Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2011, Главная форумов

ЧАЕВЫЕ,,,

Устроилась работать официантом, мне нравиться, но зарплата очень маленькая.
500 руб за смену 12 часов.
Заведение приличное, днём кафе, по ночам вечеринки.
Руководство свято верит что КАЖДЫЙ гость оставляет нам по 10 % чаевых.
На деле эти 10% оставляет дай бог 5 %посетителей.
Половина не оставляет вообще ничего.
А Вы во сколько оцениваете труд официантов?
Отвечать на реплики не смогу, уезжаю в зону недоступа на неделю.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
123
оставляла 10 %,хотя подружки иногда протестуют-типа не понравилось что-то...или- это много и 100 р.довольно...я говорю- если тебе жалко, сказала бы сразу, нечего в приличные места ходить..надо было тогда идти в Кофе -бин, у них самообслуживание- за стойкой заказал и ушел, если 10 р. в банку с типс кинешь и хорошо...
СсылкаПожаловаться
olga lutsko
Обидно, официантам - чаевые, а фсе астальные хай так работают...
СсылкаПожаловаться
olga lutsko
Обидно, официантам - чаевые, а фсе астальные хай так работают...
СсылкаПожаловаться
Знаю, что в РЕАЛЬНО КРУТЫХ заведениях делятся чаем с поварами. Но у них и выходит прилично , по 1000 на человека. Но смешно делить 700 рублей на 2 официантоов и 2 поваров.. Кстати максимум у нас на 2 выходило по 370руб. А так - 150- 200.
СсылкаПожаловаться
Знаю, что в РЕАЛЬНО КРУТЫХ заведениях делятся чаем с поварами. Но у них и выходит прилично , по 1000 на человека. Но смешно делить 700 рублей на 2 официантоов и 2 поваров.. Кстати максимум у нас на 2 выходило по 370руб. А так - 150- 200.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Знаю, что в РЕАЛЬНО КРУТЫХ заведениях делятся чаем с поварами. Но у них и выходит прилично , по 1000 на человека. Но смешно делить 700 рублей на 2 официантоов и 2 поваров.. Кстати максимум у нас на 2 выходило по 370руб. А так - 150- 200.

Какая дешёвая забегаловка...
СсылкаПожаловаться
катя этина
Почти всегда 10%, за исключением ужасного обслуживания, только сегодня пришли и меню 10 минут ждали ну и я не посчитала нужным чаевые оставлять
СсылкаПожаловаться
катя этина
Почти всегда 10%, за исключением ужасного обслуживания, только сегодня пришли и меню 10 минут ждали ну и я не посчитала нужным чаевые оставлять
СсылкаПожаловаться
Скорее всего сразу много посетителей зашло. Ненавижу когда так бывает приходится буквально на части разрываться. И в итоге всё равно не успеваешь, гости обижаются. Хоть официант не при чём... Ну не может он физически обслужить 12 столов с 30 гостями . (((
СсылкаПожаловаться
Скорее всего сразу много посетителей зашло. Ненавижу когда так бывает приходится буквально на части разрываться. И в итоге всё равно не успеваешь, гости обижаются. Хоть официант не при чём... Ну не может он физически обслужить 12 столов с 30 гостями . (((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Скорее всего сразу много посетителей зашло. Ненавижу когда так бывает приходится буквально на части разрываться. И в итоге всё равно не успеваешь, гости обижаются. Хоть официант не при чём... Ну не может он физически обслужить 12 столов с 30 гостями . (((

