Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крем для торта

Почему туда добавляют ликер, или коньяк? На что это влияет?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
65
Natalie Svadba
Например, на вкус
АнонимВ ответ на Natalie Svadba
Natalie Svadba
Например, на вкус
СсылкаПожаловаться
Понятно
Ирина ИринаВ ответ на Natalie Svadba
Natalie Svadba
Например, на вкус
СсылкаПожаловаться
И на послевкусие
Глафира С
Для вкуса
АнонимВ ответ на Глафира С
Глафира С
Для вкуса
СсылкаПожаловаться
Сколько вы добавляете?
Глафира СВ ответ на Аноним
Аноним
Сколько вы добавляете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Строго по рецепту. Вот как в рецепте сказано, так и делаю
АнонимВ ответ на Глафира С
Глафира С
Строго по рецепту. Вот как в рецепте сказано, так и делаю
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ок и что реально с ним вкуснее???
Ирина ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
Ок и что реально с ним вкуснее???
СсылкаПожаловаться
История переписки4
смотря что добавишь
АнонимВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
смотря что добавишь
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А какокой вы добавляете?
Ирина ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
А какокой вы добавляете?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Никакой)))
У нас коньяк может до торта не дожить.
Покупала 12-летний, название не помню
Глафира СВ ответ на Аноним
Аноним
Ок и что реально с ним вкуснее???
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ок, вот например я готовлю специальный кремовый десерт. Туда добавляю коньячный ликёр с цитрусовым вкусом. И когда люди едят этот десерт они чувствуют приятный цитрусовый и ликероводочных вкус
Глафира СВ ответ на Глафира С
Глафира С
Ок, вот например я готовлю специальный кремовый десерт. Туда добавляю коньячный ликёр с цитрусовым вкусом. И когда люди едят этот десерт они чувствуют приятный цитрусовый и ликероводочных вкус
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ликерный
АнонимВ ответ на Глафира С
Глафира С
Ок, вот например я готовлю специальный кремовый десерт. Туда добавляю коньячный ликёр с цитрусовым вкусом. И когда люди едят этот десерт они чувствуют приятный цитрусовый и ликероводочных вкус
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А сколько выдобавляете, не помните?
Глафира СВ ответ на Аноним
Аноним
А сколько выдобавляете, не помните?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да. Четверть чайной ложки
АнонимВ ответ на Глафира С
Глафира С
Да. Четверть чайной ложки
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Спасибо, я просто боюсь слишком спиртовым сделать
scorpiusВ ответ на Глафира С
Глафира С
Да. Четверть чайной ложки
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я на 200г масла и банку сгущенки гораздо больше. Четверть ложки это ни о чем.
Глафира СВ ответ на scorpius
scorpius
Я на 200г масла и банку сгущенки гораздо больше. Четверть ложки это ни о чем.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Послушайте, тот десерт который я готовлю, называется «Трайффл». И по рецепту в этот десерт добавляется четверть чайной ложечки ликёра
scorpiusВ ответ на Глафира С
Глафира С
Послушайте, тот десерт который я готовлю, называется «Трайффл». И по рецепту в этот десерт добавляется четверть чайной ложечки ликёра
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А я про крем в торт.
Виктория КирикВ ответ на Аноним
Аноним
Сколько вы добавляете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
50 г внутрь, лимончик - и боХ с ним, этим крЭмом))
Кстати, не все коньяки для этой цели годятся. Только те, в которых кондитерские ноты... например, Martell.
АнонимВ ответ на Виктория Кирик
Виктория Кирик
50 г внутрь, лимончик - и боХ с ним, этим крЭмом))
Кстати, не все коньяки для этой цели годятся. Только те, в которых кондитерские ноты... например, Martell.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо за совет
Sunny WineВ ответ на Виктория Кирик
Виктория Кирик
50 г внутрь, лимончик - и боХ с ним, этим крЭмом))
Кстати, не все коньяки для этой цели годятся. Только те, в которых кондитерские ноты... например, Martell.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы мне все знания о коньяках сейчас сломали. А то я и думаю - что мне Мартель так вкусно пьётся!
Виктория КирикВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Вы мне все знания о коньяках сейчас сломали. А то я и думаю - что мне Мартель так вкусно пьётся!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
))))))) еще фруктоаые годятся - типа Клод Шатилье...
А Отард, Хеннеси и Реми Мартан - они к древесной группе... помягче - деревом отдают, покруче - знаменитое выражение "клопами пахнут"
Sunny WineВ ответ на Виктория Кирик
Виктория Кирик
))))))) еще фруктоаые годятся - типа Клод Шатилье...
А Отард, Хеннеси и Реми Мартан - они к древесной группе... помягче - деревом отдают, покруче - знаменитое выражение "клопами пахнут"
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Шатилье записала. Хеннеси не мой напиток совсем. Но я не в крем. Я более эффективно использую
Виктория КирикВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Шатилье записала. Хеннеси не мой напиток совсем. Но я не в крем. Я более эффективно использую
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я вас поняла )))))) и это правильно)))
В крем только кондитерские и фруктовые....
Остальные - горечь и ваще беее
Виктория Кирик
50 г внутрь, лимончик - и боХ с ним, этим крЭмом))
Кстати, не все коньяки для этой цели годятся. Только те, в которых кондитерские ноты... например, Martell.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не знаю, как у вас, а у нас специальный коньяк продают, в маленьких бутылочках, называется - кондитерский.
...в сироп чуток добавить и коржи пропитать снизу, намного эффектней, чем в крем!
Жалоба отправленаОтменить