Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выпечка

"Гость на пороге" от Леонидовны.
200 - 250 гр. маргарина "Сливочного" или "Пышка";
2 стакана муки;
0,5 -1,5 стакана сахарного песка (в зависимости от вкуса и начинки);
Начинка любая: творог (добавить яйцо и сахарный песок по вкусу), джемы, яблоки, бананы и т.п.
Маргарин порубить добавляя муку и сахарный песок. Половину получившейся массы выложить в форму , затем начинку и сверху оставшуюся массу.
Ставим в прогретую духовку минут на 30 на средний огонь.
Марина Курдюмова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
3
Ольга Чиркова
А вот один из моих любимых рецептов: Печенье из пива!
250 гр. маргарина,
0,5 стакана пива,
2-2,5 стакаеа муки,
0,5 стакана сахара
Размягченный маргарин смешать с мукой, влить туда пиво, и замесить тесто. Затем тесто положить в холодильник на 2 -2,5 часа. И затем раскатать в пласт толщиной чуть чуть меньше 1 см. Порезать тесто на небольшие квадратики и каждую однай стороной окунуть в сахар. Противень смазать маслом немного, и выложить печенье несахарной стороной. выпекать до золотистой корочки, печенье немного поднимится. В само тесто сахар добавлять не нужно, оно и так будет сладким.
*Лешкин*
Рецепт пряников домашних(хранятся долго и очень вкусно).
ПРИЯНИКИ:
250гр.маргарина.
0,5 литра кефира.
1,5-2 стакана сахара.
2 яйца+2 желтка.
1чайная ложка соды
1 чайная ложка соли.
700-900гр муки.
Маргарин растопить,добавить яйца и желтки+сахар и растереть до бела. В кефире погасить соду и дать 2 мин постоять,побурлить. Затем соеденить все и добавлять муки 500 гр,вымесить,затем уже по немногу добавлять,пока не получится гладкое тесто не липнующее к рукам. Раскатать примерно 1,5-2 сантиметра толщиной и вырезать стаканом или любой фигуркой. Выпекать 5 мин,затем перевернуть и выпекать с другой стороны еще минуты 3. Пряники готовы,обвалять в памадке и просушить.
Приятного аппетита!
ПОМАДКА:
1 стакан сахарной пудры+2 белка взбить до густой пены, поставить на водяную баню и взбивая,медлено добавляя 5 столовых ложек кипяченой воды,заварить в течении 7-10 мин. Затем обвалять в помадке,готовые горячие пряники и поставить их сохнуть.
Комментарий удален.Почему?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем