Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 02:33, Главная форумов

Хозяюшки, посоветуйте!

В общем, просит моя русская душа пельмений. Да и муж заграничный намекает, что пора бы опять заняться изготовлением моего фирменного русского блюда.
Так вот, незадача. Ручками лепить, имея дома маленького ребенка проблематично. Задумалась я о том, чтобы заказать пельменницу в россии с пересылкой. От вас нужен совет в выборе сего агрегата-думаю, если есть имя хорошего бренда, который пересылает международно.
Спс.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
37
12
tatjana ivanova
Леплю только руками . В воду добавьте лавровый лист и целый черный перец . Можно луковицу . Приятного апетита
СсылкаПожаловаться
tatjana ivanova
Леплю только руками . В воду добавьте лавровый лист и целый черный перец . Можно луковицу . Приятного апетита
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Спасибо, я в курсе как их готовить. Проблема в том, что на кухне нужно быть оперативной. Рассиживаться, как мы некогда делали под сериальчик мне некогда.да и не с кем.
СсылкаПожаловаться
Fofinha
Спасибо, я в курсе как их готовить. Проблема в том, что на кухне нужно быть оперативной. Рассиживаться, как мы некогда делали под сериальчик мне некогда.да и не с кем.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
по жизни нужно быть оперативной (?)
СсылкаПожаловаться
WomenВ ответ на Fofinha
Fofinha
Спасибо, я в курсе как их готовить. Проблема в том, что на кухне нужно быть оперативной. Рассиживаться, как мы некогда делали под сериальчик мне некогда.да и не с кем.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
на ебей куча этих пельменниц. Цена правда какая-то на мой взгляд завышенная . У нас в магазине я видела чуть ли не по 100 руб
СсылкаПожаловаться
tatjana ivanova
Леплю только руками . В воду добавьте лавровый лист и целый черный перец . Можно луковицу . Приятного апетита
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Напишите мне пожалуйста рецепт теста. А то я делаю всегда на глазок, а они трескаются при заморозке. Хотя и на кипятке делаю и масло растительное добавляю. И вымешиваю вроде хорошо. Что не так?
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Напишите мне пожалуйста рецепт теста. А то я делаю всегда на глазок, а они трескаются при заморозке. Хотя и на кипятке делаю и масло растительное добавляю. И вымешиваю вроде хорошо. Что не так?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А зачем на кипятке? У нас ни разу не потрескались, и масла я не добавляю (только для мантов, но их я не морожу). Вода примерно 300 мл, соль и одно яйцо. Муку на глазок. Сильно круто не замешивайте. Для того, чтоб не оставалось тесто или фарш- делайте одинаковый объем теста и начинки.
СсылкаПожаловаться
Елена
А зачем на кипятке? У нас ни разу не потрескались, и масла я не добавляю (только для мантов, но их я не морожу). Вода примерно 300 мл, соль и одно яйцо. Муку на глазок. Сильно круто не замешивайте. Для того, чтоб не оставалось тесто или фарш- делайте одинаковый объем теста и начинки.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Читала в одной книжке, что надо на кипятке, именно чтобы потом не трескались. А они наоборот трескаются.


