Ингредиенты:
225 г сливочного масла
700 г пшеничной муки
0.5 стакана молока
3 ч. ложки соли
200 г шампиньонов
Килограмм тыквы
Одно яйцо для смазки
400 г шпината
100 г перловки
3 луковицы
450 г творога
Литр куриного бульона
3 зубчика чеснока
4 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Шаг 1. Тыкву нарезаем кубиками, обливаем растительным маслом и выпекаем в разогретой духовке в течение 25 минут.
Шаг 2. Лук, чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут. Перловую крупу промываем в воде. Грибы режем пластинками. Выкладываем 2/3 части жареных овощей на тарелку, добавляем к оставшейся части грибы, крупу, заливаем бульоном и варим до готовности.
Шаг 3. Шпинат опускаем в кипяток на полминуты, охлаждаем в холодной воде и режем крупными кусочками. В творог добавляем из тарелки обжаренный лук, чеснок, тыкву и вареный шпинат. Все тщательно перемешиваем и оставляем.
Шаг 4. Смешиваем масло с молоком, водой и доводим до кипения. Добавляем муку с солью и вымешиваем однородное тесто. Берем 2/3 части теста и раскатываем в прямоугольный пласт.
Шаг 5. Противень обкладываем фольгой, смазываем маслом и выкладываем пласт теста. Сверху кладем творожную массу, перловку с грибами и тыкву. Закрываем пирог тонким слоем теста, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке до готовности.