Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выпечка. Нужны хорошие рецепты.

Напишите, пожалуйста, рецепт лёгкого в приготовлении пирога или торта, который вам нравится)
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
57
Коца
Всё смешать, вылить в форму и сунут в духовку.
Соб-но, других не пеку.)))
Саша
Нарезаешь лимон, берешь 100 грамм коньяка, выпиваешь, наутро пирог в кулинарии покупаешь.
АйкаВ ответ на Саша
Саша
Нарезаешь лимон, берешь 100 грамм коньяка, выпиваешь, наутро пирог в кулинарии покупаешь.
СсылкаПожаловаться

прЭлестно!
игорьВ ответ на Саша
Саша
Нарезаешь лимон, берешь 100 грамм коньяка, выпиваешь, наутро пирог в кулинарии покупаешь.
СсылкаПожаловаться
Проще все, самогона нагнать и напечь пирогов с разными наполнителя ми.
Fa Son



лилия*В ответ на Fa Son
Fa Son



СсылкаПожаловаться
+
на торте
NickeaВ ответ на лилия*
лилия*
+
на торте
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Мар
Фанера, варенье, фанера, варенье, фанера, варенье! Жестковат, правда, зато быстро!
Кошка Плюшка
есть такие. но лень, потому что уже пошла спать. если только завтра к вечеру.
Рыбачка
свч есть? тогда напишу
Кошка Плюшка
ну ладно...
шокол.торт из мульти
Записывайте; 3 яйца взбейте с 1 стаканом сахара, разогрейте 100 гр сливочного масла, добавьте в взбитую массу, затем полпачки разрыхлителя и 1,25 стакана муки и ложку несквика или какао (в зависимости от того, какой сладости торт вы любите). Муку добавляйте по чуть-чуть, и мешайте силиконовой лопаткой, а не миксером.
Поставьте чашу на разогрев, смажьте и вливайте бисквитную массу. У меня примитивная мультиварка, выпечку ставлю на 35 мин.
Крем тоже шоколадный, смешайте стакан сметаны с какао (2 ложки) и сахар по вкусу, ставьте на водяную баню, добавьте пару ложек сливочного масла и ванилин. с маслом масса станет эластичной. постоянно мешайте.
Когда бисквит приготовится, дайте ему "отдохнуть", разрежьте на две части, пропитайте сиропом. И вперед, смазывайте как и сколько хотите. Я обожаю еще между слоями добавлять грецкие орехи. и потом когда торт готов и обмазан, поливаю его остатками крема, чтоб он "ошоколадился" в край
Кошка Плюшка
ну ладно...
шокол.торт из мульти
Записывайте; 3 яйца взбейте с 1 стаканом сахара, разогрейте 100 гр сливочного масла, добавьте в взбитую массу, затем полпачки разрыхлителя и 1,25 стакана муки и ложку несквика или какао (в зависимости от того, какой сладости торт вы любите). Муку добавляйте по чуть-чуть, и мешайте силиконовой лопаткой, а не миксером.
Поставьте чашу на разогрев, смажьте и вливайте бисквитную массу. У меня примитивная мультиварка, выпечку ставлю на 35 мин.
Крем тоже шоколадный, смешайте стакан сметаны с какао (2 ложки) и сахар по вкусу, ставьте на водяную баню, добавьте пару ложек сливочного масла и ванилин. с маслом масса станет эластичной. постоянно мешайте.
Когда бисквит приготовится, дайте ему "отдохнуть", разрежьте на две части, пропитайте сиропом. И вперед, смазывайте как и сколько хотите. Я обожаю еще между слоями добавлять грецкие орехи. и потом когда торт готов и обмазан, поливаю его остатками крема, чтоб он "ошоколадился" в край
СсылкаПожаловаться
Интересный рецепт. А стакана сметаны не мало на два коржа?
Кошка ПлюшкаВ ответ на FunTick
FunTick
Интересный рецепт. А стакана сметаны не мало на два коржа?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я не знаю) еще не пробовала.
margarita plavnova
пирог " шарлотка " . тесто : стакан муки, стакан сахара , 4 яйца , щепотка соли, все взбить миксером, 4-5 яблок ( я люблю кислые больше для этого пирога) на дно протвеня выложить нарезанные яблоки, залить тестом . в духовку на 45-50 мин.
margarita plavnovaВ ответ на margarita plavnova
margarita plavnova
пирог " шарлотка " . тесто : стакан муки, стакан сахара , 4 яйца , щепотка соли, все взбить миксером, 4-5 яблок ( я люблю кислые больше для этого пирога) на дно протвеня выложить нарезанные яблоки, залить тестом . в духовку на 45-50 мин.
СсылкаПожаловаться
пирог в приготовлении легкий . и вкусный. к чаю отлично !
Дюдюка БарбидоскаяВ ответ на margarita plavnova
margarita plavnova
пирог " шарлотка " . тесто : стакан муки, стакан сахара , 4 яйца , щепотка соли, все взбить миксером, 4-5 яблок ( я люблю кислые больше для этого пирога) на дно протвеня выложить нарезанные яблоки, залить тестом . в духовку на 45-50 мин.
СсылкаПожаловаться
соду или разрыхлитель забыли))
Дюдюка Барбидоская
соду или разрыхлитель забыли))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я такой пеку без соды и разрыхлителя, всё хорошо получается.
Кошка Плюшка
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Тесто:
яйца - 3шт, разделить на белки и желтки
сахар - 1 стакан
мука - 200гр
сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
какао - 3ст.л.

Крем:
сгущенное молоко - 1 банка
масло сливочное - 180гр
какао - 2ст.л.

Приготовление:

1. Взбить желтки с сахаром до побеления.
2. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
3. Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
4. Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
5. Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
6. Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
7. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.
margarita plavnovaВ ответ на Кошка Плюшка
Кошка Плюшка
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Тесто:
яйца - 3шт, разделить на белки и желтки
сахар - 1 стакан
мука - 200гр
сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
какао - 3ст.л.

Крем:
сгущенное молоко - 1 банка
масло сливочное - 180гр
какао - 2ст.л.

Приготовление:

1. Взбить желтки с сахаром до побеления.
2. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
3. Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
4. Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
5. Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
6. Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
7. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.
СсылкаПожаловаться
наверное слишком сладкий такой торт ? и в тесте сахар ,и крем сладкий , и между коржами шоколад .
Кошка ПлюшкаВ ответ на margarita plavnova
margarita plavnova
наверное слишком сладкий такой торт ? и в тесте сахар ,и крем сладкий , и между коржами шоколад .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не знаю. не пробовала. я люблю шоколадные, вот рецепты попроще и набрала где-то. а теперь мне нельзя(
Кошка Плюшка
Пражский торт

Для теста:

- Мука – 1,5 стакана
- Сметана 20% — 200 г
- Сахар – ½ стакана
- Молоко сгущённое – 1 банка
- Какао – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – 2-3 ч. л. или по желанию
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.

Для крема:

- Масло сливочное мягкое – 400 г
- Какао – 3 ст. л.
- Сгущёнка – 1 банка

Для украшения торта:

- Шоколад – 1 плитка (80-100 г)
- Орехи любые – по желанию (но не обязательно).
Кошка ПлюшкаВ ответ на Кошка Плюшка
Кошка Плюшка
Пражский торт

Для теста:

- Мука – 1,5 стакана
- Сметана 20% — 200 г
- Сахар – ½ стакана
- Молоко сгущённое – 1 банка
- Какао – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – 2-3 ч. л. или по желанию
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.

Для крема:

- Масло сливочное мягкое – 400 г
- Какао – 3 ст. л.
- Сгущёнка – 1 банка

Для украшения торта:

- Шоколад – 1 плитка (80-100 г)
- Орехи любые – по желанию (но не обязательно).
СсылкаПожаловаться
Способ приготовления пражского торта
Тесто
В сметану добавьте сахар, смешанный с какао и ванильным сахаром. Взбейте всё это венчиком до растворения сахара.
Добавьте сгущённое молоко и снова всё хорошо перемешайте.
Соду погасите соком лимона и добавьте в смесь. Перемешайте.
Теперь добавляйте муку в тесто, постепенно подсыпая её, и размешивая тесто, чтобы не образовались комки.
Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Выпекание коржей для торта
Для этого торта надо будет испечь 2 коржа.
Половину теста вылейте в смазанную жиром форму для торта. Можно форму застелить пекарской бумагой, которую также не помешает смазать жиром, так как это тесто довольно «липучее».

Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до t˚ = 180-190˚ C.
Время выпекания коржа – 20-25 минут. Испечённый корж готов, если после лёгкого надавливания на него пальцем, он пружинит.
Кошка ПлюшкаВ ответ на Кошка Плюшка
Кошка Плюшка
Способ приготовления пражского торта
Тесто
В сметану добавьте сахар, смешанный с какао и ванильным сахаром. Взбейте всё это венчиком до растворения сахара.
Добавьте сгущённое молоко и снова всё хорошо перемешайте.
Соду погасите соком лимона и добавьте в смесь. Перемешайте.
Теперь добавляйте муку в тесто, постепенно подсыпая её, и размешивая тесто, чтобы не образовались комки.
Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Выпекание коржей для торта
Для этого торта надо будет испечь 2 коржа.
Половину теста вылейте в смазанную жиром форму для торта. Можно форму застелить пекарской бумагой, которую также не помешает смазать жиром, так как это тесто довольно «липучее».

Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до t˚ = 180-190˚ C.
Время выпекания коржа – 20-25 минут. Испечённый корж готов, если после лёгкого надавливания на него пальцем, он пружинит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Готовый корж выньте из формы и охладите.
Из второй половины теста аналогичным образом испеките второй корж.

Приготовление крема
Возьмите миксер, и на самой высокой скорости взбейте добела и до воздушного состояния размягчённое сливочное масло.
Переключите миксер на умеренную скорость, и в масло порциями добавляйте какао, продолжая постоянно взбивать его.
Дальше, не останавливаясь, добавляйте в масло порциями сгущённое молоко.
Получившийся воздушный крем поставьте в холодильник, пока выпекаются и остывают коржи.

Оформление и украшение торта

Три кубика шоколада растопите на водяной бане.
Остальной шоколад натрите на мелкой тёрке и поставьте в холодильник до использования, чтобы не растаял.
На полностью остывший корж выложите чуть больше половины крема, равномерно распределив его.
По желанию, поверх крема можете выложить жареные или карамелизированные орехи (дроблёные или целые).
Накройте это всё вторым коржом и аккуратно обмажьте торт сверху и по бокам, оставшимся кремом.
Украсьте торт сверху растопленным шоколадом, нарисовав узор по своему вкусу, выдавливая шоколад из пакета или кондитерского шприца.
Боковые стороны торта обсыпьте тёртым шоколадом.
Сверху можно украсить торт ягодами.
АнонимВ ответ на Кошка Плюшка
Кошка Плюшка
Готовый корж выньте из формы и охладите.
Из второй половины теста аналогичным образом испеките второй корж.

Приготовление крема
Возьмите миксер, и на самой высокой скорости взбейте добела и до воздушного состояния размягчённое сливочное масло.
Переключите миксер на умеренную скорость, и в масло порциями добавляйте какао, продолжая постоянно взбивать его.
Дальше, не останавливаясь, добавляйте в масло порциями сгущённое молоко.
Получившийся воздушный крем поставьте в холодильник, пока выпекаются и остывают коржи.

Оформление и украшение торта

Три кубика шоколада растопите на водяной бане.
Остальной шоколад натрите на мелкой тёрке и поставьте в холодильник до использования, чтобы не растаял.
На полностью остывший корж выложите чуть больше половины крема, равномерно распределив его.
По желанию, поверх крема можете выложить жареные или карамелизированные орехи (дроблёные или целые).
Накройте это всё вторым коржом и аккуратно обмажьте торт сверху и по бокам, оставшимся кремом.
Украсьте торт сверху растопленным шоколадом, нарисовав узор по своему вкусу, выдавливая шоколад из пакета или кондитерского шприца.
Боковые стороны торта обсыпьте тёртым шоколадом.
Сверху можно украсить торт ягодами.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо, огромное)))
СашаВ ответ на Кошка Плюшка
Кошка Плюшка
Готовый корж выньте из формы и охладите.
Из второй половины теста аналогичным образом испеките второй корж.

Приготовление крема
Возьмите миксер, и на самой высокой скорости взбейте добела и до воздушного состояния размягчённое сливочное масло.
Переключите миксер на умеренную скорость, и в масло порциями добавляйте какао, продолжая постоянно взбивать его.
Дальше, не останавливаясь, добавляйте в масло порциями сгущённое молоко.
Получившийся воздушный крем поставьте в холодильник, пока выпекаются и остывают коржи.

Оформление и украшение торта

Три кубика шоколада растопите на водяной бане.
Остальной шоколад натрите на мелкой тёрке и поставьте в холодильник до использования, чтобы не растаял.
На полностью остывший корж выложите чуть больше половины крема, равномерно распределив его.
По желанию, поверх крема можете выложить жареные или карамелизированные орехи (дроблёные или целые).
Накройте это всё вторым коржом и аккуратно обмажьте торт сверху и по бокам, оставшимся кремом.
Украсьте торт сверху растопленным шоколадом, нарисовав узор по своему вкусу, выдавливая шоколад из пакета или кондитерского шприца.
Боковые стороны торта обсыпьте тёртым шоколадом.
Сверху можно украсить торт ягодами.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Афигеть, и не лень вам среди ночи столько копить.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем