сейчас я болею уже в течении семи лет, болезнь отходит, но только во время болезни я поняла что НИРАЗУ НИКОМУ НЕ ПОМОГЛА ПРОСТО ТАК. Даже когда залетала в дом птичка я её как бы мысленно просила, чтобы она мне помогла в каком-то деле. Я обижала всех кого можно, не знаю что такое настоящая человеческая любовь к людям и родным. Если кто-то умирает из родственников я даже не плачу. Но САМОЕ СТРАШНОЕ что теперь я никому помочь и не могу. Я не могу сказать какие-то утешающие слова, так как все вокруг знают, что я так не считаю, я не могу никому помочь физически. так как с таблеток растолстела и тяжело даже передвигаться и очень большая лень. У меня есть немного денег, это ежемесячная выплата мне как инвалиду. Но мне ОЧЕНЬ ТРУДНО даётся расставаться с деньгами, я очень жадная, даже мелочная. Раньше я могла помочь родной подруге, которая наверняка голодала, а я этого не сделала... Сейчас она живёт уже более менее счастливо. Я понимаю что единственное что я могу сделать это помогать хотя бы по мелочи деньгами, надо как то побороть эту жадность, но я в какой-то степени и не хочу, так как думаю а что будет завтра? вдруг что-то захочу купить большое, или ноут сломается или ещё что. Но как я предстану перед Богом, что я ему скажу? не давала никому денег, потому что берегла на чёрный день? Но Он говорил, что не нужно заботиться о завтрашнем дне. Подскажите как побороть жадность и чем я могу помочь людям?
Поскольку всех, кому так помог, начинаешь считать грабителями...
Жадины считают себя избыточно расточительными и непростительно щедрыми.
Равно как и бессребренники - себя считают слишком жадными...
Жадины считают себя избыточно расточительными и непростительно щедрыми.
Равно как и бессребренники - себя считают слишком жадными...
Всю жизнь собираете статистику браков/разводов/измен/ссор - сначала соседей, потом всяких "телезвёзд", башка переполняется мусором и перестаёт соображать - и никогда никаким чёртом не понимаете даже родную сестру...
единственно, я поняла, что вы черствая. в вас нет душевного тепла и сочувствия. что поделать? значит так устроена ваша душевная организация.
преодолевайте себя и больше двигайтесь, дышите больше кислородом . движение- жизнь.