Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2010, Главная форумов

"Зона" диета


В чем суть: название этой популярнейшей американской диеты объяснят ее основной принцип – зона оптимального питания находится в определенном секторе между пограничными «столбами» белков, жиров и углеводов. Если находиться в ней, организм будет здоровым, а вы – стройной.

Что в тарелке: в ежедневном рационе «правильной зоны» должны преобладать белковая пища и отсутствовать сахар и сладости. Диета рассчитана на 14 дней, предлагаем придерживаться предложенного меню. В последние 3 дня может выбрать понравившееся меню любых дней. Можно чередовать 15 диетических дней с таким же количеством обычных, если вы хотите всегда находиться в зоне здоровья и стройности.

Противопоказания: нет особенных противопоказаний для относительно здоровых людей. Перед началом диеты проконсультируйтесь с доктором.



"Зона" диета: примерное меню

День первый
Завтрак(если хотите, его можно заменить завтраком третьего или четвертого дня).
Омлет из 4 яичных белков с чайной ложкой тертого сыра (жарить на растительном масле), чашка изюма, 2 кусочка черного хлеба или хлеба с отрубями, несладкий чай или кофе.
ОбедСалат из 200 г креветок или мяса крабов с чайной ложкой майонеза и лимонным соком на листе салата и тонкого лаваша.
Полдник50 г. обезжиренной сметаны или йогурта.
УжинКотлета (150 г говядины, 1 ст. л. обезжиренной сметаны, 1 ложка измельченного лука, зелень, перец, немного томатного пюре и вареной белой фасоли), жарить на растительном масле.
На ночь50 г нежирной ветчины или индейки, 100 г клубники или малины, по желанию горсть грецких орехов или фисташек.

День второй
Завтрак50 г бекона, полстакана овсяных хлопьев, столовая ложка миндаля, заправленные стаканом минералки без газа, несладкий чай или кофе.
Обед170 г куриного филе или фарша, жаренного на растительном масле, помидор, несколько листьев зеленого салата, ломтик твердого сыра, половина яблока, горсть любых орехов.
Полдникзеленый горошек, брокколи или стручковая фасоль с растительным маслом и 150 г соевого сыра "тофу".
Ужин150 г мяса птицы (филе курицы или индейки запеченное в духовке с ломтиками лимона и лука, приправленное кетчупом), шпинат с лимонным соком и оливковым маслом, 100 г клубники.
На ночь50 г обезжиренного творога, персик, по желанию 2–3 оливки.

День третий
Завтракфруктовый с небольшим количеством обезжиренного творога или сметаны, чашкой изюма и тремя грецкими орехами, чай или кофе без сахара.
Обедменю первого дня.
Полдник50 г обезжиренного творога с чашкой ломтиков ананаса.
Ужинфиле белой рыбы, сдобренное лимоном, посыпанное пармезаном и запеченное в духовке, любые отварные зеленые овощи на гарнир.
На ночь50 г ветчины или отварной индейки, сухофрукты (полчашки изюма, горсть любых орехов или кураги).

День четвертый
Завтрак50 г поджаренного бекона, обезжиренный йогурт, столовая ложка миндаля, 1/4 стакана ягод, чай или кофе без сахара.
Обед150 г куриного филе, запеченного в духовке, салат (шампиньоны, оливки, сельдерей, соус из лимона и растительного масла), апельсин.
Полдник50 г любого сыра, половина яблока.
Ужинна 150 г свинины с горчицей, положить кружочки яблок, полить смесью белого вина с минеральной водой и томить в духовке 20 минут (250 С). Подать с зелеными овощами, свежими или отварными.
На ночь200 мл сухого красного вина, 50 г обезжиренной сметаны или йогурта.

День пятый
ЗавтракВзбить 4 яичных белка, обмакнуть в них 2 ломтика черного или с отрубями хлеба, обжарить на сливочном масле, положить клубнику, посыпать тертым миндалем. Чай или кофе без сахара.
Обед150 г отварного куриного филе с сельдереем, помидором, листьями салата и половинкой яблока, ломтик бородинского хлеба или с отрубями, полчашки изюма.
ПолдникПюре из авокадо (1 шт.) с лимоном, 50 г ветчины или грудинки, полчашки изюма.
УжинМясные шарики (180 г говяжьего фарша, белок, чайная ложка кетчупа, лук, жарить на растительном масле), отварной кабачок цуккини или брокколи, половина яблока.
На ночь50 г ветчины, чашка ягод, 3 грецких ореха.

День шестой
Завтрак150 г ветчины, помидор, ломтик дыни или арбуза, чай или кофе без сахара.
ОбедХлеб с отрубями, индейка или мясо крабов, салат, 50 г сыра, половина апельсина.
Полдник100 г обезжиренного творога, пол чашки свежего или консервированного ананаса, горсть миндаля.
УжинЖаренное на растительном масле филе индейки без кожи, отварные зеленые овощи, чашка ягод.
На ночь50 г ветчины, чашка ягод, 3 оливки.

День седьмой
ЗавтракОмлет из 4 яичных белков и 50 г бекона, ломтик черного хлеба (или с отрубями), пол грейпфрута, несладкий чай или кофе.
ОбедПита со 150 г отварного куриного филе, ломтиками болгарского перца, лука и авокадо, 2 сливы или чернослива.
Полдникяйцо вкрутую, половина яблока, горсть миндаля.
Ужин200 г жареного лосося, предварительно натертого чесноком, зеленью тархуна и красным перцем.
На ночьКусочек ветчины или куриного филе.

День восьмой, девятый и десятый
На весь деньменю любых семи дней, на выбор.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
9
Алена Портнова
Чисто американское представление о правильном питании. Нужно пользоваться калькулятором калорий, чтобы адаптировать его под наши реалии. Слишком все заумно, и куча лишних продуктов. Можно справляться куда меньшими расходами и включать рацион привычную еду. Если уж пишете про диету зона, то делайте ее, пожалуйста, более приемлемой для наших женщин.
СсылкаПожаловаться
Маша Рябова
Ох, елки…. Как все запущено. Где-то читала, что в этой диете надо использовать мясо краба. Никакого бюджета не хватит на такие изыски  Про инсулин достаточно спорно. Ну не верю я, что можно столько жрать как корова, извините за мой французский, и еще при этом похудеть. Слишком много лишних ингредиентов.
СсылкаПожаловаться
Анна Бураева
Я все же попыталась использовать ее, но повыбрасывала продукты типа цуккини и тертого миндаля. Буржуйство! Скромнее надо быть, скромнее. Питание надо упрощать, а не возводить его в культ. Вроде бы сбалансировано все на первый взгляд, но в обычной жизни такая схема мало применима. Чем сложнее готовить, тем больше времени надо провести на кухне. А это лишние соблазны…
СсылкаПожаловаться
Алиса Крутова
Так вы почитайте, чье творение диета зона – американки. И вопросы сразу отпадут. Я думаю, что это просто возможность пропиарить собственные идеи. А лучшим способом будет подсадить голливудских звезд. Сразу тебе почти бесплатная реклама и с максимальным эффектом. Сама по себя идея о «помещении организма в благоприятную зону» кажется бредовой, высосанной из пальца. Кто со мной хочет поспорить?
СсылкаПожаловаться
София Хрутко
Прочитала «Зона диета» и побоялась дальше читать ))))) По сути, обычный подсчет и ограничение себя в требуемых пределах. Но, правда, состав рациона ну очень уж экзотический. А многие блюда практически ресторанного образца.
СсылкаПожаловаться
К@TЮШ@
Позвольте мне не согласиться с вами) сидела на этой диете и результатом осталась довольна)) конечно кое-что приходилось заменить - например, краба на крабовые палочки - но это ничего страшного) единственный минус этой диеты в том, что приходиться готовить много, это отнимает время, конечно) но если вы им располагаете, то не бойтесь сесть на эту диету.. питаясь так, я лично и не заметила что сильно себя ограничиваю.. и продукты такие годятся для всей семьи)) так что, удачи)))))
СсылкаПожаловаться
N.Wirt
Что же в бедном кабачке буржуйского? Осенью цуккини свиней кормят
СсылкаПожаловаться
лена прикрасная
капец! кашу на завтрак надо есть, кашу! а не бекон с минералкой. и еще убило просто: 200 мл вина на ночь накатить, заедая йогуртом )))) да после вина сожрешь полхолодильника, а не йогурт
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru