Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2013, Главная форумов

Правильное питание. Рецепты. Обед.

Тема про здоровое питание намбер ту.

1. Сегодня буду делать:
Картофельные зразы с грибами.

Ингредиенты:

600 г картофеля
150 г шампиньонов
70 г репчатого лука
30 г сливочного масла
1/2 стакана муки (или панировочных сухарей)
1 яйцо
растительное масло
соль

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав «котлетку».
Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
Жарьте на среднем огне до золотистой корки.
Приятного аппетита!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
103
Sherfik
2. Нежнейшие куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл молока
-150 гр. твердого маложирногосыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
СсылкаПожаловаться
Sherfik
3. Курица с морковью и сыром

На 100 гр- 112 ккал.

Ингридиенты:
Куриное филе - 300-400 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Укроп
Оливковое масло - 1ст.ложка
Сыр - 50 гр
Специи - карри (можно по вкусу)

Приготовление:

Курицу варим минут минут 20-30.
Морковь трём на тёрке,лук режем.
На сковородку добавляем масло.
Кидаем туда сначала лук, затем морковь. Через 5 минуть добавляем нарезанную курицу ,минуты 5 обжариваем, затем добавляем немного воды, в неё тертый чеснок и специи.
Всё тушим на медленном огне ,до тех пор пока вся вода не впитается .
Перед подачей на стол перемешиваем с укропчиком и сверху трём сыр!
СсылкаПожаловаться
Sherfik
4. Фаршированный перец с мясом

болгарский перец - восемь штук
мясной фарш - 500 грамм
отварной рис - 200 грамм
морковь - 200 грамм
репчатый лук - 200 грамм
сметана - 150 грамм
томатная паста - 150 грамм
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Фаршированный перец с мясом

Репчатый лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками. Морковь почистим, помоем и натрем на мелкую терку.

Половину лука обжарим с добавлением растительного масла прозрачности, добавим половину моркови и жарим до золотисто-румяного цвета. Остудим, переложим в мясной фарш, добавим отварной рис, соль и перец. Все хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Болгарский перец помоем и аккуратно вырежем семена. Наполним каждый перчик подготовленным мясным фаршем.
Сметану смешаем с томатной пастой до однородности. В кастрюле смешаем оставшиеся лук и морковь. Добавим сметанно-томатный соус и все хорошенько перемешаем. Положим в кастрюлю перцы и вольем воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Поставим на слабый огонь и тушим около 40 минут. Подадим со сметаной и соусом в котором тушился перец. Можно оформим измельченной зеленью.
СсылкаПожаловаться
Sherfik
5. Салат с кукурузой и грибами

яйца — 2 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
куриное филе — 300 г
морковь — 150 г
репчатый лук — 100 г
грибы (шампиньоны) — 300 г
сметана
соль, перец — по вкусу

1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
3. Грибы очистить и мелко нарезать.
4. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
6. С кукурузы слить жидкость.
7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной.
8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

115ккал. на 100г.
СсылкаПожаловаться
Sherfik
6. Тилапия в сливочном соусе
Ингредиенты
Порций: 6
300 г картофеля
500 г тилапии или другой белой рыбы
соль и белый перец
1/2 луковицы
1 стакан молока
2 ст.л. майонеза
150 г натертого сыра
1. Картошку нарезать тонкими дольками (можно предварительно не чистить). Уложить на противень в один слой.
2. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Разложить рыбу поверх картошки.
3. Посолить и посыпать перцем.
4. Лук нарезать полукольцами. Разложить поверх рыбы.
5. Смешать молоко, майонез и натертый сыр. Залить рыбу с картошкой.
6. Разогреть духовку до 200 С градусов и запекать 30-35 минут, до образования корочки.

Вместо майонеза применяю натуральный йогурт.
СсылкаПожаловаться
Щастье
Хватит жратьуже
СсылкаПожаловаться
Щастье
Хватит жратьуже
СсылкаПожаловаться
скора обед)
СсылкаПожаловаться
Sherfik
скора обед)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еще не завтракала, голодная работаю, тут про жрачку,
СсылкаПожаловаться
Щастье
Еще не завтракала, голодная работаю, тут про жрачку,
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не, ну ты обалдела! кушать надобно с утреца!
СсылкаПожаловаться
Sherfik
не, ну ты обалдела! кушать надобно с утреца!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кто б сварил
СсылкаПожаловаться
Щастье
Кто б сварил
СсылкаПожаловаться
История переписки5
сама, фсё сама))
СсылкаПожаловаться
Sherfik
сама, фсё сама))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тунеядка штоль?
СсылкаПожаловаться
Щастье
Тунеядка штоль?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
пачимууу?
СсылкаПожаловаться
Sherfik
7. Яичный пирог
Ингредиенты на 4 порции:

6 яиц
100 г овсяной муки
200 г нежирного мягкого сыра или обезжиренного творога (если используете творог, добавьте в яичный пирог немного соли)
1 чайную ложку соды
3 чайные ложки обезжиренного молока
По желанию в пирог можно добавить нарезанную свежую зелень.

Способ приготовления:

1. Растворите соду в молоке и соедините с сыром или творогом;

2. Взбейте яйца, добавьте к ним овсяную муку и сыр. Все тщательно перемешайте;

3. Смажьте емкость для запекания оливковым маслом. Выложите тесто;

4. Запекайте пирог при 170 градусах в течении 25 минут .

Если вы сидите на диете, используйте пирог как основную еду с любым овощным гарниром. Его калорийность можно еще больше снизить, если из половины яиц, убрать желтки.

Калорийность пирога (в одной порции): 289 калорий, белок 22 г, углеводы 18 г, клетчатка 2,6 г, жиры 6,7 г.
СсылкаПожаловаться
Sherfik
7. Яичный пирог
Ингредиенты на 4 порции:

6 яиц
100 г овсяной муки
200 г нежирного мягкого сыра или обезжиренного творога (если используете творог, добавьте в яичный пирог немного соли)
1 чайную ложку соды
3 чайные ложки обезжиренного молока
По желанию в пирог можно добавить нарезанную свежую зелень.

Способ приготовления:

1. Растворите соду в молоке и соедините с сыром или творогом;

2. Взбейте яйца, добавьте к ним овсяную муку и сыр. Все тщательно перемешайте;

3. Смажьте емкость для запекания оливковым маслом. Выложите тесто;

4. Запекайте пирог при 170 градусах в течении 25 минут .

Если вы сидите на диете, используйте пирог как основную еду с любым овощным гарниром. Его калорийность можно еще больше снизить, если из половины яиц, убрать желтки.

Калорийность пирога (в одной порции): 289 калорий, белок 22 г, углеводы 18 г, клетчатка 2,6 г, жиры 6,7 г.
СсылкаПожаловаться
Хренасе ниразу не калорийный (и дешёвый, ага)
СсылкаПожаловаться
bpslb cfnfyf
Этож надо так оголодать? Второй день подряд...)))
СсылкаПожаловаться
bpslb cfnfyf
Этож надо так оголодать? Второй день подряд...)))
СсылкаПожаловаться
да не, навеяло темой в топе)
СсылкаПожаловаться
Уходящий ангел
Все! Бросаю форум и иду готовить!
СсылкаПожаловаться
Уходящий ангел
Все! Бросаю форум и иду готовить!
СсылкаПожаловаться
вот это правильна, не фик время терять))))))
СсылкаПожаловаться
Катенок
Эээээээээээээээ ...)))
СсылкаПожаловаться
Катенок
Эээээээээээээээ ...)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Пошли отсюда! Мы чужие на этом празднике кулинарии!))))))
СсылкаПожаловаться
ГАЛИС
Пошли отсюда! Мы чужие на этом празднике кулинарии!))))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
чёй-та?
СсылкаПожаловаться
ГАЛИС
Пошли отсюда! Мы чужие на этом празднике кулинарии!))))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Пошли отсюда! Мы чужие на этом празднике кулинарии!))))))
Во, во ...Пошли схаваем по отбивной! И сырка сверну ...)))
СсылкаПожаловаться
Катенок
Пошли отсюда! Мы чужие на этом празднике кулинарии!))))))
Во, во ...Пошли схаваем по отбивной! И сырка сверну ...)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
а я сюлёдавку купила, икряную...
СсылкаПожаловаться
elena.platova
а я сюлёдавку купила, икряную...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а я сюлёдавку купила, икряную...

(подавилась слюной) ...)))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru