Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Обед за час

Понадобится на 3-4 человек: цыпленок, 5-6 штук болгарского перца ( в зависимости от размера сковороды), 3 средних помидора, горсть грецких орехов, немного зелени петрушки,кинзы, свежий чеснок,соль, хмели-сунели, растительное масло, лимон.
Цыпленка разрезать по грудке и "выпрямить" в тушку плоскую, с помощью молотка чуть отбить тушку. Соком из половины лимона цыпленка полить с 2-х сторон, втереть чеснок, специи. Оставить на полчаса. Пока маринуется, готовим гарнир.
Помидоры обдать кипятком и снять кожу, блендером измельчить, вылить массу на сковородку-пусть выпаривается жидкость. Пока выпаривается-в др.сковородку налить немного масла и пожарить болгарские перцы. Перцы выложить на тарелку(предварительно постелите бумажные салфетки, чтобы лишнее масло удалить), пусть остывают. В почти выпаренную "кашу" из помидоров добавить измельченные грецкие орехи,мелко нарезанную зелень, чеснок по вкусу, чуть-чуть соли. И буквально пару минут продержать на сковороде. Соус переложить в соусник (чашку...че у кого есть). На всё это уходит как раз 30-40 минут.
Пожарить цыпленка,это 20-30 минут - в зависимости от размера. Но обычно на рынках цыплят-табака продают небольшого размера. Пока цыпленок жарится-снять с болгарских жареных перцев кожицу и разделить перцы на половинки-четвертинки, кому как нравится.
Итог: вкусный, мягкий,ароматный горячий цыпленок, на гарнир жареный болгарский перец с соусом. вкуснятина,мням:)
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
43
12
ЧеПоЧем
предварительно постелите бумажные салфетки, чтобы лишнее масло удалить

Дальше не могу читать. Щаблёвну.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
предварительно постелите бумажные салфетки, чтобы лишнее масло удалить

Дальше не могу читать. Щаблёвну.
СсылкаПожаловаться
Не читайте, бегите к унитазу
"нежная и культурная" вы наша...
СсылкаПожаловаться
ЧеПоЧемВ ответ на Аноним
Аноним
Не читайте, бегите к унитазу
"нежная и культурная" вы наша...
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Боже, это ужас. Зачем такие подробности в рецепте?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Не читайте :) можете грызть перцы сырыми.
СсылкаПожаловаться
ЕваВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем

Боже, это ужас. Зачем такие подробности в рецепте?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я постоянно вижу такие подробности в рецептах, только написано чуть иначе: "промокните бумажным полотенцем" или "выложите на бумажные полотенца", чтобы удалить лишнее масло/жир ))
но суть одна
СсылкаПожаловаться
ЧеПоЧем

Кстати, мне на полдник салат из сырых перцев принесут. Обожаю сырой зеленый перец.
СсылкаПожаловаться
ЧеПоЧемВ ответ на Ева
Ева
я постоянно вижу такие подробности в рецептах, только написано чуть иначе: "промокните бумажным полотенцем" или "выложите на бумажные полотенца", чтобы удалить лишнее масло/жир ))
но суть одна
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Эх, не быть мне поваром
СсылкаПожаловаться
Татьяна ШоковаВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Эх, не быть мне поваром
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нее,зелёный не вкусный.А вот ярко -жёлтый грызу как яблоко,попробуйте.
СсылкаПожаловаться
ЧеПоЧемВ ответ на Татьяна Шокова
Татьяна Шокова
Нее,зелёный не вкусный.А вот ярко -жёлтый грызу как яблоко,попробуйте.
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Сладкий он, ниоч
СсылкаПожаловаться
Велиичайший Максиим5
За час? Не реально!
СсылкаПожаловаться
Meteora
Очень сомневаюсь, что это можно сделать за час... Хотя, черт его знает
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Meteora
Meteora
Очень сомневаюсь, что это можно сделать за час... Хотя, черт его знает
СсылкаПожаловаться
Можно, проверено.
СсылкаПожаловаться
Тимур ТовкаловВ ответ на Meteora
Meteora
Очень сомневаюсь, что это можно сделать за час... Хотя, черт его знает
СсылкаПожаловаться
все что делают женщины (домашнюю работу) можно делать в 2 раза быстрее проверено и доказано исследовательским путем.
СсылкаПожаловаться
Тимур Товкалов
все что делают женщины (домашнюю работу) можно делать в 2 раза быстрее проверено и доказано исследовательским путем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не знаю, я что-то обратное наблюдаю у себя дома. У мужа все занимает в два раза больше времени, если не в три
СсылкаПожаловаться
Тимур ТовкаловВ ответ на Meteora
Meteora
не знаю, я что-то обратное наблюдаю у себя дома. У мужа все занимает в два раза больше времени, если не в три
СсылкаПожаловаться
История переписки3
иностранцев не беру не знаю, мы проводите чисто эксперимент в 3 знакомых семьях получили результат от 75-105 % экономии времени если делали мужчины.
СсылкаПожаловаться
Тимур Товкалов
иностранцев не беру не знаю, мы проводите чисто эксперимент в 3 знакомых семьях получили результат от 75-105 % экономии времени если делали мужчины.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Потому что делали, скорее всего тяп-ляп и мусор под коврик прятали, а какие-то там мелкие пятнышки на зеркалах или пыль за шторой вообще не замечали
СсылкаПожаловаться
Тимур ТовкаловВ ответ на Meteora
Meteora
Потому что делали, скорее всего тяп-ляп и мусор под коврик прятали, а какие-то там мелкие пятнышки на зеркалах или пыль за шторой вообще не замечали
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не там все жены проверяли им же обидно что они делают так долго(результат был по хуже но не значительно, скорей всего из-за отсутствия опыта) хотя там пару раз в месяц мужья убирают вместе с женами. А вообще женщины слишком много превышают домашнюю работу, а мужчины кстати слишком принижают, но когда обоим показывают и заставляют делать работу все становиться на свои места,одни перестают её возвышать другие принижать.
СсылкаПожаловаться
Тимур Товкалов
Не там все жены проверяли им же обидно что они делают так долго(результат был по хуже но не значительно, скорей всего из-за отсутствия опыта) хотя там пару раз в месяц мужья убирают вместе с женами. А вообще женщины слишком много превышают домашнюю работу, а мужчины кстати слишком принижают, но когда обоим показывают и заставляют делать работу все становиться на свои места,одни перестают её возвышать другие принижать.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я своего мужа попросила помыть пол 1 единственный раз, после чего у него перехватило спину и уборщица стала приходить каждую неделю, а не раз в две.
СсылкаПожаловаться
Тимур ТовкаловВ ответ на Meteora
Meteora
Я своего мужа попросила помыть пол 1 единственный раз, после чего у него перехватило спину и уборщица стала приходить каждую неделю, а не раз в две.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ну каждому свое
кто-то и молоток не умеет в руках держать, а у нас в семье если не можешь починить крат, заменить розетку(выключатель) починить (собрать стул и стол) тебя и мужчиной некто считать не будет хотя вроде не бедствует не кто но так принято уже много лет, что мужчины должны уметь работать руками и уметь себе приготовить, постирать погладить и т.д., но у каждого свои традиции особенно сейчас когда "маменькиных" сынков все больше и нет мужа(мужчины) который бы научил показал.
СсылкаПожаловаться
Та И
не люблю перцы
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Та И
Та И
не люблю перцы
СсылкаПожаловаться
Просто так их есть, да, не очень вкусно, с соусом из помидор-орехов-зелени-чеснок самое то...
СсылкаПожаловаться
АЛЕНА***
согласна)
СсылкаПожаловаться
Тихое счастьеВ ответ на Аноним
Аноним
Просто так их есть, да, не очень вкусно, с соусом из помидор-орехов-зелени-чеснок самое то...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Болгарские перцы - спелые и сочные - вкусны и полезны. Жаря и выпаривая - вы убиваете всю их пользу и ценность для организма
СсылкаПожаловаться
Полупроводница с картиной
Я за час на несколько дней еду готовлю. И еще уборку параллельно делаю. Это слишком долго для меня.
СсылкаПожаловаться
Полупроводница с картиной
Я за час на несколько дней еду готовлю. И еще уборку параллельно делаю. Это слишком долго для меня.
СсылкаПожаловаться

я не претендую на первое место вперед вас...С удовольствием почитаем, как у вас происходит готовка за час, делитесь рецептами.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru