Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 05:29, Главная форумов

Салаты с рисом

Салат из риса с зеленью
2 стакана вареного риса, 100 г перьев молодого чеснока или зеленого лука, 50 г петрушки, 50 г укропа, белый молотый перец, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Рис смешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.
Салат из риса с морской капустой и орехами
2 стакана вареного риса, 200 г консервированной морской, капусты, 50 мл лимонного сока, 30 мл оливкового масла, 50 г измельченных грецких орехов, 10-12 листьев зеленого салата.

Рецепт салата: Рис перемешать с орехами и растительным маслом, капусту мелко нарезать. Чередуя слои, выложить на покрытое листьями салата блюдо рис и морскую капусту. Каждый слой риса сбрызгивать лимонным соком. Верхний слой риса посыпать нарезанными тонкими полосками листьями салата.
Салат из риса с маринованным сладким перцем
2 стакана вареного риса, 100 г маринованного красного сладкого перца, 50 г красного лука, 50 г кедровых орешков, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с рисом и кедровыми орешками. Украсить салат кольцами перца и лука.
Салат из риса с яблоками, финиками  и ананасом
2 стакана вареного риса, 50 г фиников, 100 г яблок, 50 г консервированного ананасу, 3 ст. ложки зерен граната, 50 г ядер кедровых орехов.

Для заправки: 50 мл свежего апельсинового сока, 30 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной мяты, соль.

Рецепт салата: Финики освободить от косточек, яблоки очистить. Нарезать кубиками яблоки, финики и консервированный ананас. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде. Смешать рис, фрукты и орехи. Приготовить заправку, смешав и взбив ее ингредиенты и залить салат. Перед подачей охладить.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
4
Аннета Ананьева
Рис лучше брать длинозерный, не разваривающийся
СсылкаПожаловаться
Аннета Ананьева
Рис лучше брать длинозерный, не разваривающийся
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)

СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская
А я вчера на именины сделала Мимозу с рисом- по слоям- рис, горбуша, тёртая мелко сырая морковь, мелко резаный красный лук, майонез, тёртый сыр, мелко тёртые кислые яблоки, тертые яичные белки, майонез, тертые желтки, сверху коктейльные креветки, замаринованные соком лимона, цедрой, соевым соусом и молотым перцем.
Разметали на раз! Салат очень нежный и сочный!
СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская
А я вчера на именины сделала Мимозу с рисом- по слоям- рис, горбуша, тёртая мелко сырая морковь, мелко резаный красный лук, майонез, тёртый сыр, мелко тёртые кислые яблоки, тертые яичные белки, майонез, тертые желтки, сверху коктейльные креветки, замаринованные соком лимона, цедрой, соевым соусом и молотым перцем.
Разметали на раз! Салат очень нежный и сочный!
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)


СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru