Ингредиенты:
Сельдерей | 100 г |
Лук | 130 г |
Морковь | 120 г |
Чечевица | 200 г |
Вода | 1 л |
Розмарин | 5 г |
Масло оливковое | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино белое (опционально) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Вкусный и сытный постный суп от шеф-повара ресторана La Pasta. Готовим? Подготовить ингредиенты.
Нарезать кубиками сельдерей, лук и морковь.
Выложить овощи в сотейник с оливковым маслом, добавить веточку розмарина. Жарить на медленном огне 10-15 минут.
Влить вино (можно обойтись и без него), выпарить.
Добавить чечевицу.
Залить водой и варить до готовности всех ингредиентов. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп пробить в блендере до однородности.
При подаче сбрызнуть оливковым маслом, украсить базиликом. В непостном варианте в суп можно добавить фрикадельки. Приятного аппетита!