Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
вари
Делается так: в фарш (как на котлетки) добавляем рис, сваренный до полуготовности. Скатываем шарики, обваливаем в муке и немного поджариваем на сливочном масле (чтобы красивые стали). Укладываем в жаропрочную ёмкость. Дальше на этой же сковородочке спассируем лучок и морковочку и добавляем соус, даем немного покипеть, а затем выливаем на ёжики. Затем добавляем чеснок и лавровый лист, аккуратненько перемешиваем (запах пойдёт просто божественный). Ёжики в соусе ставим в духовку до готовности.
Соус: берем кетчуп хайнц или томатную пасту, добавляем немного сметанки, сахару и немного муки.
Делается так: в фарш (как на котлетки) добавляем рис, сваренный до полуготовности. Скатываем шарики, обваливаем в муке и немного поджариваем на сливочном масле (чтобы красивые стали). Укладываем в жаропрочную ёмкость. Дальше на этой же сковородочке спассируем лучок и морковочку и добавляем соус, даем немного покипеть, а затем выливаем на ёжики. Затем добавляем чеснок и лавровый лист, аккуратненько перемешиваем (запах пойдёт просто божественный). Ёжики в соусе ставим в духовку до готовности.
Соус: берем кетчуп хайнц или томатную пасту, добавляем немного сметанки, сахару и немного муки.
Делается так: в фарш (как на котлетки) добавляем рис, сваренный до полуготовности. Скатываем шарики, обваливаем в муке и немного поджариваем на сливочном масле (чтобы красивые стали). Укладываем в жаропрочную ёмкость. Дальше на этой же сковородочке спассируем лучок и морковочку и добавляем соус, даем немного покипеть, а затем выливаем на ёжики. Затем добавляем чеснок и лавровый лист, аккуратненько перемешиваем (запах пойдёт просто божественный). Ёжики в соусе ставим в духовку до готовности.
Соус: берем кетчуп хайнц или томатную пасту, добавляем немного сметанки, сахару и немного муки.
Понадобится: куриные ножки, томатная паста/кетчуп heinz, соль, сахар, уксус, специи
Начинаем готовить за сутки. Готовим соус. В кастрюльку налить чуть-чуть воды, кладем томатную пасту/кетчуп, соль, сахар, уксус, если есть - болгарский перец, чуть-чуть соевого соуса, специи (кто что любит). Пропорцию сказать не могу, все делается "на глазок". Начинаем варить соус на очень маленьком огне, постоянно помешивая. В зависимости от Вашего вкуса, начинаем регулировать сладость/остроту/кислоту соуса, добавляя, кому что нравится.
Куриные ножки укладываем в огнеупронкю латку, в которой их потом поставим в духовку. Заливаем горячим соусом и оставляем их мариноваться. (Лично я оставила в соусе на ночь, утром убрала в холодильник).
На сле
Если времени нет, я думаю, что можно и не мариновать в течении суток, а сразу поставить в духовку.
Подавать с любым гарниром.
Фотография - в процессе готовки.
Приятног
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отв
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелк
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.
Рябчиков жарьте в 1-2 сантиметровом слое масла на сильном пламени 5-10 минут.
Затем положите их в кипящую воду или бульон (говяжий или куриный), добавьте 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 оливок без косточек, 10-20 небольшого размера шампиньонов и варите 20-30 минут на слабом огне под крышкой.
Когда мясо начнёт слегка отделяться от костей, посолите, дайте повариться ещё пару минут и выключите пламя.
Поместит
Язык должен быть без жира, лимфатических узлов, подъязычной мускульной ткани и слизи. Возможно, достаточно будет и половины языка. Тщательнейшим образом промойте язык в холодной воде, положите его в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне с плотно закрытой крышкой 2-4 часа (время зависит от возраста владельца языка – для молодого телёнка 2 часов будет достаточно).
За полчаса до готовности языка добавьте в ту же кастрюльку нарезанную морковь, корень петрушки, репчатый лук и кусочек лаврового листа. За 5-10 минут до конца варки посолите. Как только язык сварится, тут же положите его в ёмкость с холодной водой на 20-30 секунд, затем выложите на тарелку и снимите с него кожу (если язык всё ещё обжигает пальцы – окуните его ещё раз в воду). Очистив язык, положите его обратно в бульон и быстро доведите его до кипения, затем выключите пламя и поставьте кастрюльку остывать в большую ёмкость, наполненную ледяной водой. Остывший язык также заверните в фольгу и поместите в холодное место.
