Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Печеный рисовый пудинг

Ингредиенты          
Слив.масло 20 г
Круг.рис 3 столовые ложки
Трост.сахар. 60 г
Яйцо 3 штуки
Молоко 440 мл
Сливки125 мл
Ваниль 1 чайная ложка
Мускатный орех  ¼ чайной ложки

Инструкция

1.  Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте размягченным сливочным маслом 1,5 литровую форму. Сварите рис в кипящей воде 12 минут до мягкости. Хорошо обсушите.
2.  Положите яйца в миску и слегка взбейте. Добавьте сахар, молоко, сливки и ваниль. Хорошо взбейте. Добавьте рис и переложите в форму, посыпав мускатом.
3.  Поставьте форму в глубокий противень и залейте наполовину горячей водой. Пеките 45 минут, пока нож, вставляемый в центр, не будет оставаться чистым. Переставьте с противня и оставьте на 5 минут. Подавайте пудинг с фруктами.
liddi
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
2
Глюмдальклич
может быть ты уймешься со своим рисом? Нормальный бы хоть один рецепт предъявила.
Мелисса
Ваниль - Тропическое растение с длинными тонкими плодами, а также плоды его, употр. как пряность. Как 1 ч л? Может ванилин или ванильный сахар? Или из стручков ванили достать 1 ч л?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем