Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Углеводное чередование


В чем суть: диета углеводного чередования состоит из циклов по 4 дня. Первый и второй дни каждого цикла – низкоуглеводные, потребление углеводов в них всего 0,5 г на 1 кг веса (то есть, при весе 60 кг вы можете позволить себе 30 г углеводов в сутки), белки же употребляются из расчета 3–4 г на 1 кг веса. Третий день – высокоуглеводный, 5–6 г углеводов на килограммов веса и 1–1,5 г белка на килограммов веса. Четвертый день – умеренный, 2–2,5 г белка на 1 кг веса и 2–3 г углеводов на 1 кг веса.

Вес при такой системе будет уменьшаться волнами: за первые два дня вы потеряете от 0,5 до 1 кг. К вечеру четвертого – утру пятого часть потерянного веса возвращается, так как углеводы задерживают воду в организме. Но уже к утру шестого дня набранная жидкость уйдет.

Что в тарелке: меню составляется индивидуально, с учетом привычек и предпочтений, на основе базового.

Противопоказания: хронические заболевания, проблемы с ЖКТ и гормональной системой. Проконсультируйтесь с врачом.

Углеводное чередование: примерное меню

Меню низкоуглеводного для
Завтраксалат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.
Обедкуриная грудка, тушеные овощи или чашка фасоли, говядина.
Ужинсалат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.

Меню высокоуглеводного дня
Завтракчашка овсянки с изюмом, цельный хлеб.
Обедтарелка бурого или обычного риса, половина куриной грудки, салат.
Ужинпорция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом.

Меню умеренного дня
Завтракчашка овсянки с изюмом, нежирный творог.
Обедпорция риса, куриная грудка, овощной салат.
Ужин3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
Наталья
Хорошая диета, с четким меню и достаточно широким выбором продуктов. Углеводное чередование весьма эффективная вещь, но нужно придерживаться ее длительное время, в зависимости от желаемого результата. Я добилась своей цели всего за 1,5 месяца, чему до сих пор рада и пока этот результат держится, думаю всем стоит попробовать! К тому же диета не сильно строгая и хорошо переносится.
СсылкаПожаловаться
марина горанова
Диета супер!!! В результате такого питания я похудела на 10 кило. Правда, поначалу трудно было отвыкнуть от привычных вкусностей, которые готовила по маминым рецептам, но ничего потом освоилась и построила нужное и приемлемое для себя менюJ Главное, что противопоказаний у меня нет, поэтому мой отзыв только в плюс этой диеты))
СсылкаПожаловаться
Анна Сопина
Такая диета – идеальный вариант для спортсменов. Я люблю ходить в фитнес-зал, поэтому посчитала, что эта диета подойдет мне лучше других. Скучать на ней не приходится: меню меняется каждые 2 дня. Эта диета позволяет «играть» с рецептами, и это делает ее разнообразной. Особенно хороша она для тех, у кого нарушен обмен веществ. Результаты на лицо. Мышцы подтягиваются, фигура становится стройнее и рельефнее. Однако она противопоказана достаточно широкому кругу худеющих. Знакомый диетолог говорил мне, что она походит только для спортсменов. Так как я подхожу под эту категорию, то могу судить о результатах: потеряла 2 килограмма за 3 дня.
СсылкаПожаловаться
Анна
Диета на основе углеводного чередования очень эффективный способ для похудения без резких голодовок. Но придерживаться ее придется месяц или даже больше. Меню диеты вполне разнообразное, разрешены почти все продукты, но правильно сформированные по дням. Вот чего мы не можем сделать сами, так сочетать продукты. В результате такого питания организм вбирает в себя нужные ему вещества и в тоже время очищает организм за счет только натуральных продуктов.
СсылкаПожаловаться
...но разве не рад был каждый душу продать однажды ...что так для счастья нужно
СсылкаПожаловаться
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru