Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Соб-но, других не пеку.)))
прЭлестно!
на торте
на торте
шокол.торт из мульти
Записывайте; 3 яйца взбейте с 1 стаканом сахара, разогрейте 100 гр сливочного масла, добавьте в взбитую массу, затем полпачки разрыхлителя и 1,25 стакана муки и ложку несквика или какао (в зависимости от того, какой сладости торт вы любите). Муку добавляйте по чуть-чуть, и мешайте силиконовой лопаткой, а не миксером.
Поставьте чашу на разогрев, смажьте и вливайте бисквитную массу. У меня примитивная мультиварка, выпечку ставлю на 35 мин.
Крем тоже шоколадный, смешайте стакан сметаны с какао (2 ложки) и сахар по вкусу, ставьте на водяную баню, добавьте пару ложек сливочного масла и ванилин. с маслом масса станет эластичной. постоянно мешайте.
Когда бисквит приготовится, дайте ему "отдохнуть", разрежьте на две части, пропитайте сиропом. И вперед, смазывайте как и сколько хотите. Я обожаю еще между слоями добавлять грецкие орехи. и потом когда торт готов и обмазан, поливаю его остатками крема, чтоб он "ошоколадился" в край
шокол.торт из мульти
Записывайте; 3 яйца взбейте с 1 стаканом сахара, разогрейте 100 гр сливочного масла, добавьте в взбитую массу, затем полпачки разрыхлителя и 1,25 стакана муки и ложку несквика или какао (в зависимости от того, какой сладости торт вы любите). Муку добавляйте по чуть-чуть, и мешайте силиконовой лопаткой, а не миксером.
Поставьте чашу на разогрев, смажьте и вливайте бисквитную массу. У меня примитивная мультиварка, выпечку ставлю на 35 мин.
Крем тоже шоколадный, смешайте стакан сметаны с какао (2 ложки) и сахар по вкусу, ставьте на водяную баню, добавьте пару ложек сливочного масла и ванилин. с маслом масса станет эластичной. постоянно мешайте.
Когда бисквит приготовится, дайте ему "отдохнуть", разрежьте на две части, пропитайте сиропом. И вперед, смазывайте как и сколько хотите. Я обожаю еще между слоями добавлять грецкие орехи. и потом когда торт готов и обмазан, поливаю его остатками крема, чтоб он "ошоколадился" в край
Ингредиенты:
Тесто:
яйца - 3шт, разделить на белки и желтки
сахар - 1 стакан
мука - 200гр
сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
какао - 3ст.л.
Крем:
сгущенное молоко - 1 банка
масло сливочное - 180гр
какао - 2ст.л.
Приготовление:
1. Взбить желтки с сахаром до побеления.
2. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
3. Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
4. Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
5. Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
6. Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
7. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.
Ингредиенты:
Тесто:
яйца - 3шт, разделить на белки и желтки
сахар - 1 стакан
мука - 200гр
сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
какао - 3ст.л.
Крем:
сгущенное молоко - 1 банка
масло сливочное - 180гр
какао - 2ст.л.
Приготовление:
1. Взбить желтки с сахаром до побеления.
2. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
3. Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
4. Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
5. Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
6. Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
7. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.
Для теста:
- Мука – 1,5 стакана
- Сметана 20% — 200 г
- Сахар – ½ стакана
- Молоко сгущённое – 1 банка
- Какао – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – 2-3 ч. л. или по желанию
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
Для крема:
- Масло сливочное мягкое – 400 г
- Какао – 3 ст. л.
- Сгущёнка – 1 банка
Для украшения торта:
- Шоколад – 1 плитка (80-100 г)
- Орехи любые – по желанию (но не обязательно).
Для теста:
- Мука – 1,5 стакана
- Сметана 20% — 200 г
- Сахар – ½ стакана
- Молоко сгущённое – 1 банка
- Какао – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – 2-3 ч. л. или по желанию
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
Для крема:
- Масло сливочное мягкое – 400 г
- Какао – 3 ст. л.
- Сгущёнка – 1 банка
Для украшения торта:
- Шоколад – 1 плитка (80-100 г)
- Орехи любые – по желанию (но не обязательно).
Тесто
В сметану добавьте сахар, смешанный с какао и ванильным сахаром. Взбейте всё это венчиком до растворения сахара.
Добавьте сгущённое молоко и снова всё хорошо перемешайте.
Соду погасите соком лимона и добавьте в смесь. Перемешайте.
Теперь добавляйте муку в тесто, постепенно подсыпая её, и размешивая тесто, чтобы не образовались комки.
Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Выпекание коржей для торта
Для этого торта надо будет испечь 2 коржа.
Половину теста вылейте в смазанную жиром форму для торта. Можно форму застелить пекарской бумагой, которую также не помешает смазать жиром, так как это тесто довольно «липучее».
Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до t˚ = 180-190˚ C.
Время выпекания коржа – 20-25 минут. Испечённый корж готов, если после лёгкого надавливания на него пальцем, он пружинит.
Тесто
В сметану добавьте сахар, смешанный с какао и ванильным сахаром. Взбейте всё это венчиком до растворения сахара.
Добавьте сгущённое молоко и снова всё хорошо перемешайте.
Соду погасите соком лимона и добавьте в смесь. Перемешайте.
Теперь добавляйте муку в тесто, постепенно подсыпая её, и размешивая тесто, чтобы не образовались комки.
Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Выпекание коржей для торта
Для этого торта надо будет испечь 2 коржа.
Половину теста вылейте в смазанную жиром форму для торта. Можно форму застелить пекарской бумагой, которую также не помешает смазать жиром, так как это тесто довольно «липучее».
Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до t˚ = 180-190˚ C.
Время выпекания коржа – 20-25 минут. Испечённый корж готов, если после лёгкого надавливания на него пальцем, он пружинит.
Из второй половины теста аналогичным образом испеките второй корж.
Приготовление крема
Возьмите миксер, и на самой высокой скорости взбейте добела и до воздушного состояния размягчённое сливочное масло.
Переключите миксер на умеренную скорость, и в масло порциями добавляйте какао, продолжая постоянно взбивать его.
Дальше, не останавливаясь, добавляйте в масло порциями сгущённое молоко.
Получившийся воздушный крем поставьте в холодильник, пока выпекаются и остывают коржи.
Оформление и украшение торта
Три кубика шоколада растопите на водяной бане.
Остальной шоколад натрите на мелкой тёрке и поставьте в холодильник до использования, чтобы не растаял.
На полностью остывший корж выложите чуть больше половины крема, равномерно распределив его.
По желанию, поверх крема можете выложить жареные или карамелизированные орехи (дроблёные или целые).
Накройте это всё вторым коржом и аккуратно обмажьте торт сверху и по бокам, оставшимся кремом.
Украсьте торт сверху растопленным шоколадом, нарисовав узор по своему вкусу, выдавливая шоколад из пакета или кондитерского шприца.
Боковые стороны торта обсыпьте тёртым шоколадом.
Сверху можно украсить торт ягодами.
Из второй половины теста аналогичным образом испеките второй корж.
Приготовление крема
Возьмите миксер, и на самой высокой скорости взбейте добела и до воздушного состояния размягчённое сливочное масло.
Переключите миксер на умеренную скорость, и в масло порциями добавляйте какао, продолжая постоянно взбивать его.
Дальше, не останавливаясь, добавляйте в масло порциями сгущённое молоко.
Получившийся воздушный крем поставьте в холодильник, пока выпекаются и остывают коржи.
Оформление и украшение торта
Три кубика шоколада растопите на водяной бане.
Остальной шоколад натрите на мелкой тёрке и поставьте в холодильник до использования, чтобы не растаял.
На полностью остывший корж выложите чуть больше половины крема, равномерно распределив его.
По желанию, поверх крема можете выложить жареные или карамелизированные орехи (дроблёные или целые).
Накройте это всё вторым коржом и аккуратно обмажьте торт сверху и по бокам, оставшимся кремом.
Украсьте торт сверху растопленным шоколадом, нарисовав узор по своему вкусу, выдавливая шоколад из пакета или кондитерского шприца.
Боковые стороны торта обсыпьте тёртым шоколадом.
Сверху можно украсить торт ягодами.
Из второй половины теста аналогичным образом испеките второй корж.
Приготовление крема
Возьмите миксер, и на самой высокой скорости взбейте добела и до воздушного состояния размягчённое сливочное масло.
Переключите миксер на умеренную скорость, и в масло порциями добавляйте какао, продолжая постоянно взбивать его.
Дальше, не останавливаясь, добавляйте в масло порциями сгущённое молоко.
Получившийся воздушный крем поставьте в холодильник, пока выпекаются и остывают коржи.
Оформление и украшение торта
Три кубика шоколада растопите на водяной бане.
Остальной шоколад натрите на мелкой тёрке и поставьте в холодильник до использования, чтобы не растаял.
На полностью остывший корж выложите чуть больше половины крема, равномерно распределив его.
По желанию, поверх крема можете выложить жареные или карамелизированные орехи (дроблёные или целые).
Накройте это всё вторым коржом и аккуратно обмажьте торт сверху и по бокам, оставшимся кремом.
Украсьте торт сверху растопленным шоколадом, нарисовав узор по своему вкусу, выдавливая шоколад из пакета или кондитерского шприца.
Боковые стороны торта обсыпьте тёртым шоколадом.
Сверху можно украсить торт ягодами.