Дорогие форумчане, хотелось бы поговорить с вами вот о чем:
Существуют организации, деятельность которых регулируется государством, но качество обслуживания в которых оставляет желать лучшего. Самым ярким примером служит, пожалуй, медицина, которая по идее должна быть бесплатной, т.к. каждый гражданин платит каждый месяц отчисления в ФОМС. Но очень часто людям предлагают за деньги получить услуги, которые должны быть бесплатными. К примеру нужен талон к врачу - свободный есть через 2 недели, за деньги - прямо сейчас, за большие деньги - вы можете пойти в частную клинику. Но по факту получаете тоже обслуживание, вероятно того же самого специалиста, только совершенно другое отношение к себе. Возьмем к примеру почту РФ. Нужно отправить посылку. Хотите с очередями, криками - почта, хотите вежливо - обращайтесь в курьерскую службу, но заплатив в 3 раза больше. При этом услуги являются полными аналогами, т.е. платите вы за опять же за отношение к себе.
Так вот вопрос мой в следующем: как вы относитесь к получению на коммерческой основе услуг, которые по идее должны быть бесплатными, либо к существенной переплате за услугу-аналог, которую может оказать частная организация, а не государственная. Замечу при этом, что не всегда мы получаем лучшее качество, а иногда просто человеческое отношение, которое казалось бы должно являться нормой.
Буду рада вашим рассуждениям.
и даже организацию сейчас перевожу со сбера, у них обслуживание сейчас одно из самых дорогих,а вот отношение не очень мягко говоря.
и даже организацию сейчас перевожу со сбера, у них обслуживание сейчас одно из самых дорогих,а вот отношение не очень мягко говоря.
Тоже не ясно: что им мешает ехать позже????
Если студенты и школьники понятно, но пенсионеры? рынок-круглосуточный! Завоз чаще часа в 2-3 ночи начинается, в 6 уже идут перекупщики. Для чего ехать в 8 утра????уже поздно, так нет же, именно в 8 и едут!
Если студенты и школьники понятно, но пенсионеры? рынок-круглосуточный! Завоз чаще часа в 2-3 ночи начинается, в 6 уже идут перекупщики. Для чего ехать в 8 утра????уже поздно, так нет же, именно в 8 и едут!
Ну неужели у них нет детей, внуков??? Почему именно бабули-дедули добывают пропитание на всю семью?
Ну неужели у них нет детей, внуков??? Почему именно бабули-дедули добывают пропитание на всю семью?
им просто чаще всего заняться нечем.ну и привычка каждые 10 копеек экономить. чаще всего им это единственное развлечение за день,хоть дело есть.а детей еще ругают что ты мне привозишь такое дорогое сама куплю и ведь не докажешь ничего.
им просто чаще всего заняться нечем.ну и привычка каждые 10 копеек экономить. чаще всего им это единственное развлечение за день,хоть дело есть.а детей еще ругают что ты мне привозишь такое дорогое сама куплю и ведь не докажешь ничего.
Доброе отношение к работникам любой сферы очень хорошо помогает наладить позитивное отношение к себе. Главное - не претендовать на отношение к себе, как к королеве Вселенной.