Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
4 х 180 гр. куриных грудок без кожи
1-2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 пучок зеленого лука
150 гр. свежих шампиньонов (я взяла в 2 раза больше и не пожалела)
1 ст. л. с верхом муки
1 ч. л. с верхом горчицы
1 ст. л. с верхом сметаны
300 мл куриного бульона ( можно из кубика/ концентрата, тогда с солью аккуратно!)
Пару веточек свежего тимьяна
1/4 мускатного ореха (у меня молотый)
1 лист готового слоеного теста (заранее разморозить по инструкции, я оставляю на ночь в холодильнике )
1 - 2 лавровых листа
1 яйцо или молоко для смазывания
Соль
Перец
Свежий розмарин для украшения (по желанию)
1. Нарезать грудки на полоски шириной 1 см слегка под углом
2. Поставить сковородку на большой огонь, налить в оную оливковое масло, выложить курицу, посолить, поперчить и добавить сливочное масло
3. Затем нарезать зеленый лук, кто как умеет
4. Добавить лук к курице, натереть на мелкой терке четверть мускатного ореха (я взяла где-то на кончик чайной ложки молотого), лавровый лист и немного тимьяна
5. Шампиньоны нашинковать в процессоре
6. Ну а теперь превращаем все это в начинку для пирога:
Добавляем сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшаем огонь (и пробуем на вкус, чтобы уж точно понравилось)
7. Немного потушить, переложить в форму и накрыть листом теста
8. Завернуть края теста внутрь, украсить, смазать взбитым яйцом или молоком (мне лично яйцо на слоеном тесте не нравится)
9. Сделать посередине отверстие для выхода пара
10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Как выразился мистер Оливер, "Пирог готов, когда он выглядит готовым". А вы уж смотрите по своей духовке. Дать чуть-чуть постоять перед сервировкой, слоеное тесто прямо из духовки крошится.
Подавать с овощами. У меня Рататуй)
1. Нарезать грудки на полоски шириной 1 см слегка под углом
2. Поставить сковородку на большой огонь, налить в оную оливковое масло, выложить курицу, посолить, поперчить и добавить сливочное масло
3. Затем нарезать зеленый лук, кто как умеет
4. Добавить лук к курице, натереть на мелкой терке четверть мускатного ореха (я взяла где-то на кончик чайной ложки молотого), лавровый лист и немного тимьяна
5. Шампиньоны нашинковать в процессоре
6. Ну а теперь превращаем все это в начинку для пирога:
Добавляем сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшаем огонь (и пробуем на вкус, чтобы уж точно понравилось)
7. Немного потушить, переложить в форму и накрыть листом теста
8. Завернуть края теста внутрь, украсить, смазать взбитым яйцом или молоком (мне лично яйцо на слоеном тесте не нравится)
9. Сделать посередине отверстие для выхода пара
10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Как выразился мистер Оливер, "Пирог готов, когда он выглядит готовым". А вы уж смотрите по своей духовке. Дать чуть-чуть постоять перед сервировкой, слоеное тесто прямо из духовки крошится.
Подавать с овощами. У меня Рататуй)
1. Нарезать грудки на полоски шириной 1 см слегка под углом
2. Поставить сковородку на большой огонь, налить в оную оливковое масло, выложить курицу, посолить, поперчить и добавить сливочное масло
3. Затем нарезать зеленый лук, кто как умеет
4. Добавить лук к курице, натереть на мелкой терке четверть мускатного ореха (я взяла где-то на кончик чайной ложки молотого), лавровый лист и немного тимьяна
5. Шампиньоны нашинковать в процессоре
6. Ну а теперь превращаем все это в начинку для пирога:
Добавляем сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшаем огонь (и пробуем на вкус, чтобы уж точно понравилось)
7. Немного потушить, переложить в форму и накрыть листом теста
8. Завернуть края теста внутрь, украсить, смазать взбитым яйцом или молоком (мне лично яйцо на слоеном тесте не нравится)
9. Сделать посередине отверстие для выхода пара
10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Как выразился мистер Оливер, "Пирог готов, когда он выглядит готовым". А вы уж смотрите по своей духовке. Дать чуть-чуть постоять перед сервировкой, слоеное тесто прямо из духовки крошится.
Подавать с овощами. У меня Рататуй)
да не за что, золотые ручки!
Есть видео этого рецепта. Если посмотреть, все еще проще покажется!))
Есть видео этого рецепта. Если посмотреть, все еще проще покажется!))
А я вообще слоеное тесто очень люблю!)