Московский, украинский, еврейский — какую бы вариацию борща вы ни приготовили, суп получится вкусным! Наш выбор — постный борщ с черносливом, отличающийся от всех остальных легкой сладостью и тонким ароматом.
Еще один отличный рецепт постного борща — с белыми грибами. Перед приготовлением супа сушеные грибы необходимо замочить хотя бы на час, а затем отварить в той же воде, предварительно процедив ее.
Чечевица — отличный источник белка. А разнообразие ее видов позволяет чуть ли не каждый день готовить новые блюда: ведь красная, зеленая, коричневая, чечевица «Белуга» очень отличаются друг от друга по вкусу. Диетологи советуют сочетать блюда из чечевицы с блюдами из риса, которые вместе дают полный набор аминокислот. Так, если вы на первое решили сварить чечевичный суп, на второе приготовьте постные рисовые котлеты.
Рассольник — один из тех супов, мясо в который добавлять совершенно необязательно, ведь главное в нем — заправка с солеными или маринованными огурчиками.
Чтобы постный гречневый суп получился по-настоящему вкусным, нужно придерживаться двух правил. Во-первых, варить его на овощном бульоне, а во-вторых, обязательно прокалить гречневую крупу на сухой сковороде — так она, а вместе с ней и суп, будет ароматнее.