Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2013, Главная форумов

Как готовить дичь?

Хочу порадовать любимого фазаном или куропатками. Кто подскажет, какие есть загвоздки в приготовлении такой дичи? А то скоро на охоту, а готовить их могу только в теории)))))
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
8
tpolosatova@mail.ru
А я сильно не задумывалась, добавляла все специи, которые только были в доме, сметану не стала добавлять, просто тушила, на удивление получилось очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
tpolosatova@mail.ru
А я сильно не задумывалась, добавляла все специи, которые только были в доме, сметану не стала добавлять, просто тушила, на удивление получилось очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Спасибо)) А скажите, мясо не горчило? Говорят у дикой птицы есть железы в коже, которые горький привкус дают. И вопрос: чье Вы мясо готовили?))
СсылкаПожаловаться
tpolosatova@mail.ru
Если боитесь привкуса, то можно вымочить предварительно мясо в воде 6-8 часов. Или слегка промариновать.
СсылкаПожаловаться
Vainilla Kaffee
Ой, наверное я опоздала со своим комментом....
Я вчера (на новогодний стол) делала перепелов и подавала их с картофельными гнёздами.
Перепелов обжаривала на сковороде, а потом ставила в духовку, обмазав при этом смесью сметаны+нежирный майонез+соль,перец. Внутрь вкладывала малюсенькую веточку розмарина и кусочек зеленого яблока.
Запеклись прекрасно!

Пока запекались перепела
, возилась с "гнёздами". Вот уж морока, но ради праздника можно и помучиться. В гнёзда, укладывала на зелень, свареные перепелиные яйца... ну и проч. дизайн блюда.

Получилось очень красиво и вкусно!
Жаль... фотоаппарат плохой (мыльница), не передает красоту и яркость красок блюда.






СсылкаПожаловаться
Самое главное подольше промариновать, и запекать дольше, чем обычную птицу. Хотя если куропатки молоденькие, то нормально
СсылкаПожаловаться
Annet
вымочить в вине или слабом уксусе, обработать специями и запечь, или же просто потушить в соусе.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Перепелов, например очень просто готовить - http://fotorecept.ru/kak-prigotovit-pere...
СсылкаПожаловаться
Анна Линовская
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕТЕРКИ
Ощипать, очистить тетерку, посолить, нашпиговать, жарить на вертеле, поливая маслом. Чтобы было вкуснее, нашпиговать, обвязать бумагою, намазанной маслом, и жарить на вертеле, поливая также маслом, а под конец можно полить и сметаною. Если тетерка старая, то надо ее замочить на несколько дней в уксусе. Вообще, только что застреленные - невкусны. Жарить ее можно также на противне, поливая 3 ложками масла и под конец можно полить сметаной -1/2 ст.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru