Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очень простые рецепты

Хозяюшки, у каждой есть наверно свои очень быстрые, простые и вкусные рецепты блюд, поделитесь пожалуйста. Так не хочется часами стоять у плиты, тем более что такой возможности с грудничков на руках нет. Благодарю всех заранее за ответ.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
113
Vahmurka В ответ на Татьяна К
Татьяна К
духовка канеш. там и картошка и курица и мясо, запеченная скумбрия с картошкой неплохо. еще в морозилке всегда есть свиные шницели, куриные отбивные, котлеты. легкие рецепты и идеи ищу на ютюбе. последняя находка Огуркова зупа (польский огуречный суп).
СсылкаПожаловаться
Посмотрела рецепт огуречного супа- такая клевая идея
. Обязательно сегодня приготовлю
виктория победа
Фунчозу заливаете кипятком на пару минут, промываете холодной водой. Лук, чеснок, кабачок, дайкон, сельдерей, перец болгарский нарезать соломкой, обжарить пару минут на среднем огне. Добавить куриную грудку, еще пару минут обжарить. Заливаете соевый соус, бальзамический уксус, соль, смесь перцев, тушить минуты 3-4. Смешать с фунчозой. Подавать с зеленью. 20 минут и блюдо готово.
виктория победа
Фунчозу заливаете кипятком на пару минут, промываете холодной водой. Лук, чеснок, кабачок, дайкон, сельдерей, перец болгарский нарезать соломкой, обжарить пару минут на среднем огне. Добавить куриную грудку, еще пару минут обжарить. Заливаете соевый соус, бальзамический уксус, соль, смесь перцев, тушить минуты 3-4. Смешать с фунчозой. Подавать с зеленью. 20 минут и блюдо готово.
Vahmurka
Амой самый любимый из быстрых салатов или закуски - это в зеленый горошек добавить зубок чеснока и ложку майонеза. Это таааак вкусно
Kotya MotinaВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
Амой самый любимый из быстрых салатов или закуски - это в зеленый горошек добавить зубок чеснока и ложку майонеза. Это таааак вкусно
СсылкаПожаловаться
Вот такое вот блюдо делают в Испании. Горошек с хамоном и луком
Vahmurka В ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
Вот такое вот блюдо делают в Испании. Горошек с хамоном и луком
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я сочетание лук с горошком не люблю, а с чесноком мне очень нравится и всегда нравится всем, кого угощаю.
Kotya MotinaВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
Я сочетание лук с горошком не люблю, а с чесноком мне очень нравится и всегда нравится всем, кого угощаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Можно и с чесноком. Но это не салат, это горячее блюдо. И горошек там не из банки. Я беру мороженый
Vahmurka В ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
Можно и с чесноком. Но это не салат, это горячее блюдо. И горошек там не из банки. Я беру мороженый
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ясно, а в салат именно консервированный горошек идет. Настоятельно рекомендую попробовать)))
Ольга Дубова
В далекие 80-е жили с мужем в общ-тии молодыми специалистами и почти каждый вечер на ужин была тушеная картошка. Нарезаю тонкими пластинками картошку в керамический горшок(сейчас форм для запекания море), заливаю молоком обычным или топленым, сверху тонкими пластинками сливочное масло, крышкой накрываю и в холодную духовку на 2-2,5 ч, тем-ра 100 град. Собираюсь и ухожу с ребенком гулять. Гуляем, пока папа с работы не придет. Погуляли и ужин готов.Картошка + колбаска(по талонам) или рыбка соленая или копченая( в "Океане"купленная в выходной день), или скромненький салат из вареной свеклы или винегрет. Очень давно это было....
Kotya MotinaВ ответ на Ольга Дубова
Ольга Дубова
В далекие 80-е жили с мужем в общ-тии молодыми специалистами и почти каждый вечер на ужин была тушеная картошка. Нарезаю тонкими пластинками картошку в керамический горшок(сейчас форм для запекания море), заливаю молоком обычным или топленым, сверху тонкими пластинками сливочное масло, крышкой накрываю и в холодную духовку на 2-2,5 ч, тем-ра 100 град. Собираюсь и ухожу с ребенком гулять. Гуляем, пока папа с работы не придет. Погуляли и ужин готов.Картошка + колбаска(по талонам) или рыбка соленая или копченая( в "Океане"купленная в выходной день), или скромненький салат из вареной свеклы или винегрет. Очень давно это было....
СсылкаПожаловаться
Блин! Винегрет же! Пока на форуме сижу, помню про него, как только домой прихожу вылетает напрочь из головы приготовить!
TatВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
Блин! Винегрет же! Пока на форуме сижу, помню про него, как только домой прихожу вылетает напрочь из головы приготовить!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ребенок полюбил в этом году винегрет, едят 2-ю неделю...
Kotya MotinaВ ответ на Tat
Tat
Ребенок полюбил в этом году винегрет, едят 2-ю неделю...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мой не ест, зараза салаты.
FunTickВ ответ на Ольга Дубова
Ольга Дубова
В далекие 80-е жили с мужем в общ-тии молодыми специалистами и почти каждый вечер на ужин была тушеная картошка. Нарезаю тонкими пластинками картошку в керамический горшок(сейчас форм для запекания море), заливаю молоком обычным или топленым, сверху тонкими пластинками сливочное масло, крышкой накрываю и в холодную духовку на 2-2,5 ч, тем-ра 100 град. Собираюсь и ухожу с ребенком гулять. Гуляем, пока папа с работы не придет. Погуляли и ужин готов.Картошка + колбаска(по талонам) или рыбка соленая или копченая( в "Океане"купленная в выходной день), или скромненький салат из вареной свеклы или винегрет. Очень давно это было....
СсылкаПожаловаться
Класс! Люблю картошку со свининой в молоке тушить. А как вы ни разу не пробовала!
Тиночка
филе индейки в соевом соусе. просто и быстро
Kotya MotinaВ ответ на Тиночка
Тиночка
филе индейки в соевом соусе. просто и быстро
СсылкаПожаловаться
Я жарю целиком на сковороде гриль и вообще без соуса :) еще проще
Ефросинья
Курица в банке по-советски: нарезать кусочками порционными, посолить, поперчить, специи, лук-морковь, все перемешать слегка сбрызнуть оливковым маслом и в банку 2-х или 3-х л. в холодную духовку на противень, сначала на слабый потом прибавить. Отварить гречку или рис в пакетах и салат любой овощной. Быстро и вкусно. Курица сочная в собственном соку получатся.
Галина ДенисоваВ ответ на Ефросинья
Ефросинья
Курица в банке по-советски: нарезать кусочками порционными, посолить, поперчить, специи, лук-морковь, все перемешать слегка сбрызнуть оливковым маслом и в банку 2-х или 3-х л. в холодную духовку на противень, сначала на слабый потом прибавить. Отварить гречку или рис в пакетах и салат любой овощной. Быстро и вкусно. Курица сочная в собственном соку получатся.
СсылкаПожаловаться
Вы вбанке,а я наоборот на бутылке)) Стеклянная бутылка,в неё до половины воды налить,сверху курицу уже посоленую и поперчёную и на час в духовку.Ну и куда же без рецепта -10))
НАДЕЖДАВ ответ на Галина Денисова
Галина Денисова
Вы вбанке,а я наоборот на бутылке)) Стеклянная бутылка,в неё до половины воды налить,сверху курицу уже посоленую и поперчёную и на час в духовку.Ну и куда же без рецепта -10))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а зачем ее на банку надевать..просто так она не пожариться ?
Галина ДенисоваВ ответ на НАДЕЖДА
НАДЕЖДА
а зачем ее на банку надевать..просто так она не пожариться ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Курица на банке в духовке готовится без особых хлопот — усадил птицу на емкость с водой, подождал час-полтора и можно подавать блюдо к столу. Курочка получается сочной, пропитанной ароматами специй, влажной внутри и с румяной корочкой снаружи. Курица очень похожа по вкусу на куру гриль
Галина ДенисоваВ ответ на НАДЕЖДА
НАДЕЖДА
а зачем ее на банку надевать..просто так она не пожариться ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
НАДЕЖДАВ ответ на Галина Денисова
Галина Денисова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а на какую банку надевать ? такая вкуснятина получилась..аппетитная ) Картошку вместе с курицей ? ТОже сделаю..)
Галина ДенисоваВ ответ на НАДЕЖДА
НАДЕЖДА
а на какую банку надевать ? такая вкуснятина получилась..аппетитная ) Картошку вместе с курицей ? ТОже сделаю..)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На литровую, стеклянную . Она лучше держит. Воды наливаю до половины. Ставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Иначе банка лопнет. Курицу лучше намного промариновать. Уже на банке смазываю майонезом с чесноком. Крылышки и кончики ножек закрываю фольгой(иначе горит)
НАДЕЖДАВ ответ на Галина Денисова
Галина Денисова
На литровую, стеклянную . Она лучше держит. Воды наливаю до половины. Ставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Иначе банка лопнет. Курицу лучше намного промариновать. Уже на банке смазываю майонезом с чесноком. Крылышки и кончики ножек закрываю фольгой(иначе горит)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо большое..сделаю
Галина ДенисоваВ ответ на НАДЕЖДА
НАДЕЖДА
а на какую банку надевать ? такая вкуснятина получилась..аппетитная ) Картошку вместе с курицей ? ТОже сделаю..)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Картошку вместе с курицей.Она пропитывается соком с курицы. Вреднооо,но вкусно. Кстати у Екатерины Вильмонт есть замечательная книга "Курица в полёте". Именно про эту курицу(образно)))
Ефросинья
Курица в банке по-советски: нарезать кусочками порционными, посолить, поперчить, специи, лук-морковь, все перемешать слегка сбрызнуть оливковым маслом и в банку 2-х или 3-х л. в холодную духовку на противень, сначала на слабый потом прибавить. Отварить гречку или рис в пакетах и салат любой овощной. Быстро и вкусно. Курица сочная в собственном соку получатся.
СсылкаПожаловаться
А сколько градусов и как долго?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем