Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2015, Главная форумов

Проза (1)

Будильник.7 утра.
Маша потянулась в кровати. В комнате было темно и прохладно. Хлопнула входная дверь. Папа ушел на работу. - подумала Маша.
Она нащупала рукой тапочки-собачки под кроватью и уселась свесив ноги. Надев тапочки Маша вышла в прихожую. В прихожей горел свет. Маша зажмурилась, ослепленная и побрела на кухню.На столе стояла тарелка с завтраком и чай в кружке. Маша вошла в комнату родителей - постель была уже убрана. Маша легла на кровать открыла покрывало и уткнулась лицом в подушки вдыхая запах родителей. Затем вскочила, застелив покрывало и пошла умываться.Сегодня папа ушел рано. Обычно они вместе завтракали. Папа вставал раньше всех, утюжил себе брюки и рубашку, брился и готовил завтрак. Каждое утро он жарил глазунью на маленькой сковородке, обязательно на сливочном масле. Иногда были гренки на молоке с сахаром.
После бритья папа обычно сбрызгивал лицо одеколоном и растирал руками, затем наклеивал маленькие кусочки бумаги на порезы. После этого папа готовил завтрак и нарезал черный хлеб.Хлеб каждое утро пах одеколоном, что крайне расстраивало Машу. Но она никогда не говорила об этом папе, не хотела его расстроить.
Мама никогда не завтракала дома, приводила себя в порядок и "улетала" на работу.Сегодня девочка была дома одна, что несомненно радовало ее.Маша по привычке стала играть в ресторан.

Повар выложил на специальный стол для заказов яичницу глазунью на маленькой изысканной голубой тарелочке чуть больше диаметром, чем блюдце.К нему чинно подошел официант и со словами: "Отлично, шеф!" поставил тарелку на серебряный поднос вышел из кухни и вошел в просторный зал ресторана.Потолки в этом зале были необычайно высокими и на них свисали огромные люстры с миллионами электрических свечей. (Маше казалось, что на каждой люстре их непременно не меньше миллиона. Сумма большая, да и слово звучало одухотворяюще и внушительно).
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
9
Афанасий Прохожий
Мадам! Это что? Это о чем?
СсылкаПожаловаться
Маргарита
Блин, я сейчас заплачу.
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
у вас проблемы с запятыми)))
...это чё- рОман?)
СсылкаПожаловаться
Одинокая Репа
Вы бездарны
СсылкаПожаловаться
Клара Захаровна
И?
СсылкаПожаловаться
Алена Алена
Ни о чём....
СсылкаПожаловаться
Маргарита
Где подвох?
СсылкаПожаловаться
Агата
Хорошо, легко читается...
СсылкаПожаловаться
Joyza
спасибо за то, что уделили время)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru