Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2008, Главная форумов

Психологическое насилие над женщинами

Хочу обратитса за помощью!!!кто сталкивался с подобными проблемами-подскажите что делать,куда обращатса?!Год назад расталась с мужчиной,но он начал атаку(по другому не назовешь)на меня,мою семью,друзей.Ночные телефонные звонки,угрозы,поджидание в познее время возле порадного,применение физической силы...и это еще не все.уволилась с предадущей работы,сменила номер телефона_нашол...читала статьи,законодательство...в нашей стране оно к сожалению в данном случае далеко не безупречно...подскажите,что делать?чуствую себя в тупике!пугаюсь мужских силуэтов,ночью прислушиваюсь к звукам в парадном...чуствую чтоскоро пора и к психологу...если кто-то что-то может подсказать,поделитса историями,опытом,советом-ПИШИТЕ!!!очень жду...
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
3
инеза назз
Конечно, сложновато заочно что-то дельное посоветовать. Как часто, например, он вас подкарауливает, как серьезно пугает ваших знакомых, что вы понимаете под физическим насилием...
Самые общие рекомендации для таких случаев выглядят примерно так: нужно попытаться реагировать (хотя бы внешне) абсолютно безразлично: "А, это опять ты...." - и вешать трубку или проходить мимо. Хватает, пристает - не стесняться и громко звать на помощь или без предупреждения применять электрошокер(баллончик). А на ночь вообще телефон отключать. К тому же задействовать определитель - можно взять за правило не подходить к аппарату, если высвечивается незнакомый или неопределенный номер. Важные звонки можно перевести и на мобильный - его номер в случае надобности и менять легче.
На случай непредвиденных встреч лучше выработать пару дежурных фраз: " Ты же знаешь, между нами все кончено, до свидания, я спешу" или "Ты даже не представляешь, как глупо ты выглядишь со своими шпионскими играми!" Но ни в коем случае не втравляться в долгое выяснение отношений или задушевные беседы, не выслушивать его излияний, а также не упоминать, как вас это пугает, нервирует или раздражает, потому что все эти эмоции он может счесть за доказательства вашей неугасшей страсти.
Что касается физического насилия, то его серьезность, кроме вас, никто не оценит. Если дело и впрямь доходит до рукоприкладства - это уже компетенция властей, а не психологов. И без заявлений в милицию не обойтись.
СсылкаПожаловаться
Ольга Шишко
Знаешь, сама через это прошла,а совет дать не могу.Я просто заваливала ближайшее отделение милиции заявлениями,но это не принесло результатов.Надейся только на себя.
СсылкаПожаловаться
Леся
Ужас! Спасайся изо всех сил. Я таких чокнутых знавала. Не поленись в милицию сбегать. Лично в случае с моей подругой припугнули и отстал. Обошлось ей это в две бутылки коньяка, что согласись не самая высокая плата по сравнению с тем что ты терпишь. И чем скорее тем лучше. Поверь.
СсылкаПожаловаться

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru