Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 15:02, Главная форумов

Какое подсолнечное масло лучше покупать?

выбор так велик, да и цены сильно отличаются друг от друга
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
63
Смотря для чего. Для салатов у фермеров, для жарки - пофиг.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Лиззи Шницель
Комментарий удален.Почему?
хорошее оливковое масло, наверное, очень дорогое)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Да!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
У оливково привкус специфический. Для жарки не все любят
СсылкаПожаловаться
Фантик фунтик
У оливково привкус специфический. Для жарки не все любят
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оливковое тоже бывает рафинированное и нерафинированное Для жарки - рафинированное, никакого привкуса нет. А к нерафинированному (extra virgin) надо просто привыкнуть. Оно полезнее подсолнечного во много раз!
СсылкаПожаловаться
Tatulek
Оливковое тоже бывает рафинированное и нерафинированное Для жарки - рафинированное, никакого привкуса нет. А к нерафинированному (extra virgin) надо просто привыкнуть. Оно полезнее подсолнечного во много раз!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Разумеется. Но привкус есть и у рафинированного при жарке. Про пользу Вы погорячились. Оливковое масло содержит в восемь раз больше витамина К, чем подсолнечное. Но в подсолнечном в три раза больше витамина Е. оба масла и не содержат холестерина, в оливковом - больше веществ способствующих его накоплению из других продуктов. В тоже время в оливковом есть вещества, которые блокируют усвоение холестерина (но они не выдерживают тепловую обработку). Но в оливковом их меньше, чем в кукурузном и рапсовом, например.
СсылкаПожаловаться
Фантик фунтик
Разумеется. Но привкус есть и у рафинированного при жарке. Про пользу Вы погорячились. Оливковое масло содержит в восемь раз больше витамина К, чем подсолнечное. Но в подсолнечном в три раза больше витамина Е. оба масла и не содержат холестерина, в оливковом - больше веществ способствующих его накоплению из других продуктов. В тоже время в оливковом есть вещества, которые блокируют усвоение холестерина (но они не выдерживают тепловую обработку). Но в оливковом их меньше, чем в кукурузном и рапсовом, например.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо за информацию
СсылкаПожаловаться
Tatulek
Спасибо за информацию
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Главное на сливочном не жарить :-) А остальное - дело вкуса. Я уже давно без масла готовлю (за очень редким исключением). А в салаты нужно разное использовать - у каждого своя польза
СсылкаПожаловаться
Эйве
лучше соевое
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Эйве
Эйве
лучше соевое
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
не слышала о таком, сейчас почитаю. спасибо!
СсылкаПожаловаться
НЗ
Оливковое от подсолнечного отличается в основном вкусом. Большая польза оливкового масла - не более чем пиар ход, связанный с кризисом перепроизводства оливок в каком-то году (уже не помню). Так что кушайте то, что вам нравится по вкусу
СсылкаПожаловаться
ЛискаВ ответ на НЗ
НЗ
Оливковое от подсолнечного отличается в основном вкусом. Большая польза оливкового масла - не более чем пиар ход, связанный с кризисом перепроизводства оливок в каком-то году (уже не помню). Так что кушайте то, что вам нравится по вкусу
СсылкаПожаловаться
кстати, да, польза оливкового масла есть только в том случае, если не подвергать его термической обработке. А жарить все равно на каком, все равно не полезно будет)
СсылкаПожаловаться
НЗ
Нерафинированное подсолнечное масло лучше для салатов, рафинированное любое - для жарки. Ну и не только подсолнечное для салатов - экспериментируйте
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на НЗ
НЗ
Нерафинированное подсолнечное масло лучше для салатов, рафинированное любое - для жарки. Ну и не только подсолнечное для салатов - экспериментируйте
СсылкаПожаловаться
спасибо!:)
СсылкаПожаловаться
НЗ
Нерафинированное подсолнечное масло лучше для салатов, рафинированное любое - для жарки. Ну и не только подсолнечное для салатов - экспериментируйте
СсылкаПожаловаться
Элиот***
Для салатов льняное очень полезно, нерафинированное, но жарить на нем нельзя. Там Омега-3 очень много, которых нет не в подсолнечном, не в оливковом. Один недостаток -это вкус немного специфический, но мне даже нравится!
СсылкаПожаловаться
Элиот***
Для салатов льняное очень полезно, нерафинированное, но жарить на нем нельзя. Там Омега-3 очень много, которых нет не в подсолнечном, не в оливковом. Один недостаток -это вкус немного специфический, но мне даже нравится!
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
Согласна, давно на льняное перешла))
СсылкаПожаловаться
Элиот***
Для салатов льняное очень полезно, нерафинированное, но жарить на нем нельзя. Там Омега-3 очень много, которых нет не в подсолнечном, не в оливковом. Один недостаток -это вкус немного специфический, но мне даже нравится!
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
Можно просто льняное семя в салаты добавлять.
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
Можно просто льняное семя в салаты добавлять.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Да меня в принципе масло устраивает, вкус нравится.
СсылкаПожаловаться
Night Fury
Оливковое экстра верджин для салатов.
СсылкаПожаловаться
Night Fury
Оливковое экстра верджин для салатов.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Тоже хороший выбор!
СсылкаПожаловаться
алина власова
Я считаю, что лучше подсолнечное масло, предпочтительней известных, проверенных производителей, которые давно на рынке.
СсылкаПожаловаться
Анна Яковлева
по х... главное, под трамвай не залететь....
СсылкаПожаловаться
Анна Яковлева
по х... главное, под трамвай не залететь....
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
Неужели вы уже масло разбили Аннушка?)))))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru