Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 января 13:22, Главная форумов

Котлеты из кальмара

Сегодня решила в первый раз приготовить котлеты из кальмары. Ничего не получилось - фарш жидкий, естественно все развалилось. Можно ли сделать запеканку из фарша, который остался не испорченным?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
22
Как вообще в голову пришло с котлетами? Неужели такой рецепт есть?
Испортили кальмара, что-то я и с запеканкой сильно сомневаюсь.
СсылкаПожаловаться
Как вообще в голову пришло с котлетами? Неужели такой рецепт есть?
Испортили кальмара, что-то я и с запеканкой сильно сомневаюсь.
СсылкаПожаловаться
Да, есть. Да и котлеты из кальмара продаются
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да, есть. Да и котлеты из кальмара продаются
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В покупных котлетах "из кальмара", кальмара намного меньше чем всех других ингредиентов))
СсылкаПожаловаться
Как вообще в голову пришло с котлетами? Неужели такой рецепт есть?
Испортили кальмара, что-то я и с запеканкой сильно сомневаюсь.
СсылкаПожаловаться
Есть. Тем, кто на диете, советуют. Просто туда яиц и муки наверно побольше надо, как скрепляющие ингредиенты, и воду лишнюю слить, если кальмары заморожены были до этого.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Есть. Тем, кто на диете, советуют. Просто туда яиц и муки наверно побольше надо, как скрепляющие ингредиенты, и воду лишнюю слить, если кальмары заморожены были до этого.
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки2
Спасибо. Да я туда и яйца, и муку добавляла - ничего не помогло
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо. Да я туда и яйца, и муку добавляла - ничего не помогло
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сковородочку ещё нужно хорошо "разогреть";) блины же тоже жидкие,но пекутся) кстати....может и забацать тортик,по типу печеночного?) с рубленой зеленью и помидорками)
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Лагуна
Лагуна
Сковородочку ещё нужно хорошо "разогреть";) блины же тоже жидкие,но пекутся) кстати....может и забацать тортик,по типу печеночного?) с рубленой зеленью и помидорками)
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки4
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо. Да я туда и яйца, и муку добавляла - ничего не помогло
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Оладьи из них, как из печени, не получатся? Можно сделать картофельную запеканку, а кальмары как начинку пустить.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Оладьи из них, как из печени, не получатся? Можно сделать картофельную запеканку, а кальмары как начинку пустить.
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки4
Почему то нет. Фарш просто разваливается в сковородке и все
СсылкаПожаловаться
Как вообще в голову пришло с котлетами? Неужели такой рецепт есть?
Испортили кальмара, что-то я и с запеканкой сильно сомневаюсь.
СсылкаПожаловаться
на ДВ - это популярное блюдо... надо у жителей спросить
СсылкаПожаловаться
Как вообще в голову пришло с котлетами? Неужели такой рецепт есть?
Испортили кальмара, что-то я и с запеканкой сильно сомневаюсь.
СсылкаПожаловаться
Ужасно! Порнография какая то!
СсылкаПожаловаться
Ишь ты
Добавьте отварной рис и сделайте тефтели.Соус по желанию.Я к рыбным блюдам обычно беру тар-тар.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Тасенко
Фарш из кальмара надо готовить в блендере,молоть в манную кашу.
Муки надо класть столько сколько кальмаров, на стакан кальмаров 1 яйцо.Чуть посолить и поперчить черным перцем.
А потом жарить в разогретом масле ,как оладьи,брать тесто ложкой и наливать в масло.Вкус на любителя.
Есть лучше с соленым лимоном.
СсылкаПожаловаться
Ленок_Я
я в такие блюда (чаще всего делаю с сырой рыбой) обязательно добавляю ложку муки и ложку крахмала + тертый сыр.
в вашем случае - слить жидкость, добавить тертый сыр и крахмал. дать постоять пока все соединится. минут 10-15
СсылкаПожаловаться
Ленок_Я
я в такие блюда (чаще всего делаю с сырой рыбой) обязательно добавляю ложку муки и ложку крахмала + тертый сыр.
в вашем случае - слить жидкость, добавить тертый сыр и крахмал. дать постоять пока все соединится. минут 10-15
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
можете еще сырую размороженную рыбу порезать ножом мелко туда же.
СсылкаПожаловаться
Королева. Марго
Кальмары и так хороши даже просто с майонезом тонко порезанные и не переваренные. Зачем портить хороший продукт.
СсылкаПожаловаться
Незабудка
Обжарьте фарш с луком на сковороде.. Затем 1 вариант: слой пюре, слой фарша, слой пюре... Верх смазать сметаной или маон. все в духовку..
2- вар:сорй лапша, фарш, лапша. Верх маон, сыр Все в духовку.
СсылкаПожаловаться
Вафелька
Я делаю котлетки из кальмара , получается супер.
Яиц не кладу. Кальмар хлеб и лук. Лук слегка обжариваю. Хлеб замачиваю в молоке. Обваливаю в муке. Кальмаров размораживаю и обсушиваю.
А теперь только как советует Незабудка.
СсылкаПожаловаться
Тогда сделайте его чуть пожиже еще и просто ложкой накладывайте на сковороду, как драники.
СсылкаПожаловаться
ZaraZa
В котлеты такие надо добавлять ложку с горкой крахмала.
СсылкаПожаловаться
КЛЁПА
я давно все котлеты и тефтели и ленивые голубцы делаю в мультиварке на пару. Всем домашним и мне очень нравится. и масла лишнего нет. в фарш для связки добавляю яйцо и люблю в блендер измолотую морковку добавлять или картофелину отжатую от сока. Руками сформовать и в сетку для пароварки выложить. 15 минут- и готово.
СсылкаПожаловаться
Эйве
а что просто пожарить с лучком нельзя всё это?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru