Уважаемые, господа! Обращаюсь к Вам за советом. У нас с мужем есть сын который живет недалеко от нас и у нас с ним и его семьей хорошие отношения. Есть дочь и вот о ней хочу поподробнее рассказать. С 4 летнего возраста мы с мужем начали ее водить в Дом культуры на танцы. В 18 лет она была приглашена на работу в один из театров нашего города. Она заочно окончила Академия Культуры и сейчас работает по своей специальности. Уже побывала во многих странах. Все ее детство мы с детьми ездили в отпуска по нашей стране, по Украине, Армении и Абхазии, по Крыму воспитывали их быть порядочными и любящими детьми не только нас, но и Родину.По 2 или 3 раза за лето были на Черном море ( на выходные дни не считая отпуска). И вот пришло время и наша дочь вышла ЗАМУЖ. Вроде хороший парень (не пьет и не курит), но в первый же год совместной жизни моя дочь перестала общаться со своими подругами детства, а остались только друзья с его стороны. Он тоже имеет высшее образование, но по своей специальности не работал и дня. У него очень хорошие родители (которые предоставляют ему все материальные его потребности) У них есть свое жилье и машина, в доме есть все, но куплено не на его деньги. С нами же он постепенно все реже и реже желал общаться. Все мероприятия которые происходят в любой семье (дни рождения, свадьбы двоюродных братьев и и т.д.) всегда происходят так Первое это у них нет никогда денег (и так ка родня наша то деньги на все предоставляли мы) за 8 лет они ни с кем из родни не дружат. За это время он поменял несколько работ и везде его обижали и не понимали. Все люди для него быдло, алкаши и сволочи. Постоянно на всяких мелочах раздувает скандал с нами. Общение с дочерью стало такое вот его родители сделали то одно. то другое для них, а мы нет. (В материальном плане) вы не думайте,что мы совсем не помогаем, делаем что нам под силу, но этого мало. Вот ей срочно понадобилась машина, а в семье есть новая хорошая модель. И мы стали врагами номер ОДИН. А еще причина в том, что 7 лет назад я перенесла очень сложную операцию, мужу сказали ждем 10 дней если пойдет на поправку то жить будет. И я выжила. 3 года у меня выходили нитки и за это время, я поняла что тоже хочется пожить и для нас с мужем. Все эти годы у нас были старые Москвичи и тут я решила купить новую машину (нашу отечественную). Сын настоял на том чтобы мы начали ездить на отдых за границу. И мы два пенсионера (муж работающий пенсионер, я инвалид
Второй группы) стали бывать за рубежом. И наша дочь начала считать наши деньги, которые стали проходить мимо них. Оказалось, что за границу надо ездить им ведь они молодые, а наше дело собирать деньги для них. Когда мы попросили дать нам с собой внука нам категорически отказали. Но самое главное,что сейчас они спекулируют внуками (внуку скоро семь, а внучке около двух лет). Недавно опять на пустом месте наш зять устроил скандал и мы уже 3 месяца не видели внуков. Дочь ни разу не позвонила и не узнала о моем самочувствии (зная о том, что у меня и давление и сердце и больные ноги, да и много чего). Да мы начали жить с мужем как нам хочется, но ведь и они не малые дети ведь уже за 30 лет. У нас с мужем детство проходило в 50 и 60 годы. пока на ноги сами не встали, не стали зарабатывать никуда не ездили. пока детей своих не поставили твердо на ноги не могли себе лишнее позволить. Скоро у нашего внука день рождения, мы до сих пор не общаемся. Муж звонил и на выходные мы хотели взять внука и пойти с ним в музей, но опять получили отказ от них. Муж звонил еще раз узнать,что подарить внуку на его рождения и нам ответила дочь, что от нас ничего не надо. Мы не знаем как поступить ведь внучек тут при каких делах, хотя обязательно купим ему подарок, но как ему вручить? Может передать его сыном (он его крестный отец)? Подскажите может у кого была такая ситуация с детьми?
А с дочерью вот что-- насмотрелась на родственников мужа и думает, что именно так и должно быть. Еще слишком жалеет себя, нравится
ей думать, что она несчастная, родителями обиженная, даже не знаю, что посоветовать...Мо
А так я бы советовала жить своей жизнью и не набиваться , пусть сами обратятся к вам за помощью, а то получается , что помощь и подарки нужны вам , а не им....
Что касается детей - обратитесь к уполномоченным по правам ребенка по месту жительства (в своей управе или префектуре узнайте, где это). Ребенок имеет право видеться с бабушкой, пусть они расскажут, что Вы можете сделать, чтобы Ваши права и права детей реализовать.
И конечно же хочется узнать ваши мнения....
Кстати всего 18 свободных
Но вот пришла неожиданно зима. И наша дочь переступила через себя, позвонила папе и попросила отвозить на машине внука в подготовительную школу. чему мы конечно обрадовались. Мы с мужем купили билеты в цирк и еще в два театра (с подарками) на новогодние праздники, хотели пойти с внуком, но нам сказали внука не дадут, гуляйте сами. а мы сами его поведем куда сочтем нужным. Мы пытались объяснить, что почему наказывают внука (ведь он в наших отношениях не виноват). но в итоге мы вынуждены были продать билеты, а ребенок все дни провел дома. Вот такие дела на сегодняшний день. С уважением к Вам.