В хороших ресторанах, один стол- два официанта. Как правило)))
СсылкаПожаловаться
Скорее всего сразу много посетителей зашло. Ненавижу когда так бывает приходится буквально на части разрываться. И в итоге всё равно не успеваешь, гости обижаются. Хоть официант не при чём... Ну не может он физически обслужить 12 столов с 30 гостями . (((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не правда там куча официантов максимум у официантки два стола, просто вместе с нами заходила пара обратила внимание так они уже ели когда мы только меню открыли
СсылкаПожаловаться
катя этина
Не правда там куча официантов максимум у официантки два стола, просто вместе с нами заходила пара обратила внимание так они уже ели когда мы только меню открыли
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну тогда это просто свинство, а не обслуживание... Позор заведению.
СсылкаПожаловаться
Ну тогда это просто свинство, а не обслуживание... Позор заведению.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да больше туда ни ногой
СсылкаПожаловаться
Скорее всего сразу много посетителей зашло. Ненавижу когда так бывает приходится буквально на части разрываться. И в итоге всё равно не успеваешь, гости обижаются. Хоть официант не при чём... Ну не может он физически обслужить 12 столов с 30 гостями . (((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
клевый ресторан, в котором один официант 12 столов обсуживает...а вообще-то нормальный официант умеет и сразу много столов обслужить...только для этого мозги нужны и умение планировать свои телодвижения..а еще умение с людьми общаться..
СсылкаПожаловаться
detka***
давно вас не было....500р за смену- это смешно
СсылкаПожаловаться
Гелла
В Праге официант не хотел рассчитывать и не отпускал нас, пока не заплатили 10% чаевых. Он был очень настойчив.
Можете взять с него пример.
СсылкаПожаловаться
Гелла
В Праге официант не хотел рассчитывать и не отпускал нас, пока не заплатили 10% чаевых. Он был очень настойчив.
Можете взять с него пример.
СсылкаПожаловаться
Охуеть!Дайте две!)))))))) Ружжо у виска держал?))))
СсылкаПожаловаться
Лу
Охуеть!Дайте две!)))))))) Ружжо у виска держал?))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет, но не отпускал и кричал что-то на чешском, тыча в меню, где было вроде написано, что надо давать чаевые. Мы дали - ну его нафик)))
СсылкаПожаловаться
Гелла
В Праге официант не хотел рассчитывать и не отпускал нас, пока не заплатили 10% чаевых. Он был очень настойчив.
Можете взять с него пример.
СсылкаПожаловаться
офигеть!!! наглость!
СсылкаПожаловаться
Лизнька
да, за границей это принято. у нас же забито в ценник и побольше 10% - чего они ещё хочуть
СсылкаПожаловаться
Zайпод
если проблем в обслуживаниии не было - тогда минимум 10%, или больше - например если счет 768 рублей, то я ожидаю сдачу с 1000 минимум 230 рублей, тогда забираю 100 рублей, оставляя 130 на чай, но если принесут всего лишь 200, то забираю все 200, считая что свои чаевые они уже заброали. а вообще универсальный рецепт для официанток - улыбку пошире, декольте пониже - и с чаевыми будет порядок...
СсылкаПожаловаться
Zайпод
если проблем в обслуживаниии не было - тогда минимум 10%, или больше - например если счет 768 рублей, то я ожидаю сдачу с 1000 минимум 230 рублей, тогда забираю 100 рублей, оставляя 130 на чай, но если принесут всего лишь 200, то забираю все 200, считая что свои чаевые они уже заброали. а вообще универсальный рецепт для официанток - улыбку пошире, декольте пониже - и с чаевыми будет порядок...
СсылкаПожаловаться
хороший новый,у вас ник....
СсылкаПожаловаться
КАМА*
хороший новый,у вас ник....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
посмотрел на звезды...
СсылкаПожаловаться
Zайпод
посмотрел на звезды...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а я подумала.. наоборот...куда то вниз , глянул )
СсылкаПожаловаться
КАМА*
а я подумала.. наоборот...куда то вниз , глянул )
СсылкаПожаловаться
История переписки4
нет, нет, это я себя сыном неба почувствовал...
СсылкаПожаловаться
Zайпод
нет, нет, это я себя сыном неба почувствовал...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
поведайте.. мне... если не трудно ) Что у вас изображено на аве*?
СсылкаПожаловаться
КАМА*
поведайте.. мне... если не трудно ) Что у вас изображено на аве*?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
накапливающийся заряд в полимерной структуре сложной формы. метафорический демон Максвелла. физики шутят в общем...
СсылкаПожаловаться
Zайпод
накапливающийся заряд в полимерной структуре сложной формы. метафорический демон Максвелла. физики шутят в общем...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ясно )))) существо, способное сортировать молекулы...)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru