оно явно не собиралось уступать его людям! «Он был готов умереть голодной смертью, но там, на дереве. Спускаться он отказывался», -говорится в отчете международной организации International Animal Rescue. Разумеется, в конечном счете люди победили, и теперь тут — плантация пальмового масла. К счастью, специалисты из IAR спасли несчастное животное и перевезли его в безопасное место.
Но этот поразительный факт в очередной раз показывает реальную стоимость быстроразвивающихся островов Борнео и Суматры. Бесчисленные гектары леса уничтожаются только для того, чтобы выращивать на освобожденных от природы землях пальмовое масло. Орангутаны находятся под угрозой исчезновения, но им в таких случаях некуда идти. Оставшиеся без дома животные умирают от голода или от оружия людей. Других добивают лесные пожары. «Все орангутаны на острове Борнео рано или поздно будут уничтожены, — сокрушаются в IAR — Тропический лес вырубается там с угрожающей скоростью. Мы отчаянно работаем над тем, чтобы сохранить эту экосистему, но ничего не выходит». Потеря дома — страшное дело для любого животного, но еще хуже, когда им после этого просто некуда деваться. И кто мы после этого? Разве не обезьяны?




Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
In Style
Нет, люди хуже животных.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Злой
Это типа-Владелец автосалона сбросив на 50 процентов стоимости автомобилей,провожая глазами удаляющиийся проданный автомобиль-102 за день,говорит в камеру-"Я очень переживаю за засилие автомобилей на дорогах,за экологию очень переживаю,и делаю всё,что бы поменьше автомобилей загрязняли атмосферу моего города!";)))
СсылкаПожаловаться
Единственное желание возникающее после чтения новостей о том,как люди "по-хеГили" очередной кусок земли со всей флорой и фауной,что бы человечество сгинуло в тартарары(( И поскорее!
СсылкаПожаловаться
Елена
ужас(.
СсылкаПожаловаться
Мюмзик
Люди за бабло родную маму продать готовы....не понимая, что леса-это лёгкие планеты... и наши внуки будут инвалидами, неспособными ни на что без кислорода, а животные скоро останутся только в зоопарках...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru