Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шесть каш диета


В чем суть: любители каш могут садиться на эту диету раз в месяц – для похудения, раз в полгода – в профилактических целях. Начинать неделю рекомендуется с малоприятной очистительной клизмы. Все каши богаты клетчаткой, которая улучшает работу ЖКТ и толстого кишечника. И, кроме этого, в каждой из рекомендованных круп содержатся особые полезные вещества, которые положительно влияют на организм. Например, овсяная каша снижает уровень холестерина, пшенная благотворно влияте на кровеносную систему, а рисовая каша обладает очищающими свойствами, помогает выводить из организма токсины и шлаки. В предложенном меню чередуется несколько видов каш, каждая из которых помогает решить разные задачи.

У этой диеты много преимуществ: она не требует больших денежных вложений, переносится довольно легко и не вызывает чувства голода - ведь есть кашу дня можно каждый раз, когда возникает чувство голода. Основу рациона на протяжении всех семи дней составляют крупы, каждый день нужно есть определенную, в следующем порядке: пшеничная, пшенная, овсяная, рисовая, ячневая и перловая. На 7 день готовится каша из всех шести видов круп (можно сварить вместе, или отдельно и затем смешать)

Что в тарелке: каши. Готовят их следующим образом: стакан крупы заливается тремя стаканами воды, варится 5 минут, укутывается в одеяло и ставится на ночь. Есть каши можно со свежими фруктами, овощами, кефиром, но без соли или сахара. Из напитков разрешены несладкий чай, кофе, соки, вода.

Противопоказания: заболевания кишечника, из-за которых снижается эффективность всасывания пищи в толстом кишечнике. Хронические заболевания. Проконсультируйтесь с врачом.

Шесть каш диета: примерное меню

Первый день
В течение дняПшеничная каша.

Второй день
В течение дняПшенная каша.

Третий день
В течение дняОвсяная каша.

Четвертый день
В течение дняРисовая каша.

Пятый день
В течение дняЯчневая каша.

Шестой день
В течение дняПерловая каша

Седьмой день
В течение дняМикс из всех перечисленных каш.
«Леди Mail.Ru»
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
18
Ирина Веремеева
Не увидела в пояснениях, почему надо каждый день есть только один вид. Почему нельзя смешивать каши? От перловой выворачивает наизнанку вообще. Чем ее можно заменить? И еще – про кефир написано что можно, а про молоко ни слова. Шесть каш диета может включать в себя другие молочные продукты?
СсылкаПожаловаться
Эльвира Мамадышева
Все равно какие кашки включать в рацион? И почему обязательно включать в диету шесть каш, а не 5 или 7? Утром всегда стараюсь покушать овсяночку на молоке или воде в зависимости от настроения, манку или мюсли иногда. Считаю, что без каш питание нельзя считать полноценным.
СсылкаПожаловаться
Ульяна Усманова
В чем прелесть диеты шесть каш? Ради очищения организма, правильно понимаю? То есть это не целенаправленный сброс лишнего веса? Что можно будет кушать в следующий понедельник?
СсылкаПожаловаться
светлана дорофейчук
В чем прелесть диеты шесть каш? Ради очищения организма, правильно понимаю? То есть это не целенаправленный сброс лишнего веса? Что можно будет кушать в следующий понедельник?
СсылкаПожаловаться
светлана дорофейчук
В чем прелесть диеты шесть каш? Ради очищения организма, правильно понимаю? То есть это не целенаправленный сброс лишнего веса? Что можно будет кушать в следующий понедельник? Вам предложили диету,в чем проблема,ваше право соблюдать ее или нет
СсылкаПожаловаться
Маша Рябова
Ребенок будет счастлив! Наконец-то и он сможет увидеть, как давится кашкой его мамочка )) Только не совсем пойму мороку с готовкой еды заранее. Рискнуть хочется, но слабо представляю, как буду есть кашу без соли. Многодетным мамам скидки есть?
СсылкаПожаловаться
Светлана Алексеева
Почему перед этой диетой надо в обязательном порядке делать клизму? После родов появился геморрой, и подобные вещи стали большой проблемой… Можно ли как-то избежать этой… процедуры? Не думаю, что польза от нее будет больше мучений.
СсылкаПожаловаться
Анна Бураева
Из своего опыта могу сказать, что помимо клизмы надо еще от мяса отказаться за недельку хотя бы. Кашу варила обычным способом, практически не настаивая ее. А у вас написано, что надо чтобы ночь простояла. Зачем, объясните, пожалуйста? Чем больше пища стоит приготовленная, тем меньше ее польза для организма. Это мое личное мнение.
СсылкаПожаловаться
Елена Заморина
Здесь наверно имеется ввиду что каша сама по себе не варится , ее нужно залить кипятком и оставитьна ночь, закутанную в тепло (полотенце , что угодно) . И тогда получается "живая " каша . ее утром просто чуть чуть подогреть и все ешьте.. я гречку только так готовлю или вообще когда разгрузочный день заливаю на ночь кефиром и утром ем на завтрак. Желудок как часы после такой каши начинает работать .
СсылкаПожаловаться
Мария Ходюк
не понимаю когда люди стараясь похудеть выбирают диету, а потом пишут: а можно нам в рацион продукты еще добавить. Вы о чем? Это диета, никто вас не заставляет на не вообще садиться! Если выбрали - строго соблюдайте, в противном случае не нойте, что ничего не сбросили. Кстати, ночь каша должна постоять чтобы как следует пропариться, в желудке будет всю "грязь" собирать. А клизму делать, что бы потом, извиняюсь, в запором не страдали. Хотя, выбор только за Вами, можете ее и не делать=)))
СсылкаПожаловаться
natalyaLu
Хорошая диета,доступная .
СсылкаПожаловаться
Ирина Скорик
но вес не теряется...
СсылкаПожаловаться
Ольга Солнцева
Я на гречке за 5 дней худею на 5 кг потом поем дня 2-5 понемногу чтобы вес установился и дальше в путь к весне всегда скидываю по 10 кг за зиму опять наедаю и так каждый год
СсылкаПожаловаться
Танюшка
Очень замечательная диета Пользуюсь ей уже 3 года после Новогодних праздников Прекрасно восстанавливается и очищается весь организм Вес теряется немного зато потом если не есть много начинает потихоньку уходить Вместо клизмы пью накануне вечером две таблетки Сенаде
СсылкаПожаловаться
Irina Soloveva
А на утро сливать воду из настоя каши,так ведь??
СсылкаПожаловаться
Назым *
Хочу попробать очень хочеться похудеть спосибо
СсылкаПожаловаться
Мадина Зырянова
толк то есть сидеть на ней??
СсылкаПожаловаться
Ильгиза Абрарова
прекрасная диета,очищает,восстанавливает,а главное уходит вес,похудела на 4 кг:)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru