Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
- 500-700 грамм мяса с косточкой (я беру свиную или телячью лопатку)
-1 небольшая свекла, у нас ее называют буряк
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 0,5 литра морса (помидоры перекрученные на мясорубку или в блендере, тоесть со шкуркой и косточками потом проваренные как томатный сок) или свежие помидоры так же измельченные в блендере
- 6 штук средних картофелин
-0,5 кг капусты
- 5-6 зубочков чеснока
- зелень (укроп и лук)
- перец горошек черный и душистый, можно еще пару шт. лаврового листа, но я не кладу, мне не нравится
- растительное масло для зажарки
- никакого свежего или старого сала у нас не кладут, хоть моя бабушка клала и тоже было вкусно, так что тут на усмотрение.
- 500-700 грамм мяса с косточкой (я беру свиную или телячью лопатку)
-1 небольшая свекла, у нас ее называют буряк
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 0,5 литра морса (помидоры перекрученные на мясорубку или в блендере, тоесть со шкуркой и косточками потом проваренные как томатный сок) или свежие помидоры так же измельченные в блендере
- 6 штук средних картофелин
-0,5 кг капусты
- 5-6 зубочков чеснока
- зелень (укроп и лук)
- перец горошек черный и душистый, можно еще пару шт. лаврового листа, но я не кладу, мне не нравится
- растительное масло для зажарки
- никакого свежего или старого сала у нас не кладут, хоть моя бабушка клала и тоже было вкусно, так что тут на усмотрение.
Сначала варим бульон, тоесть заливаем мясо холодной водой и варим до готовности на медленном огне обязательно снимая пенку, свиная лопатка будет готова через час полтора, тобишь, как только начнет отставать от кости. Готовое мясо вынимаем, а в бульон кидаем нарезанную соломкой свеклу, желательно брать не борщевую а винигретную, тоесть ту, которая краснее. Свеклу кидаем только в кипящую воду и вода всегда должна кипеть, в противном случае буряк и вода почернеют, это очень важно! Варим свеклу до тех пор пока она полностью не станет белой, а бульон приобретет желтоватый насыщенный цвет.
Варится в зависимости от цвета она будет от получаса до часа (светлая розовая может выварится быстрее, ну а сильно бордовая может варится и больше часа.
Пока варится свекла приготовим зажарку, это вторая важная составляющая борща (первая это хороший бульон). Режем лук, трем морковь на крупной терке и кидаем жарить на сковороду с растительным маслом. Туда же можно добавить 1 небольшой, порезанный соломкой сладкий перец. Недолго пасируем ее (минут пять), на среднем огне, постоянно помешивая. Потом добавляем морс, солим немного, перемешиваем, после того как закипит убавляем огонь и пусть потихонечку кипит и таким образом тушится минут пятнадцать двадцать, не больше.
Сначала варим бульон, тоесть заливаем мясо холодной водой и варим до готовности на медленном огне обязательно снимая пенку, свиная лопатка будет готова через час полтора, тобишь, как только начнет отставать от кости. Готовое мясо вынимаем, а в бульон кидаем нарезанную соломкой свеклу, желательно брать не борщевую а винигретную, тоесть ту, которая краснее. Свеклу кидаем только в кипящую воду и вода всегда должна кипеть, в противном случае буряк и вода почернеют, это очень важно! Варим свеклу до тех пор пока она полностью не станет белой, а бульон приобретет желтоватый насыщенный цвет.
Варится в зависимости от цвета она будет от получаса до часа (светлая розовая может выварится быстрее, ну а сильно бордовая может варится и больше часа.
Пока варится свекла приготовим зажарку, это вторая важная составляющая борща (первая это хороший бульон). Режем лук, трем морковь на крупной терке и кидаем жарить на сковороду с растительным маслом. Туда же можно добавить 1 небольшой, порезанный соломкой сладкий перец. Недолго пасируем ее (минут пять), на среднем огне, постоянно помешивая. Потом добавляем морс, солим немного, перемешиваем, после того как закипит убавляем огонь и пусть потихонечку кипит и таким образом тушится минут пятнадцать двадцать, не больше.
Дальше режем мясо, которое вытащили кусочками, складываем в миску, туда же нашинкованную капусту, порезанную зелень, порезанные дольки чеснока и специи. Все это в борщ мы будем кидать одновременно.
Не забываем следить за картошкой, когда картошка уже почти готова борщ можно и нужно посолить, раньше не рекомендуется, так как картошка будет дубовой. Тогда же кидаем зажарку, увеличиваем огонь, закипела снова уменьшаем. Далеко от плиты не отходим, потому что как только картошка готова тотчас же в кастрюлю отправляем содержимое миски (там где мясо, капуста и специи) и опять увеличили огонь, как только закипела уменьшаем. Все это варим 2 минуты, не больше, иначе капуста будет мягкой и невкусной. Выключаем, борщ готов! Не бойтесь вида сырой капусты в борще, просто дайте настояться ему пол часа и ни в коем случае пока борщ не остынет не закрывайте крышкой.
Дальше режем мясо, которое вытащили кусочками, складываем в миску, туда же нашинкованную капусту, порезанную зелень, порезанные дольки чеснока и специи. Все это в борщ мы будем кидать одновременно.
Не забываем следить за картошкой, когда картошка уже почти готова борщ можно и нужно посолить, раньше не рекомендуется, так как картошка будет дубовой. Тогда же кидаем зажарку, увеличиваем огонь, закипела снова уменьшаем. Далеко от плиты не отходим, потому что как только картошка готова тотчас же в кастрюлю отправляем содержимое миски (там где мясо, капуста и специи) и опять увеличили огонь, как только закипела уменьшаем. Все это варим 2 минуты, не больше, иначе капуста будет мягкой и невкусной. Выключаем, борщ готов! Не бойтесь вида сырой капусты в борще, просто дайте настояться ему пол часа и ни в коем случае пока борщ не остынет не закрывайте крышкой.
чеснок и зелень когда уже борщ выключили и крышкой накрыли .
чеснок и зелень когда уже борщ выключили и крышкой накрыли .
картошку солите как хотите - мне то что? я так солю.
Дальше режем мясо, которое вытащили кусочками, складываем в миску, туда же нашинкованную капусту, порезанную зелень, порезанные дольки чеснока и специи. Все это в борщ мы будем кидать одновременно.
Не забываем следить за картошкой, когда картошка уже почти готова борщ можно и нужно посолить, раньше не рекомендуется, так как картошка будет дубовой. Тогда же кидаем зажарку, увеличиваем огонь, закипела снова уменьшаем. Далеко от плиты не отходим, потому что как только картошка готова тотчас же в кастрюлю отправляем содержимое миски (там где мясо, капуста и специи) и опять увеличили огонь, как только закипела уменьшаем. Все это варим 2 минуты, не больше, иначе капуста будет мягкой и невкусной. Выключаем, борщ готов! Не бойтесь вида сырой капусты в борще, просто дайте настояться ему пол часа и ни в коем случае пока борщ не остынет не закрывайте крышкой.
Мясо с костью вариться и одновременно на толстой сковороде или в казане тушаться овощи с уксусом и сахаром. Мясо развалить до самостоятельного слезанания с кости. Потом соединяем и лаврушку. И все!
Зелень, сметана, сало тертое на хлебе - при подаче