Начну с определения "Ложь - это сознательное искажение истины, также феномен общения, состоящий в намеренном искажении действительного положения вещей".
А как часто вы врете?
И по каким причинам?
Ёшкин Пес
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крайне редко, потому что по мне это очень видно. Даже голос меняется )))
В основном - обещаю позвонить, но точно знаю, что этого не сделаю. Но все равно обещаю.
В основном - обещаю позвонить, но точно знаю, что этого не сделаю. Но все равно обещаю.
Если оглашать обязательно и умолчать не получится?
Тогда факты бы оставила (все равно всплывет), но попыталась бы свою интерпретацию преподнести, смягчив по возможности.
А с фактами ничего не сделаешь.
Если я знаю о смертельной болезни - тянула бы, насколько возможно. Кстати, врала бы - просто обследование, нужно исключить диагноз... Врала бы, пока могла.
Если оглашать обязательно и умолчать не получится?
Тогда факты бы оставила (все равно всплывет), но попыталась бы свою интерпретацию преподнести, смягчив по возможности.
Если я знаю о смертельной болезни - тянула бы, насколько возможно. Кстати, врала бы - просто обследование, нужно исключить диагноз... Врала бы, пока могла.
Я говорила о смертельной болезни. Когда не обретет. Если хоть малейшая возможность есть - пусть химия, лучи, да что угодно - естественно, настаивала бы на лечении. Здесь не утаишь: и диагноз известен, и методы лечения, да сама клиника все скажет. Смысла нет врать.
А если счет на недели идет - наверное, лучше не говорить. Хотя тоже сложно - пусть проведет эти недели, как ему нравится, опять же какие-то недоделанные дела могут быть важны. Но в этом случае практически всегда все всё знают.
Я говорила о смертельной болезни. Когда не обретет. Если хоть малейшая возможность есть - пусть химия, лучи, да что угодно - естественно, настаивала бы на лечении. Здесь не утаишь: и диагноз известен, и методы лечения, да сама клиника все скажет. Смысла нет врать.
А если счет на недели идет - наверное, лучше не говорить. Хотя тоже сложно - пусть проведет эти недели, как ему нравится, опять же какие-то недоделанные дела могут быть важны. Но в этом случае практически всегда все всё знают.
Что значит врете? говорю, как есть. Не на все вопросы отвечаю. Бывают неудобные вопросы - предпочитаю промолчать ))) Или ответить уклончиво. Не на допросе потому что.
Что значит врете? говорю, как есть. Не на все вопросы отвечаю. Бывают неудобные вопросы - предпочитаю промолчать ))) Или ответить уклончиво. Не на допросе потому что.
Виды лжи (спасибо Интернету!):
Манипулирование качеством информации(Осознанное манипулирование качеством передаваемой информации хорошо объясняет ложь или фальсификацию.
Манипулирование количеством информации (Осознанное манипулирование количеством передаваемой информации хорошо объясняет обман или укрывательство)
Передача двусмысленной, размытой информации
Неуместная информация (Нарушение этого принципа подходит под термин «диверсионный ответ»[6], при котором собеседник перенаправляет беседу, отклоняя её от опасных для него фактов).
умолчание — сокрытие правды (минимизация — minimization),
искажение — сообщение ложной информации. Также фабрикация/фальсификация (максимизация — maximization)
Отказ от молочных продуктов для многих стал новой религией. Впрочем, в этом вопросе все не так однозначно: с одной стороны, без таких продуктов кожа избавится от высыпаний, с другой – у тебя могут появиться проблемы с зубами и даже с памятью.
Первое, что приходит на ум при упоминании анималистичного принта – леопардовый total look и клатч из кожи питона. Дерзкая природа животного паттерна, казалось бы, навсегда отправила его в категорию вещей «на особый случай». Но сегодня дизайнеры вдохнули новую жизнь в вечный тренд, так что рассказываем, как не переборщить со «звериным рисунком» и создать современный образ.
Нам нравится ставить эксперименты над бьюти-блогерами, мы подкинули трудную задачу Эле Булочке @elya_bulochka и Кристине @christyna.ree — поставили таймер, ударили в гонг и дали им на макияж ровно три минуты. Как думаешь, успели они хоть тон наложить?
Если бы вам предстояло огласить страшную тайну близкому человеку вы бы исказили факты в более приемлемую сторону?
Если бы вам предстояло огласить страшную тайну близкому человеку вы бы исказили факты в более приемлемую сторону?
Если я знаю о смертельн
Если я знаю о смертельн
по мелочам
Манипулирование качеством информации(Осознанное манипулирование качеством передаваемой информации хорошо объясняет ложь или фальсификацию.
Манипулировани
Передача двусмысленной, размытой информации
Неуместная информация (Нарушение этого принципа подходит под термин «диверсионный ответ»[6], при котором собеседник перенаправляет беседу, отклоняя её от опасных для него фактов).
умолчан
искажение — сообщение ложной информации. Также фабрикация/фальсификация (максимизация — maximization)