Добрый вечер!
В моей семье большое горе - умерла моя любимая бабушка. Я очень скорбила, плакала. Ведь она такая замечательная! Работала учителем музыки в школе, пережила блокаду! Отличник народного образования!
Я никогда не забуду как в трудное время она приютила нас с мужем, и ни словом никогда меня не попрекала. Когда я была маленькая делала со мной уроки...
Жила она под Питером - свой дом у нее. Последние свои дни она жила у моих родителей, очень сильно болела.
Я создала тему ранее где писала что мой брат женился, взял ипотеку и решил делить квартиру моих родителей. Дак вот, любимая бабушка отдавала ему свою пенсию до копейки (около 32 тыщ) чтобы брат выплачивал ежемесячные взносы, а родителей не трогал. Мне бабушка завещала свой дом...
Позавчер
а был 40 день. А сегодня звонит моя мама и плачет, что брат завел свою песню о дележе квартиры. И его жена вдруг нашла гениальнейший вариант - продать бабушкин участок с домиком и они от нас отстанут. Но ведь дом мой! Я жила и помогала бабушке, уступила ей свою комнату еще задолго как уехала учиться в Москву. Я домик бабушки не собираюсь дарить этим людям.
Теперь боюсь что мама выйдет на работу чтобы отдавать зп за кредит (как это делала бабушка). Но я так не хочу! Моей маме около 50 лет, и свои деньги пусть тратит только на себя! Она нас воспитала, потом за бабушкой ухаживала.
Что теперь делать я не представляю

А у брата доля в квартире есть?
А у брата доля в квартире есть?
Моя мама - это вообще нечто!!(
т. к. твоя мама - будет потом просто клянчить у тебя деньги и передавать их брату ))))))
это особенность поведения такая.
А так - развлекают друг друга - НЕ ВСТРЕВАЙ!!!!
т. к. твоя мама - будет потом просто клянчить у тебя деньги и передавать их брату ))))))
это особенность поведения такая.
А так - развлекают друг друга - НЕ ВСТРЕВАЙ!!!!
Моя мама уже предпенсионного возраста, я не думаю что она будет зарабатывать 30 как бабушка. Скорее всего тыщ 20, ну или 22 в лучшем случае....короче, я не знаааю(. Я сама сейчас учусь, не работаю (после сессии пойду работать конечно). Нас троих грубо говоря папа содержит. У него просто физически денег не будет для брата.
Моя мама уже предпенсионного возраста, я не думаю что она будет зарабатывать 30 как бабушка. Скорее всего тыщ 20, ну или 22 в лучшем случае....короче, я не знаааю(. Я сама сейчас учусь, не работаю (после сессии пойду работать конечно). Нас троих грубо говоря папа содержит. У него просто физически денег не будет для брата.
пусть ищет подработку.
пусть ищет подработку.
а надо - самоустраниться.
забей и даже не вникай, иначе или должна останешься,
Ничего вы не сделате, для мамы всегда ребенок дорог, даже если он непутевыйй великовозрастный эгоист. Будет тайком от вас давать деньги ему. А если будете пытаться ее переубедить, еще и на вас ополчится может. С братом, я так понимаю, говорить тоже бесполезно? Если у вас есть возможность, просто постарайтесь маме помогать, может даже лучше вещами и продуктами.