Недавно узнала, что у очень давно знакомого человека умерла жена от опухоли мозга. Знакомы мы, опять же, очень относительно, но как-то мимо реальной трагедии пройти не смогла. Написала ему письмо с соболезнованиями, как могла, с душой. Ответил. Я ещё что-то написала, снова ответил. Завязалась переписка. Ну как же - человек в горе, прямым текстом просит "пиши мне, помогает". Как не ответить? В день по три-четыре письма. Я стараюсь как-то поддержать, человек,вроде, реагирует. Казалось бы, всё нормально - попросил - помогаю. День на 4-ый появилось ощущение, что происходит что-то непонятное: ответные письма несли в себе завуалированные оскорбления. Я, конечно, стала оправдывать: человек не в себе и т. д. А внутри что-то копится, гнетёт. В общем, на всё это "милое общение" ушло 10 дней, когда я поняла, что оппонент, несмотря на всё своё горе, очень умело мною манипулирует. То он напишет гадость, а письмо закончит изящным комплиментом. То поставит на место с таким видом, будто для меня старается. То похвалит, как собачку, которая принесла тапки. Я стала плохо себя чувствовать, будто в чём-то постоянно не права, всё не так понимаю. Я намекала, что чувствую обиду от некоторых слов, фраз, в ответ - ты всё не так поняла. Наконец, я решила, что пора заканчивать этот бред, пока я ещё в здравом разуме. Написала, что недостойна общения с таким потрясающим человеком, как он. Приходила в себя ещё неделю. что-то похожее на депрессию. Сейчас сижу и думаю, как так получилось - просто хотела помочь, а такое чувство, будто чудом спаслась от какого-то урода. И это за какие-то 10 дней! Ничего себе бедняжка! Я хотела спросить, посоветоваться на будущее - как таких неадекватов вовремя распознавать? Чтобы близко не подходить. Мне повезло, простая переписка, которая помотала нервы; но, значит есть такие люди, которым надо кого-то унижать, всё-равно кого, всё-равно из-за чего. До сих пор я с таким не сталкивалась. Помогите уберечься! Пожалуйста!

После первой гадости, надо переставать общаться.
у автора поведение ни разу не странное............
у автора поведение ни разу не странное............