На днях разговаривала со своей давней знакомой, и она мне жаловалась на жизнь. Ну, что с работой не клеится, c личной жизнью тоже одни проблемы , муж задолбал и с любовником тоже не всё гладко, никто не понимает, не любит, не ценит... Причём мы с ней не то чтобы дружим, а так , общаемся просто. Я её сидела, слушала и думала про себя, как бы помягче намекнуть, что её проблемы за неё никто решать не будет, и я в том числе. А человек не понимает, она прям реально ждёт помощи, поддержки, хотя мы с ней и общаемся то шапочно. Я , конечно, чтобы не обижать, её выслушала , но c советом воздержалась - как можно посоветовать что то человеку, который не знает, что делать в своей собственной жизни? Да и вряд ли мой совет чем то помог бы , там уже подружки устали слушать и советовать... Вообщем, ладно, я её выслушала и забыла...Но задумалась, а есть ли в наше время настоящие подруги? Такие, которым по настоящему нужны чужие проблемы, такие, которые не будут завидовать чужому счастью, достатку,карьере? Я не знаю...