Паюсную икру нарежьте мелкими кубиками.
Листья
Обмытых в холодной воде живых раков опустите в кипящий раствор головой вниз. Для приготовления раствора для варки раков возьмите: по 25 граммов петрушки, лука и моркови, 10 граммов эстрагона, 30-40 граммов укропа, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 50 граммов соли. Поместив раков в кипяток, дайте вскипеть воде вновь и варите ещё 10 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу, а дайте ракам настояться, после чего остудите вышеописанным методом кастрюлю с готовыми раками.
Пикули мелко порежьте прямо перед смешиванием.
Сою разотр
Свежие огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте (необязательно ровно – можно и «покрошить»). Каперсы также нарежьте мелко, предварительно их высушив.
Яйца должны быть крупными и свежими. Не переваривайте их ни в коем случае. Отнеситесь к этой части внимательно. Ощущение от яиц должно быть свежим, белок нужен нежный, а не резинообразный. Варите 7-8 минут, но никак не 15.
Все ингредиенты нарежьте и смешайте (постарайтесь делать это аккуратно, движениями снизу вверх). Добавьте собственноручно изготовленный майонез и сразу же подайте к столу. Важно учитывать и количество выпитого гостями спиртного. Чем больше – тем острее должен быть соус. Если же гости трезвы, то логичней будет заправить классическим майонезом, чтобы оценить нежный вкус всех ингредиентов.
готовитс
От себя добавлю: (на десерт)
Мандарины в сиропе
мандарины - 8-10
вода - 300 мл
сахар - 150 мл
корица - 1-2 палочек
анис - 4 звездочек
шаф
ванильный сахар - 2 ч.л.
Доведите до кипения воду и сахар. Кипятите минуты 4.
Добавьте корицу, сахар, анисовые звездочки и шафран. Кипятите на среднем огне до тех пор, пока жидкость не превратится в жидкий сироп. Снимите сироп с огня.
Срежьте кожуру с мандаринов. Положите их в сироп и оставьте там, пока сироп не остынет. Время от времени переворачивайте мандарины.
Подавайте мандарины с ванильным мороженным или сливками!
Рек
Десерт можно приготовить заранее, то есть замариновать в сиропе.
А позже подавать с шариком мороженного!
А я тоже салатика рецепт принесла. Называется салат "по-венгерски". Понадобится говядина — 300 гр., огурцы соленые — 2 шт., кетчуп хайнц — 200 гр., перец, соль — по вкусу, растительное масло — 1 ст.л.
Отварную говядину и соленые огурцы нарезать соломкой, заправить кетчупом, растительным маслом, добавить соль, перец, перемешать, дать настояться 3 часа в холодильнике.
Рецептик можно посмотреть тут:
Ингредиенты:
2 окорока
1 кури
1 ч.л ореховой приправы
4 ложки бульона куриного
1 пакетик желатина 15 гр.
1 ч.л соли без горки
Коробка из под сока или вина...
Спо
Курицу разделать, снять кожу, порезать на мелкие кусочки, добавить приправы перемешать и оставить на пол часа.Потом высыпать желатин перемешать и через носик пакета из под сока запихивать кусочки курочки, как запихнете добавить 4 ст.л бульона можно больше ,кто как любит желе, и закрутить крышкой плотно. Варить в большой кастрюле чтоб почти весь пакет был в воде 50мин до 1 часа. Как свариться оставить в кастрюле остывать воду можно слить, и на 5-6 часов в холодильник как остынет или лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт взяла тут
Рыба в необычной шубе. Рецепт -
Берется филе куриной грудки, разрезается вдоль (чтобы кусочки стали потоньше).
Чуть натереть солью, немножко - специями.
Кусочки выкладываются на противень.
Сверху кладем помидоры, порезанные кружочками.
Смазываем майонезом.
Посыпаем тертым сыром и в горячую духовку - буквально на 13-15 минут (в грудке очень много белка, поэтому готовится она очень быстро).
Если есть время и желание, то вместо помидоров на мясо кладу жаренные с луком грибы. Тогда майонезом смазывать не стоит - очень жирно получается. Но сыр - обязательно! И побольше!
Приятного аппетита ))