Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2013, Главная форумов

Глаза

Что делать, по работе приходится много читать текста и на бумаге и на мониторе. Устают глаза, часто краснеют и появляется ощущение реснички или песчинки под веками.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
16
Lbp
Если монитор старый, лучше сменить. Делать перерывы. Есть еще специальные очки с дырочками для гимнастики глаз. Если ничего не помогает - к доктору. И обязательно.
СсылкаПожаловаться
Lbp
И эта... Ни в коем случае никаких капель без совета врача. Будут тут если писать-советовать, не слушайте.
СсылкаПожаловаться
Flame Fox
С монитором все отлично. На счёт очков не думала так как ношу линзы. Капли? Вы про какие капли? Я к сожалению или радости далека от мира медицины.
СсылкаПожаловаться
Flame Fox
С монитором все отлично. На счёт очков не думала так как ношу линзы. Капли? Вы про какие капли? Я к сожалению или радости далека от мира медицины.
СсылкаПожаловаться
капли, ну хотя бы Альбуцид, не помешает
СсылкаПожаловаться
Сейдж
гимнастику делать для глаз. делать перерыв раз в полчаса. еще, говорят, полезно стереокартинки смотреть)
СсылкаПожаловаться
Да тут одной гимнастикой, и очками не обойтись думаю. Обычно ощущение песка в глазах, признак сухости глаз (так называемый синдром сухого глаза, прогуглите сами посмотрите симптомы), хорошо помогают при таких проблемах искусственные слезы. Я пользуюсь каплями Систейн Ультра. Они мгновенно увлажняют глаза и восстанавливают слезную пленку.
СсылкаПожаловаться
Flame Fox
Про искусственные слёзы слышала когда то давно, но не имела проблем и соответственно не интересовалась. Марина Гарибова почему именно систейн ультра, поинтересовалась в аптеке, так есть капли намного дешевле. В чём извиняюсь прикол, одинаковые флаконы один 100р, а другой почти 500. А на счет очков я всерьёз думаю, может и правильно. В топку имидж, глаза важнее.
СсылкаПожаловаться
Нужно носить очки с покрытием от вредного излучения. Плюс - гимнастика для глаз и регулярные перерывы в работе. Если уж совсем караул, то нужно обратиться к врачу и попросить выписать капли для увлажнения глаз.
СсылкаПожаловаться
Flame Fox, скупой платит дважды, не стоить экономить на своем здоровье. Эту поговорку испробовала на себе, жаба душила, сначала купила дешевые капли, но эффекта никакого не было, даже красноту не сняло, в итоге смывала водой, а кали выкинула в мусор. Потом все же пошла опять в аптеку и купила, уже систейн ультра, нормальные капли, которыми сейчас и пользуюсь по мере необходимости, главное, что помогают, а сколько стоит уже не имеет значение, к тому же у них флакон большой, и срок годности 6 месяцев, после первого вскрытия, так что хватает на долго, и не приходится каждый месяц покупать новый флакон.
СсылкаПожаловаться
Таль
Отдых,упражнения,очки для компа,полоскать глаза водойВитамины В,С(смородина,киви,перец) и А(оранжевые овощи-фрукты,облепиха),масло льна.Спорт.сон.
СсылкаПожаловаться
Flame Fox
Марина Гарибова Витамины принимаю, поглощаю ягоды и фрукты, как свежие так и в сушеном виде. Завтра куплю Систейн, капли купить - денег не жалко, а вот здоровье не куплю - так как никаких денег не хватит. Отдых это не про нас (, очки с покрытием - надо озаботиться.
Таль как вы себе представляете, я с накрашенная иду промывать глаза по среди рабочего дня, у меня на рабочем столе места для монитора не останется, начни я выставлять все свои смывалки и косметику.
СсылкаПожаловаться
Sweta
капли для глаз капайте и передышку делайте во время работы. После 45 минут за компом -15 минут отдыха!
СсылкаПожаловаться
Ирина
Ох, если бы все было так просто.У меня такие ощущения как Вы описываете появились года два назад, условия работы те же, постоянно за компом,боролась сама, альбуцид, искуственная слеза, а недавно и можно сказать по случаю попала к врачу, и... о ужас), агрессивная среда-т.е. комп, как следствие сухой глаз и все это привело к дефектам роговицы, теперь лечиться и лечиться, а выписали окомистин, корнерегель, и тауфон, для начала
СсылкаПожаловаться
Лиляна
Ни в коем случае ничего не посоветую. Тем более, для глаз. Но ...в той же мере и в той же компании. То есть компьютер - перебор во времени работы - результат ССГ и тауфон с искусственной слезой. Поскольку я не пользуюсь линзами, мой ваиант систейнУльтра. Тауфон иногда подменяю таурином (что попадает в аптеке, особой разницы не вижу). А в дополнение - витамины, протирание вокруг глаз ледышкой с ромашкой или крепким чаем (завариваешь и ставишь в морозилку, кубики получаются). И гимнастика. Притом не только для глаз, но и для шеи. Как выясняется, это очень взаимоувязано - усталость и подсыхание глаза и неподвижность шейных позвонков. Ну, утешаю себя тем, что хоть пятки чесать через час не нужно, шеей повертеть легче на рабочем месте)
СсылкаПожаловаться
Используйте продукцию компании AGEL-(продукт SEE) зрение исправите !
СсылкаПожаловаться
У меня тоже были такие симптомы, стала капать капли актипол. Очень хорошо помогают, они натуральные поэтому можно пользоваться ими регулярно, при этом они не только косметический эффект оказывают, но и лечебное действие.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru