Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шаг к своему я

Стресс… Бич нашего времени. Ужасный, злобный зверек, грызущий непонятной тоской запутавшийся разум и измученную душу, в которой плачет среди обломков не свершившихся ожиданий наш заброшенный внутренний ребенок. А мы, стремясь сбежать от него, от самих себя, мчимся вперед, придумывая себе обстоятельства, цели, необходимости, обязанности, которыми тут же сами начинаем тяготиться, ставим себя между выбором и мечемся в поиске того САМОГО ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ. Ум в панике – ведь это ж какая ответственность! – решения никакого принять просто не в состоянии, а не приняв его, еще больше начинает нервничать, пытаясь спрятаться в депрессию и втягивая нас в темный водоворот сомнений, вины, самобичевания, попыток найти несуществующий выход из королевства кривых зеркал. Почему несуществующий? Да очень просто. Вы в этот круг шагнули сами, мало того, вы его ПРИДУМАЛИ сами. А от самого себя еще никому не удалось сбежать. Потому что мы стремимся к поиску ВЫХОДА, то есть опять ищем внешние причины, обстоятельства и т.д. А на самом деле, гораздо целесообразней искать ВХОД. Идти вовнутрь, выстроить свой храм, свой мир, обрести СЕБЯ целостного.
Сделать шаг от суеты. Просто сказать себе – это моя жизнь, и если я кому-то и обязан, то в первую очередь самому себе. И пустословие об эгоизме выкинуть прочь из уставшей головы. Эгоизм – не выстроить себя и постоянно требовать с других компенсацию за это. Эгоизм – это наши метания, разрушающие наши жизни, отношения, не дающие нам воплотить свой потенциал. Эгоизм – претензии к детям, партнерам, друзьям из страха, что вы им не нужны. Но ведь если вы не нужны самим себе, то остальные не виноваты. Если вы строите отношения в паре или рожаете ребенка только для того, чтобы было потом кому предъявить счета, то вы заранее в проигрыше. Если вы считаете, что в вашей жизни кто-то ОБЯЗАН принять участие, кто-то ДОЛЖЕН вам, то стресс станет вашим любимым, а вскоре и единственным спутником жизни.
Сделайте один маленький шаг в чудесную страну под названием “Я”. Поверьте, что неторопливое путешествие по ее тропинкам и оазисам доставит вам огромное удовольствие, даже если в начале пути придется немножко разгрести с дороги поломанные ветки прошлого.

Жизнь это поиск, – постоянный поиск, отчаянный поиск, безнадежный поиск, – поиск чего-то, чего человек не знает сам. Есть глубокий порыв искать, но человек не знает, что ищет. И есть определенное состояние ума, в котором, что бы ты ни получил, это не даст тебе удовлетворения. Разочарование кажется уделом человечества, потому что, что бы ты ни получил, это становится бессмысленным в то мгновение, как ты это получаешь. Ты начинаешь искать снова. Поиск продолжается, получаешь ты что-то или нет. Кажется неважным, что у тебя есть и чего у тебя нет, поиск все равно продолжается. Бедные ищут, богатые ищут, власть имущие ищут, лишенные власти ищут, глупые ищут, мудрые ищут – но никто точно не знает, что именно.

Сам этот поиск, – что это такое и почему, – должен быть понят. Кажется, есть какой-то зазор в человеческих существах, в человеческом уме. В самой структуре человеческого сознания, кажется, есть какая-то дыра, черная дыра. Ты продолжаешь бросать в нее вещи, и они продолжают исчезать. Кажется, ничто ее не наполняет, ничто не помогает ей удовлетвориться. Это очень лихорадочный поиск. Ты ищешь в этом мире, ты ищешь в другом мире. Иногда ты ищешь денег, власти, престижа, иногда ты ищешь Бога, блаженства, любви, медитации, молитвы – но поиск продолжается. Кажется, человек болен этим поиском.

Этот поиск не позволяет тебе быть здесь и сейчас, потому что этот поиск всегда ведет тебя куда-то еще. Поиск это проекция, поиск это желание, идея, что где-то в другом месте есть то, что нужно – что это что-то существует, но существует где-то в другом месте, не там, где ты находишься. Это что-то, несомненно, существует, но не в это мгновение времени – не сейчас, где-то еще. Это что-то существует тогда и там, никогда не здесь и сейчас. Это тебя постоянно изводит, это тебя постоянно тянет, толкает. Это повергает тебя в большее и большее безумие; это сводит тебя с ума, – и никогда ничем не удовлетворяется.

Сколько же времени и сил уходит на бесконечный внутренний спор с самим собой. Бесполезный, не дающий нам услышать вовремя сигналы своего “Я”, своей судьбы. Согласитесь, что порой мы и ответить-то на такой простой вопрос “Кто Я?” тоже затрудняемся. Вот и получается, что части нашего “Я”, вместо того чтобы играть прекрасную пьесу под названием “Жизнь”, ссорятся между собой, требуют к себе внимания, жалуются – не театр, а балаган. И добиться чего-то в своей жизни, прийти к гармонии, уверенности, пониманию себя и того, что происходит, управлять событиями мы можем, только став РЕЖИССЕРАМИ своего внутреннего театра. Когда каждая часть твоего “Я” понята и принята тобой, ты владеешь миром.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Здоровье
В США появился человек третьего пола
Несложная диета защищает от рака груди
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
4
olga
я полностью согласна,с вашими высказываниями.Только как научить свой мозг ,работать в правильном направлении?
СсылкаПожаловаться
РА я
мне тоже диагноз ясен,а че делать не совсем..как режиссером-то стать?
СсылкаПожаловаться
Ответы на все вопросы у просветленного мастера Романа Снежко. Станьте хозяином своей жизни.
СсылкаПожаловаться
Аня Нилова
недавно мне одна знакомая посоветовала один метод похудания и я сейчас довольна эффектом! - http://redir.ec/topdieta
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru