Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самостоятельные поездки

Говорят, заказывать гостиницу, делать визы и т.п. дешевле. Скорее всего, это так. Но страшновато. Кто-то уже ездил так: Поделитесь опытом и "подводными камнями"?
Маша Маша
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
Морозова Марина
Я всегда так езжу. Зимой на новый год ездили с семьей в Париж и по Франции, билеты покупала на сайте Аэрофлота, правда заранее, гостиницу бронировала через booking.com. Визы открывала во вранцузском видовом центре, открыли за 5 дней, бонусом оказалось то, что мне открыли на год, мужу на пол года, а сыну правда только на поездку, теперь путешествуем во всю, в марте летим в Стамбул, также все забронировала сама, оплатила картой, в мае летим в прованс, тоже все делала сама. На мой взгляд это гораздо удобнее и выбрать можешь что хочется))) так что не бойтесь и дерзайте. Ps правда я говорю по английски и всегда на всякий случай еще писала мейл в отель, чтобы они подтвердили, что все ок. Так в основном все отели предлагают встретить вас в аэропорту, но помоему опыту эту услугу следует принимать. Только если неудобно добираться на метро. Например в париже, мюнхене и т.д. Прямо из аэропорта можно добраться в центр и быстрее и дешевле на rer чем на такси, а вот в Стамбуле не очнь удобно, да и такси дешевое. Мои подруги тоже всегда путешествуют самостоятельно недавно летали в Грецию , Италию и испаню таким макаром))) так что для нас уже наоборот гораздо тяжелее довериться какому- то туроператору, чем самим, вот тут то точно напереживаешься ))))
СсылкаПожаловаться
VP VP
К сожалению не всегда самостоятельные поездки дешевле. Пример. В прошлом году мы летали на Канары всей семьей (3е взрослых, 1 ребенок). За путевки заплатили 80тыс. (Отель 5ключей, перелет, трансфер). В этом году хотели поехать самостоятельно. И что я вижу? Только билеты на нас стоят 120тыс. Причем с длительной пересадкой. Тогда как в прошлом году мы летели прямым рейсом, что естественно удобнее и быстрее. А все потому, что чартеры выкупаются компаниями и им делают большие скидки.
Те же Мальдивы. Такая же история. Отели выкупаются агентствами с большими скидками. И самостоятельные поездки обойдутся вам дороже.
Не всегда конечно так. В мае летим в Париж. Билеты покупали сами по распродаже. Обошлось всего в 13тыс. 2 билета в обе стороны! Заранее естественно. Там снимаем квартиру-студию. Это конечно выйдет нам дешевле чем через агентство. Так что смотря куда. Надо все просчитывать..
СсылкаПожаловаться
VP VP
Да, отели лучше не бронировать на русских сайтах.Это выходит дороже.Если знаете английский (хотя можно и переводчик включить), бронируйте на иностранных сайтах. К примеру:
http://www.ownersdirect.co.uk/canaries/c...
http://www.holiday-rentals.co.uk/
http://www.halldis.com/
СсылкаПожаловаться
Светлана Лопатина
Я вообще обожаю путешествовать ! Куда ездить , посещать какие-то мероприятия ! Одним банальным походом в кино я никогда не ограничиваюсь! Вот например я сегодня пойду на фестиваль под названием " Академия материнства и детства" , там будет очень много чего увлекательного! Даже парковка для колясок))
СсылкаПожаловаться
Valentina Kaymova
Мы полетим сами в Турцию в начале осени, билеты себе уже забронировали, отель тоже. Билеты взяли у аэрофлота в обмен на премиальные мили, которые накопились у нас на депозите в Альфе и по кобрендовой карте. Так что здесь мы уже сэкономили, плюс раннее бронирование отелей тоже дало свои плюсы, выходит дешевле существенно. Поэтому не бойтесь путешествовать сами, это довольно увлекательно.
СсылкаПожаловаться
Алина Арехова
Мы сначала тоже ездили по путевкам, но потом когда определились, что больше понравилось, то уже сами начали ездить. Больше всего нам нравится Болгария Солнечный берег, там и красиво и отдохнуть хорошо можно, ездим туда очень часто, так как мы в прошлом году в хармони сьютс купили квартиру, выбрали этот комплекс потому что он считается одним из лучших, да и цена не дорогая
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru