Ещё в институте у сына случился ранний студенческий брак, родилась дочь. Но брак очень быстро распался и бывшая невестка, как и следовало ожидать, перекрыла нам с мужем и сыну все каналы общения с дочкой и внучкой. Впрочем, иного я и не ждала, поэтому даже не удивилась. Через несколько лет сын встретил замечательную женщину с крошечной девочкой. И так получилась, что эта девочка стала нашим сокровищем и родным человечком, и таковой остаётся и по сей день, хотя сейчас это уже вполне взрослая барышня, студентка.
Но недавно, к моему изумлению , вдруг появилась бывшая невестка со странными претензиями. Оказывается, она очень переживает, что наши квартиры останутся по наследству сыну, а потом чужой девочке, а родная внучка будет лишена наследства. Я успокоила ее сразу, сообщив, что все уже так оформлено, что она может забыть о наследстве, как об ужасном сне.Напомнила, что она сама способствовала тому, что на сегодняшний момент внучка нам чужая. Тогда она сказала фразу, которая привела меня в шоковое состояние:Если бы Вы хотели видеть внучку, то судились бы со мной, а не привечали бы чужого ребенка!То есть я должна была моей судиться, иначе быть бабушкой не достойна?
Вот я и спрашиваю себя , что это означает?Бывшая невестка больна или я отстала от современных тенденций?
Ваша родная внучка, возможно, копия вы сама в молодости или ваша мать. У неё такие же глаза, улыбка или ещё что-то. Как можно считать, что она вам никто.
Ваша родная внучка, возможно, копия вы сама в молодости или ваша мать. У неё такие же глаза, улыбка или ещё что-то. Как можно считать, что она вам никто.
Про "перекрытие каналов" бывшей невесткой - рискну предположить, что вы преувеличиваете.
Про "перекрытие каналов" бывшей невесткой - рискну предположить, что вы преувеличиваете.