Иначе бы лепила все сама, и пельмени и вареники. А так - они меня бесят. Такие красивые, аккуратные, с завитушками... но, блин! с трещинами!!!
СсылкаПожаловаться
Елена
А зачем на кипятке? У нас ни разу не потрескались, и масла я не добавляю (только для мантов, но их я не морожу). Вода примерно 300 мл, соль и одно яйцо. Муку на глазок. Сильно круто не замешивайте. Для того, чтоб не оставалось тесто или фарш- делайте одинаковый объем теста и начинки.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Если тесто остается я потом из него лепешки пеку. Они пока горячие, на ужин вместо хлеба улетают только так.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Напишите мне пожалуйста рецепт теста. А то я делаю всегда на глазок, а они трескаются при заморозке. Хотя и на кипятке делаю и масло растительное добавляю. И вымешиваю вроде хорошо. Что не так?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я сейчас уже не помню пропорции точно, но рашла я этот рецепт на поваренке. Он меня ни разу не подвел. Погуглите "правильное тесто на пельмени" должно указать на поваренка, если нп найдете-у меря в книжечке записано. Но, имейте в виду, что мука у меня не российского производства-мука муке рознь.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Напишите мне пожалуйста рецепт теста. А то я делаю всегда на глазок, а они трескаются при заморозке. Хотя и на кипятке делаю и масло растительное добавляю. И вымешиваю вроде хорошо. Что не так?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это мука у вас плохая.. Мало клейковины.
СсылкаПожаловаться
Незабудка
Это мука у вас плохая.. Мало клейковины.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Возможно. Я сильно в этом не разбираюсь, беру всегда Царь, потому что привыкла.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Возможно. Я сильно в этом не разбираюсь, беру всегда Царь, потому что привыкла.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мука 2-3 стакана, молоко 1/2стакана, вода 1/3стакана, яйцо 1 шт, масло раст1ч.л, соль...
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Напишите мне пожалуйста рецепт теста. А то я делаю всегда на глазок, а они трескаются при заморозке. Хотя и на кипятке делаю и масло растительное добавляю. И вымешиваю вроде хорошо. Что не так?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Простейший рецепт - тёплая вода, яйцо, соль и мука))) никакого масла. ну, лично я так делаю. И замораживаем в морозилке, ничего не трескается)))
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Напишите мне пожалуйста рецепт теста. А то я делаю всегда на глазок, а они трескаются при заморозке. Хотя и на кипятке делаю и масло растительное добавляю. И вымешиваю вроде хорошо. Что не так?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
450 гр. муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 160 мл. воды. Только я замешиваю не руками, а в хлебопечке. ммммммммм вкуснятина
СсылкаПожаловаться
Александр
туфтишь,мадамка...у меня внучке 4 года,а мы с ней с трёх лет и пельмени лепим и пирожки..закручивает лихо
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
да ты чё????
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
пельменёв обкушались??
СсылкаПожаловаться
Александр
туфтишь,мадамка...у меня внучке 4 года,а мы с ней с трёх лет и пельмени лепим и пирожки..закручивает лихо
СсылкаПожаловаться
Список банов (10)
Клево)) Мы тоже всей семьей их лепим. Сын с нами тоже с трех лет лепит. Помощник))
СсылкаПожаловаться
Елена Прокофьева
Тесто для пельменей: на стакан воды одно яйцо, соли - по вкусу, муки - сколько возьмёт тесто.
"Стандатный" фарш - говядина и свинина в равных долях, некоторые добавляют немного баранины. Мне очень нравятся рыбные пельмени с мясом зубатки. В фарш я добавляю лучок и зелень. Но фарш для таких пельменей должен быть "из морозилки", т.к. зубатка в оттаявшем состоянии теряет влагу, и пельмешки получаются суховатыми. :)
СсылкаПожаловаться
Лесия
Неее. Пельмешки надо руками делать. А если Вы прям такая вся оперативная и нет у Вас времени ни на что, то купите в магазине пельмени замороженные
СсылкаПожаловаться
Лесия
Неее. Пельмешки надо руками делать. А если Вы прям такая вся оперативная и нет у Вас времени ни на что, то купите в магазине пельмени замороженные
СсылкаПожаловаться
Да ладно, делала и так и так, по вкусу не отличаются. А то что в магазине продается, с соей и крысами, это гадость несусветная на вкус.
СсылкаПожаловаться
Лесия
Неее. Пельмешки надо руками делать. А если Вы прям такая вся оперативная и нет у Вас времени ни на что, то купите в магазине пельмени замороженные
СсылкаПожаловаться
Во-первых, Не люблю магазинные, во вторых, не продают у нас.
СсылкаПожаловаться
Вафелька
Пельменница - это такая аллюминевая решетка похожая на соты.
Производства Россия.
Штука классная 34 пельмешки за 1 накат.
СсылкаПожаловаться
алиса алиса
Зачем нужна пельменница? Берете кружку и ободком нарезаете тесто как надо потом лепите
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru