Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сёмга,рецепт

Привезли мне тут 3 большие рыбины, а я совершенно не умею её готовить.Часть засолила,что ещё с ней можно сделать?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
12
Sara Parker
Порезать на порционные куски и заморозить. А потом готовить.
Татьяна Давиденко
На гриле или в духовке. Рецептов в нэте валом. Еще сливочный суп с ней очень вкусный
захария андреева_z_z
стейки семги...классика...а так хоть суп варите, хоть салат делайте..
Окси
На гриле пожарить
Лора
Финский суп со сливками))в ютубе посмотрите.В принципе вкусный и его в ресторанах подают.
Бет Мидлер
берете целую рыбу, моете, обтираете внутри и снаружи солью, в брюхо кладете дольки лимона (немного) и ветки укропа и петрушки.
сверху тоже лимон, зелень, чуть поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Очень вкусно
Meteora
Я делаю из семги три блюда: просто жарю на гриле с голландским соусом и отварной картошкой, соус можно из синего сыра и сливок сделать; пасту со сливочным соусом и семгой и мармитов из семги.
Настя Кольчурина
Я ее просто люблю сырую посолить, поперчить и есть.
Любовь Лисовская
Я сегодня тоже рыбину купила в Ашане по 669₽ за кг. Сразу отрезаю голову с неб кол-м самой рыбы-10-15 см и часть от хвоста-варю суп. Остальную тушку чищу от чешуи, промываю и делю на 2 части-одну засаливаю соль, сахар, муск орех. 2-ю часть -на 2-е- в глубокий противень или гусятницу- 1стак риса, 2 стак воды, посолить, поперчить, можно добавить тёртую морковь, репчатых лук кольцами, кабачок кубиками( что есть), сверху кусок рыбы- можно подмариновать в белом вине или лим соке и цедре, соль, перец, можно тёртым имбирём. В духовку на 35-40 мин.
Любовь Пяткова
Люблю просто пожарить стейк без масла и ничем не приправляя, даже солью. А потом его есть, обмакивая в соевый соус.
Ольга Попова
Семгу? Нет ничего проще - стейк, немного соли, чёрного перца, сок лимона, белое вино. Чуть полежит. Затем в глубокую сковородку. Довести до кипения и минут 5. Перевернуть. И еще минуты 3. Готово.
Tatjana Miosga
Вот только сыр к рыбе не надо. Это преступление, рыба с сыром.
Жалоба отправленаОтменить