Ой, девочки так грустно стало, захотелось поделится, традиционно почитать ваши мнения. Прочитала одну статью в женском он-лайн журнале и тут меня наконец-то "озарило" пониманием того, что же мне так не хватает в наших вроде бы и хороших отношениях с молодым человеком - нежности. Можем и компромиссы найти, и на уступки пойти, и о чем-то договорится мирно, вообщем и целом взаимопонимание и сходство характеров есть, но вот нежности особой нет. Знаете, когда мужчина в вашей повседневной жизни (пока не отягощенной заботами о детях, о немощных родителях, заботой о том, как протянуть месяц на 25 тыс.руб и т.п) хочет и умеет радовать мелочами, взять да по-дороге купить шоколадку, не знаю, орешки, которые так любит его женщина (например, мой бывший любовник, прожив в браке около 20-ти лет и погуливая на-сторону, при мне покупал жене клубничный сок со словами "Татьяна его так любит"

, открытку, вписав в нее несколько строк от себя, такой приятной вроде и мелочью, как нежные прикосновения к своей женщине, слова и еще многое многое другое. И вот сижу я и понимаю, что уже год вкладываю себя в человека (без фанатизма), а в нем как выжженная пустыня, с малюююсеньким оазисом иногда возникающим, как мираж. Пустыня после любви к жене, после развода, после разочарования(познакомились с ним как раз после развода)...будто все из него выжали, и кроме спокойствия ему больше ничего не нужно. Нет, он может назвать меня зайкой, может поцеловать и обнять, но как-то все так...будто поверхностно. Знаете, когда мужчина с вами, вроде и хорошо ему с вами, но если что, удерживать вас не будет. И вот сижу и понимаю, что сил-то моих не хватает и где их взять не знаю. Мама говорит, что я наивная дурочка, что мол нарисовала себе сюжет, которому все должно соответствовать, а в жизни так не бывает. Что мол мне не хватает: и деньги зарабатывает, и что попросишь - сделает, и относится хорошо. Но знаете, иногда смотрю со стороны на нас и складывается впечатление будто мы лет 5 уже прожили вместе, что все эмоции уже за такой срок успели перейти в спокойное русло. А для меня такое спокойствие, медленно отравляющему яду подобно. И мой молодой человек, как тот чемодан без ручки - и бросить жалко (т.к. много положительных качеств как просто человеческих, так и мужских, да и своих вложенных сил жаль) и в дело не применить. Может это я не права в своих суждениях, может и правда в чем-то слишком наивна?, Что вы на этот счет думаете?
Но в мире счастья нет
Есть лишь покой и воля...
Свои мозги мне вложили - вложили разные жизненные ситуации с бывшими мужчинами и любовниками, благодаря которым я научилась быть внимательной, стараться понимать и принимать и по-настоящему ценить близкие отношения (когда чего-то нет, потом это ценишь во стократ сильнее, не так ли).
Тихая гавань и желетка, для сброса разочарования, отрицательных эмоций и повышения собственной самооценки!