Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Привожу рецепт)
Греческий ореховый пирог.
Ингредиенты:
Для начинки:
фундук 300 г.
миндаль 300 г.
грецкие орехи 300 г.
жидкий мед 0,5 стакана,
Для сиропа:
сахар 1 стакан,
мед 1 стак
лимонный сок 2 ст. л.
Для теста:
мука 500 г.
соль 1 ч. л.
оливковое масло 4 ст. л.
сок 1 лимона,
кунжут 100 г.
Готовим:
Пригот
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку.
Переложить орехи в миску, добавить мед и перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать первую часть в большой тонкий круг, поместить его на смазанный маслом противень.
Выло
Сделать острым ножом на пироге надрезы, как показано на картинке. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до темно-золотистого цвета, 35–40 мин.Смешать в сотейнике сахар, мед и лимонный сок. Варить 5 мин. Полить пирог и дать остыть.Приятного аппетита!
Я решила подготовиться и научится готовить блюда из кавказской кухни, хотелось все таки поразить родню подруги)
Начала учится, а так как ресурсов особенно не было, искала рецепты в контакте, где и наткнулась на группу "Вкусно и Натурально".
Та
Делюсь им с вами!
Пирожки с бараниной.
Ингредиенты:
мука
соль мелкая морская 1 ч. л.
дрожжи сухие 7 г.
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 50 г.
вода теплая 300 мл.
для начинки:
баранина без костей 300 г.
лук репчатый1 средняя луковица.
череш
грибы белые сухие 2 гриба.
масло растительное 2 ст. л.
кинза 1 пучок.
лук зеленый 1 пучок.
укроп 1 пучок.
масло сливоч
соль по вкусу.
перец черный молотый по вкусу.
Готовим:
Муку посолить, просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и сливочное
масло, отщипывая
Замесить тесто, вымешивать не менее 3 мин., до однородности. Сформовать из теста шар, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
Баранину вымыть, обсушить, срезать весь жир. Мелко порубить мясо острым ножом. Репчатый лук очистить,измельчить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Сушеные грибы промыть, затем измельчить ножом или растолочь в ступке. Растительное масло разогреть в сковороде, положить луки сельдерей, обжарить, 2 мин. Добавить баранину и раскрошенные грибы. Готовить на несильном огне 7 мин.
Тем временем подготовить зелень –вымыть ее, обсушить и мелко нарезать; добавить к мясу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.Снять сковороду с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешать. Дать немного остыть.
Тесто разделить на 12 шариков.На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шариков тонкую лепешку.
Начинку разделить также на 12 частей и выложить на лепешки. Сформовать пирожки, защипать их сверху"